82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌이랑 하와이 어디가 더 나을까요?

잘 아시는분??? 조회수 : 4,951

초등 3,4학년 아이들 데리고 11월 말에 결혼 10주년 여행가려고 합니다 괌PIC랑 하와이 자유여행중 고민인데요

아이들이 수영을 좋아해서 꼭 스노클링을 하려하거든요 그래서 처음엔 무조건 하와이 하나우마베이를 생각했어요

하와이가면 첫날 와이키키 호텔 주변 구경

둘째 & 셋째날은 하나우마베이

넷째날엔 마우이섬 옵션 관광

다섯째날에 귀국

괌에 가면 그냥 PIC에서 놀게하려는데 PIC 초등 3,4학년 아이들에게는 지루하고 재미없을까요?

아이들이 케러비안베이 같은 인공수영장은 별로 안좋아하고 조개도 줍고 물고기도 볼수 있는 바다를 더 좋아해서 고민이거든요

PIC에서도 스노클링 체험이 있던데 괜찮은지 궁금해요 두 곳중 어디가 나은지 이 쪽 잘 아시는분 조언 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이
    '12.11.9 1:11 PM (99.225.xxx.55)

좋아요. 전 신혼여행으로 한번 10주년에 가족여행으로 한번 다녀왔는데요..
    담에도 가족여행 가라고 하면 또 하와이로 가고싶어요.

• 2. ...
    '12.11.9 1:13 PM (180.224.xxx.55)

금액대 부터 차이가 날텐데... 괌은 다녀왔구요.. 나중에.. 아이들 크면 하와이 가고싶은데.. 돈이.. 될런지.. 모르겠네요 .. 아이랑 가면 돈이 많이 드니.. 부부만 다녀와야하나.. ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '12.11.9 1:15 PM (58.120.xxx.214)

저는 날짜 짧으면 괌, 길면 무조건 하와이~
    이렇게 추천하는데 좀 애매하네요 ㅎㅎㅎ

사실 일주일이면 무조건 하와이!!!라고 하고 싶으나,
    5일이면 좀 뱅기값이 아깝긴 합니다요
    가족이 다 움직이니까 ^^;;;

하와이가서 저거만 하고오기는 아까와요.
    그러니 저는 괌 한표~ ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.11.9 1:17 PM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

날씨로는 지금은 괌이 좋을것 같아요.하와이는 수영하기엔 좀 춥지않을까싶네요.구경하거나 쇼핑하는거는 하와이가 아무래도 좋겠지만...아이들 위해선 괌이고 결혼기념일이니 나를 위해선 하와이....

• 5. 자동차
    '12.11.9 1:17 PM (211.253.xxx.87)

두곳 다 다녀왔는데 윗분 말씀대로 금액에서 차이가 많이 나요.
    물가도 비쌀뿐더러 경험할게 많으니 하와이에서는 여기저기 많이 돌아다니구요.
    절대적으로 하와이지만
    기후나 이런 건 괌도 좋았어요.
    동남아처럼 습하지 않고 더우면서도 건조해서 휴양하기 딱이죠.
    돈 좀쓰겠다고 하시면 하와이.
    아님 괌도 추천해요.

• 6. 아..
    '12.11.9 1:19 PM (180.224.xxx.55)

질문 듣고 나서는.. 당근 하와이가 좋지라고 생각했는데요 ..

몇박몇일 가는거예요 ?? 4박5일인가요?? 그럼 4박5일을 하와이가기엔 너무 짧지 않나요?

그리고 괌가면요.. 호텔에만 있지말구.. 투어 해보세요 .. 바다 스노클링투어인데.. 몇년전에 해서 기억이 잘안나는데.. 차로 픽업해주고.. 스노클링 포인트 지역에서 스노클링하는거있는데..

괌이.. 울나라 바다랑 다르게 정말.. 이쁜물고기 많아요 .. 엄청나게 많은건 아닌데.. 스노클링할때.. 느낌이 달라요 ..

그리고 돈도 엄청나게 차이나는데.. 그돈차이 감당하실수있나요?? 뱅기값부터.. 차이날텐데..

