82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실장 검정색 사면 어떤가요?

뭘로 조회수 : 2,024

전 원래 흰색이나 밝은색톤의 가전가구들을 선호해요..

근데 거실장은 티비가 검정이다보니 밝은색이 별로 안어울릴거 같고..

인터넷 사이트에도 후기가 좋거나 판매량이 많은건 검은색등 어두운 톤의 거실장이 훨씬 많더라구요..

전 일단 집이 좁아보일거 같고(현재 34평) 먼지가 무지 잘보일거 같은데..

제가 한게으름 하는지라 먼지 많이 쌓일까봐 걱정입니다만...

그럼에도 불구하고 잘 어울리고 무난할까요?

참고로 쇼파는 아이보리색에 팔걸이나 다리등 부분적으로만 진한 초코렛색이구요..

커텐도 아이보리보다 좀 진한 수준의 비교적 밝은 색이랍니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.8 10:28 PM (180.229.xxx.104)

블랙 이쁜거 사면 깔끔해보이고 넘 이쁘더라구요.
    더구나 거실 다른가구들이 밝으니 괜찮겠네요.

• 2. **
    '12.11.8 10:29 PM (203.226.xxx.27)

매일 닦아도 먼지가 너무 잘 보여요.
    다음엔 절대로 검정색은 안 해요.

• 3. 물고기
    '12.11.8 10:41 PM (220.93.xxx.191)

쵸코색은 어떠세요~??
    거실가구는 두칼라를 메인 나머지한칼라를 포인트로!
    라고 인테리어관련에서 보았어요^^;;

• 4.
    '12.11.8 10:42 PM (117.53.xxx.131)

전 우드색인데 만족해요. 한샘꺼.

• 5. 검정
    '12.11.8 11:08 PM (58.148.xxx.141)

인테리어로는 만족인데 먼지가....
    먼지 자즌 닦을 각오 서시면 추천요~ ㅎㅎ

• 6. 울집 검정
    '12.11.8 11:09 PM (211.63.xxx.199)

울집은 소파도 검정이고 거실장도 검정이네요. 어차피 티비가 검정이니 같이 셋트처럼 보여요.
    소파와 거실장 위 매일 닦아야 해요.
    청소기 못 돌려도 소파와 거실장은 매일 한번씩 걸레로 닦아줘야해요. 먼지가 넘 잘 드러나서 안 닦고는 못 배겨요.
    간단히 생각하시면 식탁 위 매일 닦으시잖아요? 비슷해요 식탁 위 매일 닦듯이 거실장 위도 매일 닦아요.
    전 검정색이 고급스럽고 좋은거 같아요.

• 7. 아...
    '12.11.8 11:57 PM (182.222.xxx.35)

쇼핑몰들 가서 보고 오니 답글들이....감사해요^^
    근데 아직도 못정하겠네요..
    후기 좋은건 대부분 어두운톤이라서...
    그나저나 식탁 닦듯이 닦아야 한다는 말에 슬그머니 맘이 멀어지고 있어요...그건 정말 자신 없는데...ㅠ

• 8. 저는
    '12.11.9 12:10 AM (211.115.xxx.79)

티비가 검은색이어서 거실장을 화이트로 했어요
    보색대비로 깔끔해보이고 무엇보다 좋은게
    먼지가 안보여요^^
    가끔 걸레질할때 거실장닦는데요
    깨끗하게 보이는데 먼지많이 나와 놀래요
    흰색이 더 관리하기 편해요