82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 히트텍 사흘간 9800원

... 조회수 : 16,325
세일하네요.
19800원짜리 9800원으로요.
전 여섯장 사왔어요.
광고 아니고 정보공유입니다~
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.9 2:05 PM (211.246.xxx.246)

일본우익기업이라 아웃!
    그거 없어도 겨울나요..

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.9 2:06 PM (203.226.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ 사흘전에 두개샀는데 오늘 신문광고보고 살짝 멘붕왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 세일할때가믄 아마 사람 엄청 많아 고생하겠지ㅜㅜ

• 3. 무슨 컬러가
    '12.11.9 2:09 PM (218.52.xxx.53)

괜찮을까요? 색상 선택하기가..-_-; 사이즈 55면 S주문하면 돼나요?

• 4. 미투
    '12.11.9 2:09 PM (59.26.xxx.164)

주말에 쇼핑하러 갈건데
    좋은 정보 고맙습니다~

• 5. ..
    '12.11.9 2:09 PM (118.33.xxx.104)

점심먹고 가서 사왔어요. 원래 이 시간에 거의 사람 없는데 오늘은 바글바글..ㅎㅎ

• 6. 부끄러움
    '12.11.9 2:10 PM (115.126.xxx.115)

그거 없어도 겨울나요.. 222222222222

• 7. 히트텍품질..
    '12.11.9 2:15 PM (110.70.xxx.31)

히트텍 2주전에 사서 한번씩 입고 빨았는데..보풀이....심해요. 원래 이런가요. 작년에 하나 샀던 거는 그렇지 않았는데... 올해 애들과 아빠거 6개샀는데 죄다....품질이... 원래 이런건지.. 우쨔야할지..

• 8. ...
    '12.11.9 2:15 PM (211.36.xxx.82)

저 55입는데 저저번주에 살때 매장에서 고민하니까
    점원이 미디엄 하라더라고요.
    시착해보니 둘다 거의 차이는 안나던데,
    어쨌건 미디엄으로 사서 입고있어요.
    재질이 쫀쫀해서인지 큰 느낌은 없네요.

• 9. 그거
    '12.11.9 2:15 PM (121.165.xxx.189)

소매가 8부아닌가요? 난 손목이 잘 시려워서..

• 10. ..
    '12.11.9 2:23 PM (61.98.xxx.159)

그거 없어도 겨울나요..3333333

• 11. 애엄마
    '12.11.9 2:26 PM (110.14.xxx.142)

그거요..내복 대용으로 입기에 따숩나요? 정전기는 어떤가요? 추위 많이타는 어무니 하나 사드리고 싶은데..

• 12. 꽃향기
    '12.11.9 2:26 PM (121.166.xxx.195)

유니클로 해명을 어찌 믿나요.

나도 아웃!!!!

• 13. 꼬꼬댁
    '12.11.9 2:28 PM (211.55.xxx.62)

돈 만원 더주고 내복사서 입으세요. 하나도 안따스워요.

전 겨울되면 내복 없인 살수가 없는 인간인데요
    히트텍 입고 나선 뭥미했네요..
    진짜 갑은 3만원쯤 하는 에어메리가 갑인것 같아요..

히트텍, 진짜 네이밍발 + 광고발인것 같아요. 입으면 간지럽기도 하구요.
    일년입으면 너무 후져서..정말 도시락싸들고 말립니다.

• 14. 천사
    '12.11.9 2:31 PM (123.213.xxx.54)

아이 고등학교때 사입혀봤는데 따숩지가않아서 그냥 패스

• 15. 요새 친일파가
    '12.11.9 2:31 PM (203.142.xxx.88)

나 친일파요 안그러잖아요. 우익기업이 자기 우익기업이라고 할까요?

유니클로 중국에선 반일시위대 앞에서 "댜오위다오 중국땅"이라고도 썼었는데요. 뭔소린들 못할까..

