82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt 집전화 인터넷 사용중인데 올레쿡티비 하라고 전화가 왔네요

쿡티비 조회수 : 1,795

거의 7,8년 케이티 사용중이에요.

중간에 옮겨탈까 하다가도 인터넷 품질 달라질까 싶어 참고

장기 이용이라 몇 천원 할인 받는 게 고작인데요

오늘 케이티 본사에서 올레쿡티비 스카이라이프 가입하라고 전화가 왔네요

그 전까지는 이런 전화 와도 동네 케이블 잘 보고 있다고 하고 끊었는데

디지털 전환되면서 케이블에도 설치비를 주고 셋톱박스 설치해야하고 약정도 잡힌다는 소리에;

일단은 설치하는 쪽으로 얘기하고 끊었습니다.

그런데 친구랑 대화하다가 사은품 얘기가 나와 다시 전화해서 물으니

그제서야 2만원 상품권에 현금 2만 얘기를 하네요

안 물어봤음 안 주는 상황?

원래 기존 사용자는 사은품 같은 건 없는 건가요?

그런거라면 어쩔 수 없지만 다른 데서 하면 사은품 많다 그럼 억울할 거 같아서요;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러스
    '12.11.8 5:03 PM (118.35.xxx.209)

집에 쿡티비 쓰다 셋탑 하나 더 달았는데도, 첨부터 사은품은 커녕 암것도 못 받았죠...

• 2. ..
    '12.11.8 5:57 PM (59.22.xxx.227)

요즘엔 약정 끝나고 그냥 암말 안하고 계속 쓰면 봉이예요...
    다른데 옮기는거 알아보시구요...
    끊는다고 전화하면 막 꼬셔요..끊지 마라고.. 가격도 낮춰주고 사은품도 주고 어쩌고....
    그럼 그때 그렇게 쓴다고 하세요....
    저는 쿡티비 인터넷 집전화 다 해서 3만 3천원 안 밖으로 나와요....
    이번달 말에 약정 끝나서... 저도 다른데는 얼마하는가..알아보고 흥정할려구요...ㅎ
    그냥 그쪽에서 하는말만 듣고 하지 마시고 sk랑 lg랑 가격 알아보시고 흥정하세요~
    다른데 신규하면 상품권도 주고 어쩌도 혜택 많을꺼예요..

• 3. 솜사탕226
    '12.11.8 5:58 PM (1.229.xxx.10)

동네 케이블보다 저렴하게 약정하신 건가요?
    저라면 먼저 동네 케이블에 내년부터 셋톱박스 꼭 달아야 하는지 약정 계약 들어가는지 알아 볼 것 같아요
    케이티는 개티라고 할 만큼 막장으로 영업을 하는지라 믿을수가 없거든요

• 4. 저는 케티 안티
    '12.11.9 6:13 AM (110.12.xxx.242)

케티 케티 통신료 많이 내지 않고 vip까지 갈 정도로 장기 가입자였는데
    갈수록 고객센터 기본 메뉴얼도 없는지 상담사 마다 말이 다를 정도로 엉망진창이고요
    요즘 어느 이통사에서 직원들에게 핸폰 나눠주며 팔아오라고 영업 시키나요
    회장이 만대 이상 영업하면서 직원들에게 시키던지..
    원글님은 쿡티비 얘기 하신거지만 윗님이 이통사 영업 운운 하셔서 케티에서 빡 친게
    새삼 올라와서 써보네요
    하나를 보면 열을 안다고 쿡티비 쪽으로도 별반 다르지 안을것 같은 예감.

• 5. 저도
    '12.11.13 11:19 PM (183.99.xxx.77)

윗님은 케티에 사무친것도 많고 ~~~
    케티 사정에 아주 많이 아시는듯 한데 혹시 직원 가족 이신가요?
    저 건너건너 아는분이 케티 직원인데 핸폰 판매 압박땜에 스트레스가 많다고~~