82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다세대 원룸 복도에 빨래 널고 재활용품 박스 쌓아두는데...

.. 조회수 : 1,580

다세대 원룸 살아요.

새로 이사온 옆집 여자가 복도 제일 끝집인데

자기 짚 앞 현관 앞에 빨래 건조대 놓고 빨래를 거기서 말리네요.

집이 좀 좁아서 이해는 가지만 바로 윗층이 옥상이거든요.

그집에서 빨래 널면 제 방에까지 섬유 유연제 냄새가 진동을 해서

빨래 널었구나 감지 될 정도로...

복도 나가면 세제 냄새 진동하구요.

그리고 택배를 많이 시키던데 그 박스들을 며칠동안 복도에 내다 놓아요.

며칠 뒤에 버리긴 하는데 왜 바로 안버리는지...

그래서 복도엔 늘 상자가 하나씩 있어요.

창가에 널어놓은 운동화도 2주가 지나도록 안치우고 그자리이고..

이런 행동 공동주택 살면서 하면 안되는거 아닌가요?

옆집에 메모 적어 놓을까 하는데..

그런다고 자제 할지 모르겠지만...

제가 비염이 있어서 냄새에 민감하거든요.

그동안 원룸 많이 살아봤지만 저런 사람 처음보네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.10 3:29 PM (220.78.xxx.141)

원룸생활 몇년이지만 그렇게 무개념 행동 하는거 한번도 생각 안했어요
    그리고 복도에서 빨래 말려봤자 그 복도..해가 전혀 안들어 오지않나요?
    문 앞에다가 쪽지 붙이세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596201 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 26
1596200 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 77
1596199 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 243
1596198 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 1,004
1596197 사과가 많이 나와있던대요 4 .. 05:55:18 662
1596196 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,272
1596195 30대초중반녀가 3 05:34:03 447
1596194 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 356
1596193 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 411
1596192 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 1,462
1596191 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 629
1596190 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 184
1596189 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 852
1596188 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 11 .. 04:02:44 793
1596187 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 974
1596186 아이가 아빠를 너무 극혐해요 18 ㅇㅇ 03:50:29 2,220
1596185 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 905
1596184 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 903
1596183 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 428
1596182 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,031
1596181 남편의 10살 연하 여사친 글 10 그게 02:09:12 2,920
1596180 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,869
1596179 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 765
1596178 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 277
1596177 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 13 ... 01:00:54 1,711