• 16. 카톡받고
    '12.11.9 2:36 PM (180.226.xxx.251)

매장 갔더니 줄이 어마어마...
    작년에 여러 벌 구입했는데 전 따습지가 않았어요..
    오히려 국내 속옷 브랜드가 성능이 더..
    하다못해 마트표 속옷이 낫던데요?

• 17. 우리나라 브랜드
    '12.11.9 2:38 PM (112.158.xxx.50)

속옷도 얇고 따뜻하게 잘 나오더군요.
    색상이랑 디자인도 좋구요.

• 18. 여기서
    '12.11.9 2:40 PM (175.223.xxx.241)

우익기업이니 뭐니 해도 매장에는 늘 사람이 많아요

마트가면 하트텍 모조품들 만원도 안하는데 입어본 사람이 그것도 따뜻하다 합니다

• 19. 빛좋은 개살구
    '12.11.9 2:48 PM (121.130.xxx.101)

전혀 따숩지 않아요... 우리나라 내복이 훨씬 따뜻하고 착용감 좋습니다.
    유니클로가 질이 안 좋아요..

• 20. ㅈㄴㅌ
    '12.11.9 2:50 PM (115.126.xxx.115)

매장 채우는 사람들이
    바로..원글님이나 일베종족들...싸다면 양잿물도
    마시는 바로 그런 사람들이죠...

• 21. 작년
    '12.11.9 2:55 PM (121.165.xxx.111)

작년에 이것없으면 어떻게 살았을까 싶게...너~무 잘 입었어요..
    두꺼운 내복보다 덜따뜻할수는 있겠지만,,,안입은듯한 착용감에 제 피부라 생각할정도로 애용했어요..

• 22. 국내 내복도
    '12.11.9 3:08 PM (121.130.xxx.101)

착용감 좋은거 많아요.. 9800은 아니지만, 보온성 좋고 얇고 원단 좋아요.
    전 싸다고 두세개씩 사는것보단 옹골찬게 더 좋기에...

• 23. 가보니
    '12.11.9 3:12 PM (119.64.xxx.70)

반품할일이 있어 갔더니 계산줄이ㅎㄷㄷ

• 24. 으~~ 쪽팔려
    '12.11.9 3:14 PM (119.197.xxx.109)

그거 없어도 겨울나요..4444444444444444444444444

• 25. ...
    '12.11.9 3:15 PM (211.179.xxx.26)

계산줄이 어마어마...

• 26. 유니클로 우익설
    '12.11.9 3:21 PM (211.63.xxx.3)

http://blog.daum.net/leesound/18014412

유니클로는 오히려 우익에게 블랙리스트로 올랐다는데요...

• 27. ....
    '12.11.9 3:43 PM (222.110.xxx.134)

우익 아니라니 다행.. 가격대비 질 좋던데요 뭐.. 추위도 잘 안타서 얇고 착용감 좋으면 장땡임.ㅋㅋ

• 28. ..
    '12.11.9 4:01 PM (221.148.xxx.91)

정확하지 않은 정보에 대해서 아웃이니 이런 이야기는 신중했으면 해요
    저는 유니클로가 정확히 어떤 업체인지 모르지만,
    논리의 함정에 빠지지 않았으면 해요. 가령 삼성은 노조를 인정하지 않고, 파괴하는 악덕기업아닌가요?

그리고 한국유니클로는 매년 수익금의 일부를 난민에게 지원하고 있다는 기사도 봤습니다.
    정보를 잘 가려봤으면 해요

• 29. 윗님
    '12.11.9 4:13 PM (119.197.xxx.109)

삼성 안티 많습니다. 그리고 굳이 삼성안쓰는 불매운동하는 사람들도 많구요

그치만 대부분의 사람들은 삼성이 왜 나쁜지를 모르는 사

람들이 많기때문에 아직 건재한거죠

유니클로가 매년 수익금의 일부를 지원한다고해서 본질이 바껴지진 않는거죠.

적어도 우리나라 입장에서 일본의 우익 기업이 어떤 의미인줄 안다면요..

• 30. ...
    '12.11.9 4:34 PM (211.231.xxx.1)

윗님...유니클로가 수익금의 일부를 지원하고 아니고의 문제를 떠나서요.

