82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 '취업 자격 시험' 공약에 헛웃음만...

규민마암 조회수 : 1,004

어이가 없네요, 정말...

대학교 졸업자를 대상으로한 '취업자격능력' 시험을 제도화하겠다고 하네요.

취업이나 알바 한번도 안해보신 분이라 그런지,

현실 감각이 너무 없으신듯....

학원가들에게는 반가운 소리겠네요.

또 돈벌이할 거리가 생기니까요.

하지만, 학생들이나 학부모들은 뭔 죄입니까.

증말 사회경험이 없으신 분이라, 공약도 정말 희한찬란합니다요.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/507157.html

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규민마암
    '12.11.9 9:08 AM (121.162.xxx.27)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/507157.html

• 2. 우웩...
    '12.11.9 9:10 AM (39.112.xxx.208)

토나와요.

캠프에 아무래도 학원 연합 회장이 있나봐요. -_-;;;;;;;;;;

• 3. 문재인의
    '12.11.9 9:12 AM (175.193.xxx.44)

학교 비정규직 정규직 화보단 낫지요
    교장 교감 빽으로 들어와서 일하던 사람이 정규직 공무원 대우 똑같이 해달라는데..
    노력없는 복지를 아는 사람들이지요

• 4. 풉...
    '12.11.9 9:12 AM (124.53.xxx.156)

무슨 초등학교 반장선거도 아니고...
    저런 말도 안되는 공약이 ㅠㅠ

• 5. 마치
    '12.11.9 9:14 AM (211.209.xxx.54)

자격이 없어서 취업을 못했다는 거 같네요

• 6. 규민마암
    '12.11.9 9:16 AM (121.162.xxx.27)

175.193... 님,
    안그래도 문재이 후보 공약중에, 학교 비정규직에 관한 건은 문제가 좀 있어보이드라구요.
    어떤 학교는 영양사와 사서도 교육공무원으로 전환해달라고 파업비슷하게
    금요일 점심안주는 식으로 파업하고 있다드라구요.
    근데 이건 좀 아닌거 같긴해요. ^^;;

그래도 소방공무원 증원이나 그런부분은 괜찮은 거 같은데... 좀 수정이 되면 좋겠어요.

• 7. 차니맘
    '12.11.9 9:47 AM (121.142.xxx.44)

이러니. 결혼도 안해본 아이한번 낳아보지 않은. 평생 알바나 직장한번 다녀보지 않은 사람이 무슨 대통령을 하겠다고 나오는건지.
    그게 전 아이러니..

• 8. --
    '12.11.9 10:52 AM (121.125.xxx.181)

학교에 근무하는 경비아저씨는 한달에 실수령액 62만원 받아요. 그런 것은 개선되었으면 해요

한밤중까지 운동장에 오는 사람들 신경써야하고 , 풀뽑고 ,, 사실 그런 것은 경비 아저씨 소관이 아닌데요

막 시키는 학교 허다해요,