82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살아들아이가 고무실내화 찢어놨다면? ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,076

6살 아들아이가..

제가 신는 고무슬리퍼 찢어놨어요..

발등부분을...

두발을 한쪽신발에 넣고 캥거루처럼 뛰다가요ㅠㅠ

아흐.. 이럴때 아이들 어떻게 혼내요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '12.11.9 12:07 PM (180.68.xxx.122)

못신게 되었으니 그러지 말라고 혼내면 되죠.
    우리 아들은 장감형 실리콘 오븐 장갑을 두개나 찢어 먹었어요 .신발처럼 신다가

• 2. ..
    '12.11.9 12:08 PM (112.186.xxx.201)

그 혼냄의 정도가..어느 수준이냐는 거지요ㅠ
    소리를 고래고래 질러버리고 싶은데..
    애가 알고 한것도 아닌데.. 싶어서.. 꾹 참아야겠다 싶고..
    하지마라.. 네글자로 끝이어야하는지..

• 3. 혼내지마세요..
    '12.11.9 12:11 PM (222.121.xxx.183)

그러지 말라고 타이르세요...
    정말 고래고래 소리 지르고 싶으세요?
    대신 엄마가 많이 아주 많이 속상하다고 얘기해주세요..

• 4. 에궁..
    '12.11.9 12:12 PM (119.64.xxx.91)

호기심에 그런건데 좀 봐주시죠.
    첫댓글님 아드님도 그렇고 애들하는짓 귀여운데요.^^
    우리아들들이 다 커버려서그런지 그시절이 그립네요^^

• 5. ..
    '12.11.9 12:15 PM (112.186.xxx.201)

친정엄마가 사소한 것부터 큰것까지 아주 히스테리하게 혼을 내면서 키워서..
    제가 아이들 혼내는 게 아주 싫고 겁납니다.
    그래서, 소리는 안 질르고 혼도 안냈는데..
    제 혼자 속이 부글부글거려요..

• 6. ㄹㄹ
    '12.11.9 12:17 PM (180.68.xxx.122)

멀쩡하던 엄마신이 저렇게 되었으니 엄마도 니거 한번 그렇게 신어 보고 싶다..재이있을거 같다
    너도 재미 있을거 같아서 그러지 않았냐 .하지만 엄마는 이제 저 신을 신을수가 없게 되었다

그러니 다음부터는 그러지 말아라
    다음에 또 그러면 엄마도 니 운동화에 발 두개 다 넣고 신어 볼란다
    얼마나 재미 있는건지..

6살이면 이 정도 해도 다 알아 먹을거 같은데요

이러면 될까요'막 소리질러 혼낼 정도의 사안은 아닌거 같아요

• 7. ..
    '12.11.9 12:18 PM (61.72.xxx.83)

열 흘전의 저라면 고래고래 소리를 질렸겠지만 요즘은 안그래요.
    저도 6살 남자아이 엄마에요.
    소리지르고 화내고 하니 아이도 유치원에서 똑같이 행동을 하네요.
    그래서 제가 바뀌기로 했어요.
    아이자신이나 주위 친구를 해하는 일이 아니면 왠만하면 뭐라고 하지 않기로요.
    대신 이제는 설명을 합니다.
    엄마는 네가 그렇게 놀다가 잘못해서 다칠까봐 너무 걱정이되고 엄마가 아끼는 물건을 망가뜨려서 너무 속상하다고요.
    지금은 몰라서 그랬지만 다음부터는 안 그랬으면 좋겠다고 말을해요.
    울 아이도 비슷한일이 있었는데 절 꼭 안아아주며 엄마 미안해요. 다음부터는 안 그럴게요. 하네요.
    가끔 아이때문에 예전 버릇이 나오려고 하지만 조심하려고요.

• 8. ..
    '12.11.9 12:24 PM (61.72.xxx.83)

원글님 혼자 부글거리지 마세요.
    아이에게 화내고 소리지르지 않아도 원글님 마음은 아니잖아요.
    아이에게 엄마가 화가 났다는걸 알려주세요.
    6살이면 알아 들어요.
    그래야 다음에 또 그런일을 안하게 되요.
    엄마도 감정이 있다는걸 알려주세요.
    그래야 원글님도 행복할 수 있어요.

• 9. ..
    '12.11.9 12:32 PM (1.225.xxx.85)

(화난 얼굴로)엄마 신을 이렇게 찢어놓고 그럼 안돼.
    엄마가 아끼는건데 많이 슬프네..
    또 그러면 엄마가 막막 화날거 같아.
    그것도 있지만 너 그런 위험한 장난하다가 앞으로 넘어져 얼굴 다치고 코피 퐉! 나고
    그러면 어떡해야하지? 또 그럴거야 안그럴꺼야??

요 정도 수위로..