82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등전 이사고민....

웃어요 조회수 : 735

아이가 내년에 초등학교에 입학을 앞두고 있어요

사립에 붙으면 지금 살고 있는곳에 살려고 했는데 똑 떨어지고... 부랴부랴 이사를 계획중입니다.

문제는 제가 살고싶은 곳(조용하고 산이 있는 동네)과 남편이 살고 싶은 곳 (젊은 사람이 많이 사는곳)간에 의견충돌이 있어서요...

저는 평창동이 너무 맘에 들어서(학교도 괜찮다고 하는 공립을 알아뒀어요) 그쪽으로 이사를 하고 싶은데... 남편은 어린아이가 살기에는 병원, 학원 등의 인프라가 있는 젊은 사람들이 많이 사는 곳(예를 들어 마포) 에 살아야 한다고 하네요...

평창동은 학원 및 소아과도 없어서 다른 동네까지 다녀야 하는 불편함이 있을거 같기는 한데 산이 있는 곳의 고즈넉함이 너무 좋아서 고민중이에요..

제가 살고 싶은 곳은 잠시 제쳐두고... 아이를 위해서는 학원 등의 인프라가 잘되어있는 곳에 사는게 정답일까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.9 12:04 PM (115.140.xxx.168)

근데 마포가 학원가가 잘 되어있나요?

• 2. ......
    '12.11.9 12:07 PM (180.70.xxx.194)

저도 당연 평창동이 좋지만 아이학습에 편한 환경이라고 할수는 없겠네요.
    중등이나 고등갈때 생각해보세요.
    시누가 마포 사는데 요즘 공사하고 도로 뒤집고 난리더라구요.

• 3. 남편 회사는요
    '12.11.9 12:10 PM (203.233.xxx.130)

남편 직장은 어느쪽이예요..
    신랑말이 틀린말도 아니예요..병원 학원 이런게 있어야 편하지 집에서만 아이 키울것도 아니라면 인프라도 무시 못하죠.
    마포쪽에 공원 가까운 쪽은 없나요?

• 4. 음.
    '12.11.9 12:21 PM (219.251.xxx.135)

저도 남편 의견에 동의해요.
    아이 학교 들어가면.. 이사 다니기 쉽지 않아요.
    친구들도 형성돼 버리고...
    아이 힘들까봐서요.

마포 쪽이 학원가가 잘 형성되어 있었던 것 같지 않은데..
    그 부분은 잘 알아보시고-

아이 학교가 최우선인 것 같고
    (학교마다 분위기.. 생각보다 많이 다릅니다.
    전 아이 성향만 믿고 학교 안 따지고 보냈다가.. 후회 많이 해요.
    아이를 형성하는 건, 부모뿐이 아니니까요.
    교우관계.. 참 중요하죠.)
    그 다음이 학원..인 것 같습니다.

잘 알아보고 결정하세요^ ^

• 5. 차라리
    '12.11.9 12:25 PM (175.193.xxx.223)

유아때면 평창동이 나을지 몰라도 초등만 병원 편의시설
    특히 교육기관 많은데가 얼마나 편한데요
    저는 애들 대학정도나 가면 산찾아 갈꺼예요