82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 방사능.. 대체 얼마나 위험한 건가요?

궁금해요 조회수 : 1,439

방사능 이야기는 많이 들었는데 어느 정도까지 조심을 해야 되는건지

잘 모르겠어요.

일본산 먹거리 안먹고 일본산 화장품 안쓰는 정도야 지키고 있는데

혹시 일제 문구 같은 것도 문제가 되는 수준인가요?

볼펜이랑 머그컵 선물받았는데 원산지는 마데 인 차이나; 인데

일본 직수입품이래요.

그러니까 중국에서 만든 건데 일본에서 사가지고 온거 맞죠?

이런 것도 쓰면 안되는 건가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjiing
    '12.11.9 9:17 PM (211.245.xxx.7)

우선 공장위치를 알아보시고 일본내 방사능 오염지도와 비교해서 사용하세요.
    저도 지인에게 받은 그릇세트가 있는데 위험지역과 가까워서 사용하지 못하고 있어요ㅠ ㅠ ㅠ

• 2. ..
    '12.11.10 12:08 AM (110.14.xxx.253)

마데인차이나면 그냥 쓰세요 -_-;;

무슨 일본에서 사왔다고 문구까지 못쓰다니;;; 그 정도 아니에요. 에휴..

• 3. 폴리
    '12.11.11 11:34 PM (14.43.xxx.174)

가급적 피하고 있긴 해요.
    일본산 화장품.... 당근 안쓰지만 우리나라 화장품 원료에 일본산이 대개 들어가요.
    완벽히 피하긴 어렵지만,, 되도록이면 안쓰려고 하는 중입니다.

원산지가 중국이래도 원료가 일본산일수도 있고..
    뭐 어느정도 한계치를 정하세요 스스로..

저 같은 경우는 일본제조는 피하고, 수산물도 거의 안먹어요.
    제가 제돈주고 안사먹어도 외식을 전혀 안하는게 아니니 먹게 되잖아요.
    그건 어쩔 수 없어요. 2개 먹을거 1개만 먹고 5개 먹을거 1, 2개만 먹고...이런식으로 줄이는거죠...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589856 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 ㅇㅇ 12:42:49 53
1589855 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 3 게장 12:39:07 65
1589854 4월 정말 잔인했네요 2 힘들다 12:38:24 282
1589853 저도 책 추천 하나~ 1 따뜻 12:37:05 137
1589852 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 5 무기력 12:32:23 314
1589851 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 18 ... 12:22:28 1,580
1589850 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 12 ... 12:20:09 377
1589849 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 20 참 내 12:18:36 1,025
1589848 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 161
1589847 중소도시 개원의도 잘 사나요? 6 .. 12:16:13 395
1589846 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 6 소비 12:10:47 332
1589845 좀 정직하게요 5 그런데 12:07:00 468
1589844 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 760
1589843 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 4 ... 12:01:46 512
1589842 성남사람 용인사람사이에도 8 .. 12:00:22 563
1589841 한국 국민들 수준 5 Korea 12:00:19 604
1589840 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 39 왕실망 12:00:04 1,106
1589839 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 3 김민기백구 11:49:53 1,200
1589838 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 32 맞말 11:45:35 1,757
1589837 전남편과의 관계 연금문제 43 연금 11:36:00 2,289
1589836 유심이 없다고 통화가 안돼요 5 ... 11:31:14 888
1589835 제가 그렇게 나쁜가요. 16 pqpq 11:27:40 1,785
1589834 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 10 ㅇㅇ 11:22:51 1,027
1589833 제경우 살은 왜안빠지는지 26 ㅠ.ㅠ 11:22:44 1,403
1589832 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 5 wtetty.. 11:21:19 1,214