82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 vs 보이로

ㅇㅎ 조회수 : 4,794

작년부터 고민하다가 올해는 사야 할 것 같아요

이불에 들어가면 넘 냉기가 돌아서 추워요

이불은 거위털이라 냉기가 좀 없어지면 따뜻하게 보온유지는 되는데, 

처음  추운게 싫더라구요

일반전기장판은 전자파가 장난 아닐것 같아서 두 개로 압축했는데요

온수매트(스팀보이로 봤어요) 와 보이로전기매트 중 어느게 좋을까요?

온수매트도 전자파가 안나온다고 하지만 미세하게는 나올 것이고

보이로 전기매트도 워낙 전자파가 많이 차단된다고 해서 고민이네요 ;;

가격은 온수매트가 13만원 정도 더 비싸네요 ;;

보관하는 것은 보이로가 좀 더 수월할 것 같네요

둘다 커버를 벗겨서 세탁가능하지만

매트 자체가 보이로가 더 가벼워보이고 접어놓기도 편해보이구요

아 , 너무 고민되네요 ;;

둘 다 써보신 분 계시려나요??^^

어느 것 선택하는게 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.9 8:33 AM (121.152.xxx.4)

온수매트는 안 써봐서 비교는 못 하는데 보이로 침대에서 쓰기 완전 좋아요. 기분좋게 따뜻하고 무엇보다 신랑이랑 저랑은 온도 차이가 나니까 좋더라구요. 얇아서 보관하기도 좋고 자고 일어나면 머리 아프거나 하지 않고 개운해요.

• 2. 규민마암
    '12.11.9 9:05 AM (121.162.xxx.27)

저희도 보이로 쓰고 있는데, 양쪽 온도도 다르게 조절할 수 있고, 얇아서 침대매트에 착달라붙는 느낌이라 좋드라구요.
    그리고 신기한게, 보이로는 커버를 벗겨서 세탁하는게 아니고 통채로 세탁기에 넣고 돌릴수 있다는 말에 이리돌리고 저리돌리면서 살펴보아도 전선이 보이지 않는것이... 정말 신기하드라구요.

• 3. 장터에보이로판매글올라오고오비이락인지...-_-
    '12.11.9 9:14 AM (203.247.xxx.20)

보이로 판매글 올라오고 비교글에 사용자 댓글들 달리니 ... 하도 이상한 경우를 많이 봐서 그런지 의혹이 듭니다.
    원글님의 의도는 아니었겠지만... 그런 생각이 좀 들었어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.11.9 9:20 AM (113.10.xxx.56)

보이로 부직포 스타일이라서 보풀 생기고 때도 잘타구요
    커버 씌우고 사용해도 온도조절이 3단계라서 그닥 따뜻하지도 않구요
    그리고 세탁기에 통째로 빨아도 된다고 해서
    믿고 샀는데요 뭐 묻어서 세탁기에 빨려고 사용설명서 봤더니
    자주 빨면 안좋다고 나와있고 뭐 3번 정도만 빨수 있다고 나와있었나?.. 암튼 빨수 있는 제품이나
    빨면 수명이 오래 가지 않는다고 적혀있어서
    빨지 도 못했어요

근데 더 결정적인것은
    작년에 새로 사서 쓰고 이번 해에 쓸려고
    꺼내서 코드 꼽았더니
    왠걸 작동이 안되요

as도 귀찮고 해서 걍 버렸어요
    뭐 그런제품이 있는지..
    이때까지 살면서 제일 황당했던 물건중 하나입니다

• 5. ..
    '12.11.9 9:33 AM (211.246.xxx.168)

전자파에 민감해서 전기장판에서 자고나면 잠에 취하고 머리 아픈데
    몇년전에 보이로 전기요를 얻어서 쓰기 시작했어요
    완전 신세계를 만났어요
    너무 뜨겁지도 않고 전자파 전~~~혀 없고 기분좋은 따스함..
    요즘 소셜에서 많이 팔아서 가격도 많이 싸지고 진짜 살만해요
    얇은 부직포라 위에 이불같은거 덮어서 사용하세요

• 6. 또이뽀
    '12.11.9 9:50 AM (125.178.xxx.137)

전기매트는 전자파 차단이 된다는 인증이 있어야 하지 않나요?? 저도 보이러 알아봤는데 그런 인증이 하나도 없어서 안 샀어요... 전기 매트 카페에 들어가서 공부한 후에 거기거 공구로 사서 잘 쓰고 있네요..온수매트도 전자파에 안전한것처럼 생각들지만 전류가 물을 타고 돌수 있대요..그러니까 조절기에서 전자파 차단이 잘 되는지 그런 인증 마크 꼭 확인하고 사세요...

• 7. 보이로
    '12.11.9 11:22 AM (14.52.xxx.74)

버리신분~~ 거기 본사에 전화하면 1년 이내 제품은 온도 조절기 고장시 그냥 보내줘요.

많이 있으신 분이신듯...

보이로 가격이 착한 것도 아닌데.

지글지글 온돌같은 뜨거움을 원하시면 보이로 쓰시면 안돼요.

은은한 따뜻함이에요.

전 3년째 쓰고 있는데 커버 씌워서 쓰니까 보풀도 안일고 좋아요.

각각 개인차가 있는데 전 두통같은 것은 없었어요.

침대매트리스 위에 까는데 딱 좋은 사이즈에요.

아이도 하나 깔아줬어요.

• 8. 보이로 3개나 샀어요.
    '12.12.6 1:45 PM (211.43.xxx.52)

저도 보이로 쓰고 있긴한데, 어떤 까페에서 보이로 전자파 측정한 거 글 올려놨더라구요. 1단계는 거의 전자파가 안 나오지만 2,3단계에서는 일반 전기매트와 같은 전자파가 나왔어요. 저는 항상 1단계만 쓰고 있어서 그냥 쓰긴 쓰겠지만 제품이 거품이 좀 있다고 생각합니다.