유니클로가 우익기업이라는 그 전제 자체가 루머인거 같습니다,

• 31. 근데....
    '12.11.9 4:56 PM (210.121.xxx.202)

9,800원아니고.... 9,900원인데 -_ -+

• 32. 울고싶어요
    '12.11.9 5:30 PM (183.98.xxx.226)

저 어제 샀어요. 그것도 6점이나T.T 하루만 참을걸 그랬나봐요

• 33. ㅎㅎ
    '12.11.9 5:55 PM (121.166.xxx.231)

전 딱 좋아요.

어짜피 추워서 입는거 아니고 겨울옷 니트같은거 따갑고..맨살에 입으면 매일 빨수도 없고 애매해서
    정말 이런 속옷하나 있었음 좋겠다 매번 생각햇었는데..유니클로에서 딱나왔어요.

부해보이지 않으면서 겨울에 안에 입기 좋아요.

• 34. ,,,
    '12.11.9 6:34 PM (119.71.xxx.179)

울고싶어요님. 환불하심 되죠

• 35. ..
    '12.11.9 6:36 PM (58.120.xxx.214)

그거 내복만큼 따뜻한가요?

두터운 내복만큼은 당근 안될테고,
    얇게 나오는 내복 있잖아요..그 정도는 되나요?

그럼 한번 입어보고싶네요

• 36. 이건
    '12.11.9 6:39 PM (89.74.xxx.66)

움직여서 살짝 땀이 나면 더 따뜻해지는 원리여요. 가만있음 따뜻하지 않아요. 바깥에서 활동할 때는 점점 더워짐.

• 37. 아웃!!!
    '12.11.9 7:27 PM (218.233.xxx.100)

감히 사람이 옷을 뎁혀 따뜻하게 하는 거라닛~~!!!

무지 미끌거리고...알러지나 피부 민감한 사람은 입지 마세요.

실내에 히터라도 나오면 근질거려 죽습니다.

우리나라 내복은 순면이잖아요.정말 따라갈수없어요.요즘은 국내산 내복도 좋고 얇고 티셔츠처럼
    겉옷같은 것도 많아요

• 38. ㄴ ㅔ
    '12.11.9 7:40 PM (124.5.xxx.121)

작년 겨울 세탁해서 널때 물기 머금은 상태에서 온기가 느껴져서 깜짝 놀랬어요.. 다른 옷들은 얼음장같이 차가운데..
    기본적으로 신체 발생 습기를 이용하는구나 싶었어요.

저희 부부가 겨울에도 움직이면 땀나는 체질이라 니트류에 얇게 받쳐입기는 훈훈하니 적당한거 같구요, 가격도 싸고^^ 피부 예민하셔서 천연 섬유만 입으셔야 하는 분이나 너무 냉한 체질이시면 순면 에어메리류가 적합할것 같아요.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '12.11.9 8:00 PM (125.177.xxx.135)

어우 목욜날 히트텍 사러 갔다가 애가 집에 빨랑 오라고 하도 성화를 해대서 담에 사야지 하고 집에 왔는데 얼릉 가봐야겠네요 매장에서도 하는거죠?

• 40. 123
    '12.11.9 8:03 PM (124.56.xxx.147)

작년에두개샀는데 남편이 안입어요
    몸에감겼을때 느낌이 편하지가않대요
    그런데 디아도라 발열내의 그거 완전좋대요
    느낌도좋고따뜻하구요 글구엄청얇아요

• 41. 반품
    '12.11.9 8:13 PM (118.222.xxx.153)

어제 사신분들 반품 다 하시던데요,,,, 반품줄 무지길었어요...

• 42. 인터넷으로
    '12.11.9 9:02 PM (110.14.xxx.215)

주문되요. 40분 줄서서 몇개 샀는데 참 뭐하는 짓인가 싶었네요.

