82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 스탠드형 어떤 게 좋은가요?

엄마사랑해 조회수 : 2,390

친정 어머니 김치냉장고가 오래돼  바꿔드리려고 합니다. 

여러모로 부족한 딸에게 언제나 사랑만 베풀어주시는 엄마에게 깜짝 선물 드리고 싶은데요.

스탠드형이 허리도 안 아프고 어머니들 쓰시기에 좋다고 해서 고려하고 있어요. 브랜드는 딤*를 보고 있구요. 

그런데 크기가 몇 리터 정도가 적당할까요? 대충 검색해보니 세칸 짜리도 있고 양문짜리도 있고, 양문도 400리터 대, 500리터 대로 여러가지던데 가늠이 안 되네요.

어머니 아버지 두분 사시는데 저랑 아들네랑 김치 얻어먹구요.  과일이며 쌀이며 보관도 하고..

쓰시는 분 있으시면 적당한 크기 추천 좀 부탁드립니다.

미리 감사드릴께요!  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 11:13 AM (110.14.xxx.164)

스텐드가 편해요 기능은 좀 약하다 해도
    그리고 사이즈도 어머님들은 큼직해서 이거 저거 다 넣는거 좋아하시고요

• 2. ...
    '12.11.15 11:19 AM (119.197.xxx.71)

공간만 있으시면 큰걸로 하세요.
    저희집은 거의 부식창고 수준이예요. 김치, 동치미, 식혜, 쌀, 잡곡, 건해물류, 과일 , 매실

• 3. 주목적에따라 달라요
    '12.11.15 11:35 AM (223.33.xxx.104) - 삭제된댓글

김치보관이 주목적이면 기본형이 낫고 김치맛이 좀 떨어져도 이것저것 보관용으로도 크게 생각중이시면 스탠드 편하구요
    별차이 없다 하시는 분들도 있지만 확실히 김치맛 차이가 있더라구요
    남편이 똑같은 김친데도 친정만 가면 김치 맛있다고 너무 좋아해요
    친정은 기본형 저희집은 스탠드거든요

• 4. 근데..
    '12.11.15 11:39 AM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

냉장고 디오스 쓰고
    스탠드김치냉장고 딤채쓰고 있는데...

딤채 시끄러워서.....ㅠㅠ 디오스김치냉장고로 살껄 후회해요..

딤채는 하단 서랍만 전원넣기 못해요..
    상단에 전원을 넣어야 하단에 전원 넣거나 빼거나 할수 있고요...

장점은 하단 서랍이 끝까지 열리는게 좋아요.

• 5. 해지온
    '12.11.15 11:48 AM (1.228.xxx.42)

전 디오스 스탠드 5년째 쓰는데... 만족해요~ 친정이 기본형이라 김치 낼때마다 너무 무거워서.. 전 꼭 스탠드로 산다 하고 샀는데... 김치통도 작고, 가볍고~ 세워놓으니 모양도 예쁘고^^ 편해요~

• 6. 효녀시네요
    '12.11.15 12:31 PM (123.214.xxx.42)

님같은 마음가진 딸만으로도 어머니 기쁘시겠지만...
    그래도 고른다면 스탠드 강추예요.

디오스 4도어 넘 좋아서 김냉도 바꿨는데 이건 삼성 아삭M9000
    나란히 놓을거 아니고 스페이스 홈바 필요없어 바꿔본건데

아주 좋아요.
    디자인도 가족마다 선호도 다른데 주부입장에서
    김치통 칸칸이라 국물 넘치면 그 한통칸만 씻으면 된다는 점 ^^
    게으른 주부에겐 딱입니다.

매끼 먹는건 가운데 슬라이드 서랍에 두니 높이나 무게감이
    어머니 편하게 쓰시기 딱입니다.

예전 방식은 솔직히 젊은 사람도 무거워 아랫칸 김치는 ㅠㅠ
    단, 전력 소비량과 맛은 아직 잘 몰라요. 이제 받아서^^

아참 사이즈 567 L인데 이전 김냉 189 L 꽉 찬거 그대로 옮기니 상칸 중칸 다 채워졌어요. 이론..
    왠지 사이즈는 속은 느낌입니다.

• 7. 엄마사랑해
    '12.11.15 1:42 PM (125.177.xxx.151)

어머~ 상세한 답변 모두 감사드려요. 그런데 답글을 보니 브랜드와 유형 모두 다시 고민해봐야겠네요. 김치맛과 보관이 제일 중요한 목적이긴 한데.. 에공~ @.@;;