82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

There are뒤의 표현인데요 좀 자세히 설명해주실분~

뭐지 조회수 : 686

체스말의 숫자가 흑 16, 백 16 총 32개인데요~

이 문장이 잘못되어서 고쳐야하는데

There are 8 black and white chess pieces. 이게 답이 8->16이라는데 (답해석은 체스말은 흑과 백 각각 16개씩 있다인데.. 어떻게 각각이라고 표현이 되는지? 명사가 둘이 같이 나와서..둘이 합쳐 32로 봐야하지 않나요? 흑백말 32가 있다가 맞는것 같아서요..)

총 흑과 백의 말이 32이니까 16이 아니라, 총 합친갯수인 32로 고쳐야하는게 아닐까요?

There be동사뒤에 나온명사가 뭔가 생략된건가요??

There are 16 black (chess pieces) and (there are) 16 white chess pieces. <- 이렇게 봐야하나요? 그래서 답이 16?

전 black and white pieces로 둘이 합친개념으로 봐서 32로 생각했는데..

이 부분 어떻게 봐야하나요??

A teacher and poet 선생님이자 시인인(동일인이라 단수취급) a poet면 복수취급이지만..

bread and butte(버터바른빵)처럼  한단위이면 단수취급인데..

이 개념을 적용해도 안맞고..

위에 생략된 표현으로 봐야하나요??

black and white chess pieces는 검정말 흰말 아무리봐도 둘이 합친 32같은데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.8 12:24 PM (117.20.xxx.185)

이미 있는 문장을 고치여하는 건지 아님 원글님이 문장을 만드셨는데 틀리셨다는건지..
    제가 잘은 파악이 안 되는데, '각각'이라는 표현을 사용하기 위해서는 each라는 단어를 사용하셔야 해요.
    16 each black and white chess pieces..

• 2. 뭐지
    '12.11.8 12:57 PM (211.105.xxx.188)

제가 만든문장이 아니구요. 주어진 사항이 흑말 16 백말 16 이구요

틀린것 고치는 문제에요~

문제가 There are 8 black and white chess pieces. 이것이고 답은 There are 16 black and white chess pieces. 이라고 하는데요 저는 32가 답같아서요..

흑 16 백 16이 있는것은 제시되었구요~ each라는 표현이 있더라면 헷갈리지 않았을텐데.. 그런건 없고 위의 표현만 있고 해설은 각각 16의 흑과 백의 말이 있다고 나와있네요~

• 3. 뭐지
    '12.11.8 1:02 PM (211.105.xxx.188)

체스한의 말의 숫자를 말하는 문제인데. 흑이 16 백이 16이 총 말수구요~

그래서 저는 16이 아닌 총합인 32를 써야할것 같은데 There are 32 black and white chess pieces.이렇게요~

그런데 답은 There are 16 black and white chess pieces.이렇게 표현하고 체스말은 흑, 백 각각 8개가 있다 이렇게 해설되어있네요~ 어떻게 합쳐진 32이가 아니라 각각이란 표현을 A and B로 표현하는지 의아해서요~~~

저는 There are 32 black and white chess pieces. 이렇게 체스말에는 총 흑과 백의 32개의 말이 있다. 이렇게 보거든요~~

• 4. 애매
    '12.11.8 1:40 PM (14.32.xxx.138)

There are 16 black and white chess pieces 라고만 쓰면 읽는 사람에 따라 해석이 분분할 수 있겠네요. 이렇게 애매하게 쓰는 것은 좋은 스타일이 아니고 There are 16 each of black and white chess pieces 라고 해야 좀 더 명확하게 뜻이 전달됩니다. There are 32 black and white chess pieces 라고 해도 애매하긴 마찬가지에요. 16 black 16 white 를 명시하진 않았으니 어떤 조합이라도 There are total of 32 black and white chess pieces 란 뜻으로 읽힐 수도 있겠고 아니면 32 black, 32 white 란 뜻으로 읽힐 수도 있고요.

• 5. 뭐지
    '12.11.8 2:24 PM (211.105.xxx.188)

약간 애매하긴 한거군요 감사합니다..