• 43. 보풀 ㅠㅠ
    '12.11.9 9:15 PM (1.225.xxx.126)

작년에 4장 사서 입었는데...
    일단 안따습구요...
    보풀 장난 아니구요...
    착용감 많이 매끄럽지 않아요....ㅠㅠ
    올해 것이 그런 단점 다 커버하고 업그레이드 돼서 나왔다면 모르지만...패쑤~~~~!!!

• 44.
    '12.11.9 9:29 PM (116.37.xxx.135)

사이트가 하루종일 마비....

• 45.
    '12.11.9 9:32 PM (116.37.xxx.135)

아 그래도 애들 내복으로 괜찮아요
    유니클로는 애들 속옷은 여름이든 겨울이든 상의가 다른 것보다 훨씬 길어서 잘 안빠져나오구요
    히트텍 타이즈라고 나오는데, 일반 면내의는 너무 두껍고 그렇다고 안입히자니 허전하고 그럴 때 입히면 좋더라구요

• 46. 바지는 비추
    '12.11.9 9:53 PM (110.14.xxx.215)

예전부터 입어서 잘 몰랐는데 오늘 바지 사서 입고 있다가 가려워서 차라리 추운 게 낫다고 생각하고 벗었어요.
    윗도리는 강추.

• 47. 그냥
    '12.11.9 10:32 PM (219.241.xxx.47)

이마트제품이나 국내산 내복이 따뜻해요.....

• 48. 사러가고 싶었는데
    '12.11.9 11:55 PM (222.236.xxx.73)

댓글보고 관두려고요
    입어보신 분들이 안따뜻하시다니...
    얼마전 백만년만에 새내복 한벌 샀으니
    10년 넘은.. 결혼하기도 전에 샀던 늘어난 묵은 내복들이랑 같이 입으면서 겨울 나야겠네요

• 49. ..
    '12.11.9 11:55 PM (110.14.xxx.253)

유니클로 우익 아니거든요 -_- 좀 알고나 불매를 하세요.

오히려 유니클로 회장이 신사참배 정치인들에게 쓴소리한 개념있는 기업이거든요.

• 50. ...
    '12.11.10 12:51 AM (117.111.xxx.65)

워메 82죽순이 몇년만에 베스트 첨이네유.
    9800원 아니라 9900원이길래 정정하려구 왔드만...
    백원이 문제가 아닌갑네유.

• 51. .....
    '12.11.10 1:10 AM (66.183.xxx.206)

110.14.xxx.253

우익이 아니라는 근거는 어디서 나온건지요

우익이 아니라고 외치는건 기업해명이구요 이걸 믿는건 좀 ㅡ,.ㅡ

신사참배 쓴소리 한 기업인이 욱일승천기 티셔츠는 왜 파시는건지,,,

• 52. ..
    '12.11.10 1:33 AM (110.14.xxx.253)

그거 욱일승천기 티셔츠 아님 -_-;

사탕회사 콜라보 티셔츠임;;;

• 53. ..
    '12.11.10 1:35 AM (110.14.xxx.253)

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=7277066

일본어 못 읽으니 오해 하실 수도 있겠죠. 이 참에 제대로 아셨으면 좋겠네요.

• 54. ..
    '12.11.10 1:38 AM (110.14.xxx.253)

http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%9C%A0%EB%8B%88%ED%81%B4%EB%A1%9C

그리고 물어보신 근거요. 기업해명이 아닙니다.
    일본에선 회장이 제일교포냐고들 하는 기업이거든요.

바르게 소비하자는 운동 좋습니다.
    그렇지만 그 과정에서 오해받아 억울한 피해자는 만들면 안되는 것 아니겠습니까?
    더구나.. 신사참배 정치인에게 쓴소리 하는 일본 내의 경제인은 오히려 고마운 일이잖아요?

• 55. ..
    '12.11.10 1:38 AM (110.14.xxx.253)

참.. 기니까.. 우익설은 4번에 있습니다.

• 56. ..
    '12.11.10 1:40 AM (110.14.xxx.253)

http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50314424.html

유니클로 회장 발언 관련... 열받은 일본인의 블로그입니다. 번역기 돌려서 읽어보세요.

