82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 계신 분들 !!!!!

궁금이 아짐 조회수 : 4,225
저는 현재 유럽에 살고 있는 기혼녀입니다.
내년에 미국으로 이사를 가게 되어 콘테이너 회사하고 접촉을 했는데 
그 회사에서 알려준 정보에 의하면 절대로 콘테이너에 씨앗을 넣지 말라고 하네요.
저는 취미가 식물가꾸는 거라서 저한테 가진 씨앗이 많아요..
여러 꽃씨며 채소씨앗이요..
게중에는 한국에서 가져온 씨앗도 꽤 됩니다..

그래서 궁금한 것 질문드릴께요..

이런 경우 제가 미국에 있는 지인에게 제가 가진 씨앗을 우편으로 미리 보내도 될까요??
아니면 
제가 미국으로 들어갈 때 따로 들고 들어가도 되는 걸까요???

오랫동안 고민만 하다가 이렇게 글로 부탁드려요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.18 6:16 AM (71.178.xxx.94)

씨앗은 개인이 가지고 와서는 안되는 품목입니다.
    병충해와 기타등등의 문제때문에요.
    저라면 버리고 오겠어요.
    개인적으로 가지고 오셔도 입국 과정에서 신고 해야 하고 신고 안했다가 걸리면 뺏기고요

• 2. 원래
    '12.11.18 6:38 AM (108.4.xxx.83)

어느 나라고 불문하고 생육류, 씨앗류 등등은 개인 반입 불가 품목입니다. 미국에서도 씨앗 종류 쉽게 구할 수 있어요. 깻잎이런건 모르겠지만 관상용이라면 더더욱. 그냥 버리고 와서 사세요..

• 3. 환경중요해요
    '12.11.18 6:51 AM (1.253.xxx.46)

지금은 한국이고요. 미국에 살다 나왔네요. 식물가꾸기가 취미시라면 자연을 사랑하시는 분 맞죠? 씨앗이나 동물같은거 함부로 옮겨가다보면 생태계교란이 된데요. 한국에서도 그런 방송 봤지만 미국도 마찬가지더라구요. 엄마가 미국사시는데요. 텃밭가꾸는거 좋아하셔서 열심히 하시는데요. 한국꺼도 잘 찾아보면 비슷한거 많아요. 엄마가 너무 열심히 가꾸셔서 밭이 비좁을 지경이네요 ㅜㅜ 자연을 위해 씨앗은 절대 가져가지 마시길... 가드닝 전문 마트도 있으니 새로운것을 발견하는 재미도 쏠쏠하실거 같아요 ^^ 꼭 지켜주세요~

• 4. 음..참고만 하셔요.
    '12.11.18 8:08 AM (76.187.xxx.110)

윗님들 죄송합니다.먼저 사과 신고합니다. 저는 몇 년 전에 한국에 갔다가 돌아올때 기내가방 지퍼부분에 고추 씨앗을 조금 챙겨 왔답니다..안걸렸어요. 지금은 여기서 고추 씨앗을 사서 쓴답니다. 깻잎은 주위분 키우시는 분들 많으셔서 얻어서 키우니 씨앗 걱정 안해도 되시고요.

• 5. 원글이
    '12.11.18 8:17 AM (87.165.xxx.120)

답주신 분들 감사드려요..
    예,,제가 가진 식물들,,,
    드물게는 10년넘게 키워온 것들도 몇 개 있네요..
    저희들 사는 집 어딜가나 잔뜩있는 식물들은 이미 나눠줄 곳 정해졌어요.
    대부분은 제 딸아이 반으로 보낼거구요,,제 친구들,,또 시집식구들한테도 가구요..

유럽에 사는 (적어도 제 주변에서는) 한인들은 씨앗을 한국에서 직접 가져오거나 우편으로 받아요..
    그래서 미국으로 들어갈 때도 아무 문제 없을 줄 알았었어요.
    제 상자 안에 가득들어있는 씨앗들,,어째요..
    특히 청양고추,깻잎,쑥갓,,,
    다 두고 갈 생각하니 맘아프네요..

• 6. 원글이
    '12.11.18 8:21 AM (87.165.xxx.120)

앗,바로 윗님..
    제가 답글쓰는 동안 올리셨네요..^^
    저 이사가는 곳은 한인은 커녕 완전 시골이라 씨앗 얻을 곳도 없을 거예요.. ㅠ.ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.18 10:04 AM (110.70.xxx.167)

미씨유에스에이 라고 미국내 82 같은 사이트인데요
    회원들끼리 우편으로 씨앗나눔해요
    미국내에서 우편은 합법이니까요
    걱정마세요

• 8. ..
    '12.11.18 10:07 AM (110.70.xxx.56)

미국에도 다 있는 씨앗이네요
    봄만 되면 미씨usa 미즈빌 같은 싸이트에
    씨앗 필요로하는 사람들에게
    무료로 주시는 분들 많아요.
    저도 미국 살때 그렇게 무료로 받았구요.
    그리고 한인마켓 큰 곳에는
    봄이되면 한국 야채 묘종도 팔아요
    미구게서 어쨌든 구하기 쉽습니다

• 9. ..
    '12.11.18 10:10 AM (110.70.xxx.56)

미국내에서 우편으로 무료로 주는 분들 많아여
    그사람 주소로 우표가 든 반송봉투 보내는 방식으로 다 받아여.
    저도 미국에서 완전 시골에 살았거든요.

• 10. ..
    '12.11.18 10:43 AM (110.14.xxx.164)

아깝긴 하지만 해충문제... 때문에 안되죠

• 11. 휴먼
    '12.11.18 1:44 PM (98.248.xxx.95)

미국내 한국마켓에서 상추,깻잎,쑥갓 고추 씨앗 모두 팔아요. 한국과 가격도 그렇게 차이 안나고요.
    넘 걱정마세요.