4박5일이라면 차라리 괌추천하구요 ..돈에 상관없다면.. 하와이 추천하고싶네요 ...

글구 하와이가서도.. 호텔에만 있지말고 돌아다니세요 .. 제가아는분.. 바다 무섭다구.. 호텔 수영장에만 있었다던다 좀 안타까움.. 글구.. 와이키키해변두.. 사진으로봐서는 별루구 좀 망가진거같구.. 스노클링 할려면.. 다른 바다에서 하는게 나을듯 싶네요 ..

• 7. ..
    '12.11.9 1:51 PM (211.202.xxx.134)

괌은 아니지만 사이판이랑 하와이 가봤는데요 아이들 데리고 가는거면 괌 추천이요.하와이는 놀기 적당하긴 한데 비행시간,비용 생각하면 굳이 거기까지 갈 필요있나싶어요.전 좀 실망했거든요.또 가고싶다는생각도 별로 안들고..그리고 수영 즐기기엔 좀 추웡요.괌이나 세부도 아이들 데려가기 좋은 것 같아요.

• 8. 예쁜봄날
    '12.11.9 1:57 PM (61.33.xxx.198)

하와이에 가시기엔 일정이 좀 아쉽네요.
    11월 이맘때가 괌은 가을에 해당해요.
    너무 덥지 않고 딱 좋을때입니다.
    Pic는 놀거리가 정말 많아서 아이들이 좋아하더군요.
    괌에 한표!

• 9. ...
    '12.11.9 1:59 PM (112.168.xxx.84)

무조건 하와이라고 하려고 들어왔으나 5일이면 괌가세요. 하와이 첫날은 시차적응안돼서 조느라 정신없구요. 애들은 경치 뭐 이런거 상괸없어요.괌 pic에서만 놀아도 시간이 짧을걸요~

• 10.
    '12.11.9 2:47 PM (58.148.xxx.146)

하와이 하나우마베이 그냥 그래요.
    차라리 괌이나 사이판 바다 물고기들이 훨~~씬 이쁘고 좋아요
    그리고 하와이 3박 5일이면 너무 아쉬운 일정입니다.

• 11. 스노쿨링 하시려면
    '12.11.9 3:54 PM (122.34.xxx.34)

하나우마 베이 가지 마시고 샥스코브로 가세요
    하나우마베이는 경치는 좋아도 물고기 별로 없고 사람은 무지 많고 그래서 주차장 만차면 들어가지도 못하고
    입장료도 있지만
    노스쇼어 쪽에 샥스코브 가시면 바위가 약간 거칠어 그렇지
    물고기가 떼로 돌아다녀요
    물안경 착용하고 들어가면 파랑 노랑 빨강 주먹만한 물고기가 수족관처럼 펼쳐져요
    입장료도 공짜 ..
    근데 3박 5일이면 하와이 왔다 갔가 수영복 갈아입다 끝나겠어요
    저희 7박 8일 인데도 와이키키도 별로 못갔는데 ..다른데 도느라 바빠서

• 12. 원글님
    '12.11.9 4:18 PM (110.70.xxx.206)

여행일정만 길면 무조건 하와이 추천인데 그게 아쉽네요. 괌이랑 싸이판이랑 비교불가에요.
    그리고 경비도 많이 차이나구요.
    7박정도로 가시게 되면 꼭 하와이 가보세요.
    애들 무지 좋아해요.

참고로 다 다녀왔구요. 괌은 정말 젤 돈이 아까운 여행지 였네요.

• 13. 커피나무
    '12.11.10 4:01 PM (114.204.xxx.26)

며칠전에 하와이 다녀왔어요
    6일 일정도 짧게 느껴져요
    도착한날은 밤새 비행기 타고 아침이라
    비몽사몽이라 구경 제대로 못해요
    하와이는 10월이전에 가는게 좋아요
    저는 11월 7일에 도착해서 낮12시에서 3시 정도까지만
    물에 들어가야겠더라구요 그이외시간에는
    물밖으로 나오면 덜덜 떨려요
    저는 11월이고 일정도 짧게 가는거니까
    괌이 났다고 생각해요
    괌pic 애들도 좋아할거에요 음식도 잘나오구요