• 57. 재질이
    '12.11.10 1:52 AM (203.234.xxx.232)

면이 아닌거 같던데 ....몸에 붙는건 면이 편해서 폴리 많이 섞인건 못입겠더라구요

• 58. 우익이든 아니든
    '12.11.10 1:53 AM (211.219.xxx.103)

일본 기업 물건 굳이...

모던하*스에도 비슷한 물건 홈쇼핑에도 ..국산 ...품질 다 비슷해요..

3년전쯤인가 히트텍 처음 나왔을때 사서 입었었고..그땐 독도도 좀 조용..?

여기 저기서 샀는데

얇다는게 장점이지 그리 따뜻하진 않아요...

그리고 보풀이 많이나는편..

• 59. 쫄쫄이
    '12.11.10 9:03 AM (211.36.xxx.117)

원래 그렇게 작게 입는거군요
    전 광고보고 소매도 짧고 몸에 끼게 입어서 뭐하는건가 싶더니^^;;
    겉옷을 가장한 내복이라는 말이였구나!

• 60. 해피맘
    '12.11.10 9:33 AM (61.83.xxx.125)

작년 사서 입어봤지만 왜 히트텍인지 모르겠던데요. 전혀 효과없습니다.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '12.11.10 9:59 AM (211.246.xxx.46)

댓글 쭉 읽다가 원글님 땜에 웃었네요...
    9800원을 9900원으로 정정하러 왔다는 ㅋㅋㅋ

• 62. 히트텍 자체가 별로
    '12.11.10 10:00 AM (117.111.xxx.250)

효과가 없어요

• 63. ..
    '12.11.10 11:03 AM (122.45.xxx.22)

우익아니래도 그거 팔아주기 싫은데
    우리나라 내복 사입겠음

• 64. 세피로 
    '12.11.10 1:45 PM (211.107.xxx.186)

히트텍은 과장광고에요 하나도 안따뜻하고 과장광고임; 그리고 일반티셔츠에 반해 가격이 너무 비쌈
    그리고 결정적으로 유니클로 디자인이 전부 개구림

• 65. 꽁치
    '12.11.10 1:54 PM (116.126.xxx.229)

저도 지인이 사다줘서 입어봤는데
    별루 따뜻하지도 않구요 그 정도 따뜻한 옷은 많아요 암튼 직원들 엄청 힘들어서 얼마 못버티고 그만두구요 얘기 들으니 욕나오더라구요 일본기업 아웃입니다!!

• 66. 나도 반댈세~
    '12.11.10 1:59 PM (112.150.xxx.137)

히트텍이 따숩다는 분들은 진정한 내복의 따수함을 못느껴본분인것같으요~
    내복을 입어보면 히트텍따우. 눈도 안돌아가요.
    게다가 피부예민하고 건조한 저는 히트텍 너무 가렵고 안좋던데요.

저는 면 100% 어르신용 동내의라고 나온거 벌써부터 입고있는데요.
    이걸산 이유는 레이스가 없고 면100%라서 빨아도 보풀안나고 느무느무좋아요.
    지금 세일해서 상하의 세트 만원도 안됩니다.

히트텍 세일해서 9900원이라도 재질보면 싼것도 아니에요 보풀에 가렵기까지한 그재질을 왜 그돈주고사는지
    저같은 사람은 이해가 안되네요.

• 67. 사지 말아야겠네요
    '12.11.10 3:48 PM (14.45.xxx.170)

검색 해보길 아주 잘 했네요.

• 68. 요즘
    '12.11.10 4:45 PM (203.234.xxx.232)

국산 내의 면 100% 색상도 이쁘고 얇게 잘 나와요
    얼마전에 유니클로 갔다가 봤는데 라벨을 보니 면 재질이 아니라 안샀어요
    하루종일 입고 다닌다 생각하니 폴리 재질 생각만해도 따가울거 같더라구요
    누가 뭐래도 몸에 붙는건 면이 최고 ~