82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대소년 ,광해..초등도 보나봐요

나는엄마 조회수 : 1,896
등급이  15세이상아닌가요?
그럼  초등생은 안봐야하는거잖아요.
그런데..주위 친구들이 다 보는지
저희딸도 보여달라는데,

괜찮나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.11 2:02 PM (123.109.xxx.131)

광해는 12세 아닌가요?
    저 나이는 부모의 지도하에 함ㅁ게 입장해서 보는 나이에요
    광해는 초등고학년이면 풍자와 은유까지 알아차리며 재밌게 볼수있어요

• 2. 후리지아
    '12.11.11 2:02 PM (211.234.xxx.22)

어른이랑 같이 보면 가능하던데요..

• 3. 15세 맞아요.
    '12.11.11 2:07 PM (59.20.xxx.90)

광해..

저도 나이제한 지켰으면 좋겠어요.

등급 판정을 15세라 했으면 다 그럴 이유가 있을텐데...

저도 나이제한은 님과 같은 생각이예요

• 4. 틈새꽃동산
    '12.11.11 2:10 PM (49.1.xxx.119)

개그콘서트는 15세 인것 같던데
    초등학생 다 가족과 함께 보는것 같던데요.

• 5. ..
    '12.11.11 2:19 PM (125.177.xxx.222)

부모동반하면 하면 볼수 있다고 정해놓은건 그만한 이유가 있겠지요
    영화 따라서 가려 보여주지만 광해같은 경우는
    아이도 재밌게 보고나서 광해군에 대해서 찾아보기도 했구요

• 6. 글쎄요
    '12.11.11 2:34 PM (180.70.xxx.194)

가요쪽도 그렇고 등급제한이 애매한 부분이 분명있긴해요....초등 6학년 우리아이 광해, 늑대소년 둘다 저랑 같이봤는데요, 둘다 12세해도 될것 같던데. 애들 인터넷이나 티브이로 접하는게 워낙 자극적이다보니..... 오히려 교훈이나 감동 있어서 괜찮은듯 했어요.

• 7. 부모동반
    '12.11.11 3:18 PM (223.62.xxx.152)

15세이상관람가는 15세이상만 볼수있다는게 아니라 15세 이하는 부모동반해야 볼 수 있다는 의미예요~~
    잘못 알고 계시네요~~

• 8. 싱고니움
    '12.11.16 5:24 PM (119.71.xxx.19)

솔직히 15세가 아니라 7세 등급 파워레인저 이런데 악당 물리치고 때리고 싸우고 그런거랑 비교해보면 광해는 몰라도 늑대소년 이건 거의 전체관람가수준인듯하던데요;;; 솔직히 등급도 너무 엿가락장난같아요. 향수가 15세 관람가입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집단섹스장면 나오는데; 저 알고 시겁했음....등급만 너무 믿지 마세요.