82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악 선곡 좀 해주세요.

제게 조회수 : 944

네이버 뮤직을 잘못 결제 하는 바람에

11월 16일까지 40곡을 다운 로드 받아야 해요.

어제 전화로 중지 시켰는데 이미 결제 된건 어쩔수 없다고 하네요.

전 듣고 싶은 노래를 시일을 두고 생각날때 마다 하나둘씩 모았다가 사곤 했는데

이번엔 빨리 헤치워야 해서 마음이 급하네요.

요즘 누가 돈내고 음원 다운받냐구요..?

저요...^^

가요도 좋고 팝도 좋아요.

김동률이나 브라운아이드소울, 김광석, 등등의 노래는 이미 있구요..

팝도 요즘 유행하는 maroon5 곡도 있고

그리고 산타나, 본조비, 에어로스미스 같은 롹도 좋아해서 이미 있답니다.

아 라디오 해드도 있고 오아시스 곡도 있군요..

위에 열거한 노래들은 제 성향이구요.

세월이 가도 지치지않고 좋아하는 노래가 마이클 프랭스의 안토니오 송이네요...^^

40여곡을 다운로드 받기 위해 이번엔  82님들의 추천을 받고 싶어요.

오페라 아리아,가곡 , 클래식도 괜찮아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. playlist
    '12.11.8 10:49 AM (147.46.xxx.47)

someday - John legend
    That's what friends are for - Dionne Warwick
    whistle - Flo Rida
    내가다줄게요 - 존박
    기억의 습작 - 김동률
    바람이 분다 - 이소라
    비밀 - 박완규
    사람,사랑 -박정현, 김범수
    내가 노래를 못해도 - 세븐
    전활 받지 않는 너에게 - 2AM
    Thandyou - Dido
    미워요 - 정인
    같이 걸을까 - 이적
    All by myself - Eric Carmen
    피아노의 숲 - 버블 시스터즈
    자전거 - 박수석 프로젝트
    You give me something - James Morrison
    My way - 임태경
    Jump - Girls Aloud
    Sur Le Quai - 루시드 폴
    Only hope - Mandy Moore
    광야에서 - 김광석
    Isn's she lovely - Stevie Wonder
    왼쪽가슴 - 케이윌
    Aubrey - bread
    Bitter sweet symphony - the Verve

• 2. playlist
    '12.11.8 10:50 AM (147.46.xxx.47)

82에서 추천받은곡도 포함입니다^^

• 3. 흠...
    '12.11.8 10:56 AM (61.78.xxx.92)

들어보시고 참고하세요.
    http://cast.bada24.net/program/wp/play.php?bg=2&url=fox.inlive.co.kr:5550

• 4. playlist
    '12.11.8 11:00 AM (147.46.xxx.47)

컥 김동률 김광석은 이미 있으시네요.죄송 ^^;;

• 5.
    '12.11.8 11:04 AM (61.43.xxx.9)

임재범-어떤 날 너에게,길, the same old story

• 6. 제게
    '12.11.8 11:14 AM (119.67.xxx.75)

봄날의 빙수님 고마워요..검색해볼게요.playlist 님께서 추천해주신 음악중 몆곡은 있구요.
    팝은 검색해볼게요..감사해요.

점세개님 네..클래식도 들어요.

흠님..저 가볍고 경쾌한 재즈 좋아요.. 지금 케니 로져스죠...? 부드러운 목소리 오랫만이네요.
    제가 연식이 좀 있어서요..ㅎㅎ

앤님 감사해요.

그런데요. 제가 나이가 들수록 비트가 강한 록이나 해비메탈이 땡겨요..
    예전에 심취했던 레드 재플린이나 딥퍼플..아님 프린스 처럼요..
    나이로 치자면 7080 음악이나 들어야 하는데 이건뭐..귀만 젊어지나봐요.

• 7. 음..
    '12.11.8 11:30 AM (59.6.xxx.12) - 삭제된댓글

bruno mars : just the way you are/ grenade
    Skid Row : I Remember You
    메탈리카: enter sandman

• 8. 부산남자
    '12.11.8 11:30 AM (110.46.xxx.160)

가을인 요즘이라면 잔잔하게 들을수 있는 "가을방학" 추천합니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=KkiI3JPlNP0

재즈탱코풍이라면 "라벤타나" 대부분 연주음악입니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=jcDF_3XASZc

블루지한 음악이라면 "슈퍼세션"
    http://www.youtube.com/watch?v=DH2PRjNWxf4

강한 락쪽이라면 "아트 오브 파티스"
    http://www.youtube.com/watch?v=NXiaWxC6PF4&feature=related

시종일관 때리는 헤비메탈쪽이라면 "헤븐쉘번" (독일밴드)
    http://www.youtube.com/watch?v=CMbLIp2XGBo

인디음악을 좋아하는 지라, 생각나는대로 적어봤네요.

• 9. 제게
    '12.11.8 12:46 PM (1.217.xxx.115)

음님..
    부산남자님 정말 갑사드려요.
    선곡해서 잘 들을게요..