82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸아이의 고민

7살 딸아이가 조회수 : 1,238

7살 딸아이가 자기가 여자라서 자기가 싫답니다.

쌍둥이 남매고 사촌이랑 옆집에 사는데

사촌은 형제입니다. 초6, 같은 7살, 우리집은 쌍둥이 7살 남, 여

자기만 여자라서 그런가보다 하는데

색도 파란색만 좋아하고, 치마는 절대 안입으려고 합니다.

운동도 잘하고 태권도를 좋아하고...

머리는 치렁치렁 하게 길렀는데 절대 이쁜 삔이나 장식은 안하려고 합니다.

벌써 그럴때인가요?

그래도 자기가 여자라서 자기가 싫다는 말을 할 나이치고 너무 빠른거 아닌가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.11.8 2:47 PM (1.236.xxx.67)

혹시 어디서 무슨 얘기 들은건 아닐까요?
    예전에 동생친구가 자기는 여자인게 싫다고 남자였으면 좋겠다는 말을 자주 했는데 나중에 들었는데
    그애 엄마가 그렇게 아들타령을 했대요.
    딸은 소용없고 아들 있어야 된다구요.
    엄마가 하도 아들타령하니까 딸은 열등하게 느껴졌나봐요.

• 2. 첫문장
    '12.11.8 2:49 PM (211.246.xxx.47)

첫문장 읽고 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ
    어릴때 오히려 그런 생각 할수있어요 특히 주변이 다 남자애들이면 자기도 서서 오줌 누려고 하고 사촌들 따라하는거죠 자기만 다른게 싫고 남자 여자 분류개념이 생기면서 그런 시기가 있는것 같아요

• 3. 아아악
    '12.11.8 2:54 PM (175.252.xxx.29)

죄송합니다.

• 4. 그렇긴 한데...
    '12.11.8 2:55 PM (175.252.xxx.29)

서서 오줌 누는거 따라하고 그런건 신경도 안쓰는데,
    자신이 여자라서 싫다는 말에는 걱정이 되네요.

• 5. 아벤트
    '12.11.8 2:59 PM (58.232.xxx.57)

주위에 남자형제들만 있으니 그럴거에요. 우리 딸도 일곱살인데 여자인게 싫다 소리는 안하지만 치마는 사정사정해서 올 여름 이후 딱 두 번 입혔고요, 놀 때 불편해서 치마가 너무 싫답니다. 핑크는 졸업한지 일년도 넘었어요. 머리는 딱 묶이기만 할 정도의 단발이라 늘 묶고 다니지요. 길면 불편하다고 해서 잘라줬네요. 헤어악세사리에는 당연히 관심도 없고..자전거,인라인,줄넘기 좋아하고 초등학교 가면 안할거라고는 하는데 아직까진 축구도 좋아하는 천방지축이어요. 그냥 애 기질이라고 생각해요. 공주옷 못 입혀보는게 슬프긴 하지만요.

• 6. 오아
    '12.11.8 3:02 PM (122.40.xxx.58)

저희딸이랑 완전 똑같아요.
    자긴 남자였으면 좋았을걸....그런 얘기 많이 해요
    물론 옷도 바지만 좋아하고 파란색 좋아하고...원글님 딸이랑 대부분 비숫해요. 근데 성장배경을 보면 집에 오빠있고 남자친구들이랑 놀 기회가 많긴 했어요

• 7. 아벤트
    '12.11.8 3:02 PM (58.232.xxx.57)

만화도 미미나 공주 나오는 건 안 보고, 제일 좋아하는 만화영화가 뮬란이네요. 어떤 내용인지는 아시죠? 안녕 자두야를 즐겨 보는데 자두랑 똑같아요 ㅎㅎ 공주 코스프레 못해보는게 섭섭하긴 해도 나름 매력있네요 ㅋ

• 8. ...
    '12.11.8 3:11 PM (1.247.xxx.41)

집안이 너무 아들아들 하는 분위기 아닌가요?
    요즘 보면 대놓고는 못하고 은근히 딸아들 차별하는 집을 몇 보아서.

• 9. 아들아들
    '12.11.8 3:19 PM (175.252.xxx.29)

아들아들 하는 분위기는 아닌것 같아요. 사촌 애들이 거칠어서 아들들이 많이 맞는 분위기입니다. ^^;
    시댁은 아들 좋아하긴 하지만, 애들이 알정도는 아닌거 같은데....
    딸이 혼자인데 딸딸 하는 분위기도 아니긴 해요.