82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 미숙한 사람들은 절대 큰차 타면 안 되겠어요.

RV 조회수 : 2,672

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1492164&cpage=&...

여성 비하같아 김여사 시리즈 마음에 안 들지만...제목이 저렇게 붙어 있네요.

주행 중엔 정말 ㅈㄹ맞게 운전하는 남성운전자는 더 많이 만나게 되지만...

저런 희한한 상황은 여자들이 많이 만들기도 한다는 건 부정할 수 없는 듯 싶어요.

만약 저 주차장에 꼬마라도 혼자 돌아다니고 있었으면 어쩔 뻔 했나 싶은 것이...

지난 번 운동장 사건도 그렇고, rv 같이 무거운 차를 운전이 미숙한 사람들이나 난폭 운전자가 운전하는 것은 살인무기를 몰고 다니는 거와 마찬가지라고까지 생각되네요.

이번에 차 바꿀까 했는데, rv는 고려대상에서 빼야 겠어요.

저 자신도 못 믿겠고, 항상 본인의 운전실력 과신하는 남편도 못 믿겠어서요.ㅜ.ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qqqqq
    '12.11.8 11:43 AM (211.222.xxx.2)

저 정도라면 큰차 작은차가 문제가 아니고
    운전자체를 못하게 해야해요ㅡㅡ

• 2. ..
    '12.11.8 11:54 AM (121.139.xxx.161)

저도 아직 초보지만 저 김여사분은 운전자체를 모르시는거 아닌가요?
    작은차도 콘트롤 안될듯..

• 3. ..
    '12.11.8 11:58 AM (115.178.xxx.253)

큰차 작은차 문제가 아니라 운전을 못하는건데요.. 어떻게 8대를 박을때까지 계속 운전대를 잡고 있는지..
    운전기술의 문제가 아니라 머리가 문제 있는 사람 같아요. 판단이 안되는..

• 4. ..
    '12.11.8 11:59 AM (211.179.xxx.245)

비싼차도 많이보이네요
    윗님 말대로 저건 큰차 작은차 문제가 아니죠
    경차 탔어도 저런사고 냈을거임-_-

• 5. ..
    '12.11.8 12:00 PM (211.179.xxx.245)

댓글 보니 저여자 음주라네요
    미친..........ㅉㅉㅉㅉ

• 6. 원글이
    '12.11.8 12:39 PM (58.240.xxx.250)

물론 저런 사람은 경차였어도 사고냈겠죠.
    하지만, 무겁고 큰 차라 더 데미지가 크지 않았을까요?

예전 운동장 사건도 그렇게 무거운 차가 아니었다면 그 여학생이 좀 덜 다치지 않았을까 싶어 안타깝더라고요.
    주변에 rv차 사고로 아이 잃은 집이 있는데, 주행 중도 아니었고, 주차장에서 차 빼느라 후진하는 차에 치여 그렇게 된 거거든요.

저 경우는 너무 어이가 없으니 분명 음주운전이었을 거다 추측하는 거지요.

아무튼 운전미숙한 사람들은 정말 조심히 운전대 잡아야 겠고, rv차량같이 무거운 차량이라면 더욱 조심해야함이 맞는 합니다.

• 7. 미숙
    '12.11.8 2:55 PM (27.119.xxx.196)

어쪈댜~
    저런분은 운전히시면 안됩니다.
    일단 초보이면서 한번 사고나서 당황한건데
    보통 당황해도 저렇게는 안하는데 뭔가 문제가 있는 분입니다.

RV차량이 오히려 시야성이 좋아 운전하기는 편합니다.

그나저나 저 많은차
    보험이 되려나?
    경이로운 일이 생겼네요.