82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥 고추장 소스 뭐넣어야 맛있나요

.. 조회수 : 3,129
설탕.참기름.고추장밖에 안떠오르는데
뭘 넣어야 맛있을지 좀 알려주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.8 6:51 PM (110.13.xxx.195)

설탕보단 매실액
    양파 다져넣고 마늘도 넣어 숙성시키면 더 맛나요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.8 6:59 PM (211.237.xxx.204)

고추장 고춧가루 설탕( 또는 매실청이나 요리당등) 파마늘 다진것 참기름 깨소금

• 3. ...
    '12.11.8 7:01 PM (119.197.xxx.71)

저는 견과류 꼭 넣어줘요.

• 4. ~~
    '12.11.8 7:11 PM (121.147.xxx.151)

네 꼭 하루 정도 숙성 시켜서 드세요.

그래야 맛이 어우러져서 맛있구요.

매실액이 없으면 쥬스나 사이다를 좀 넣어주세요.

• 5.
    '12.11.8 7:20 PM (122.40.xxx.41)

답변 고맙습니다
    숙성이 중요하군요^^

• 6. 저는
    '12.11.8 7:24 PM (58.225.xxx.6)

물 고추장 배즙 정도만 넣고 한번 끓여요.

근데 보통은 그냥 고추장만 넣어요. 그게 제일 깔끔하고 맛있더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597346 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 장소 07:09:47 13
1597345 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 춥게 07:02:18 80
1597344 여자들도 군대갑시다 8 Gf 06:59:49 170
1597343 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 12 에휴 06:36:18 891
1597342 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 9 ㅇㅇ 06:27:08 835
1597341 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 417
1597340 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 1 세무 06:02:12 377
1597339 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 359
1597338 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 17 백수 05:47:47 2,431
1597337 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 7 요리 05:41:50 947
1597336 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 6 지겹다 05:33:27 1,337
1597335 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 897
1597334 질문 ㅇㅇ 05:09:02 139
1597333 요즘 군대 사고 많은 이유 12 요미 04:59:30 2,789
1597332 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 2 2k 04:03:05 2,462
1597331 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 555
1597330 중대장 10 ... 03:51:25 1,344
1597329 한국만 페미가 변질 됐어요. 15 페미 03:49:16 1,480
1597328 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 7 .. 03:27:32 2,412
1597327 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 8 00 02:31:00 848
1597326 그날인데 머리 열나고 아파요. 3 ..... 02:07:51 411
1597325 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 630
1597324 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 49 ㅇㅇ 01:34:23 3,779
1597323 페미니즘 페미 32 ? 01:31:55 1,275
1597322 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 6 01:31:14 699