82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 물빨래 되는 겨울이불 뭐가 있을까요?

아기가 아토피인데 진드기 알러지도 있어서

현재는 거위털 이불에 진드기 방지 커버를 씌우고는 있는데 그다지..미덥지 못하여

팍팍 온수로 빨아댈 수 있는 이불을 찾고 있어요.

극세사는 먼지가 많이 날려 안 되구요

목화솜이불은 너무 무겁구요ㅠㅠ

지금 구스다운도 애기는 안 덮고 맨날 차내버리네요.

8겹 거즈이불 같은 걸 두세개 겹치면 따스할까요?

얇은 솜 누빔 이불은 따스할까요?

집 온도는 20도 정도 돼요..더 따뜻하게 하긴 어렵구요

가스비도 많이 들고, 애기도 더우면 땀흘리며 긁어서ㅠㅠ

그래서 이불은 좀 포근한 느낌이 있으면 좋겠는데..ㅠㅠ

도와주세요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '12.11.7 10:40 PM (175.223.xxx.15)

저 거위털이불 60도로 드럼빨아서 가스건조기 돌려 덮은지 7년. 멀쩡한걸요?
    오리털. 거위털. 드라이 안되고 물빨래해야하는걸로 알아요^^
    돈 굳으셨어용~~~

• 2. 헉~~
    '12.11.7 10:41 PM (115.21.xxx.7)

꾸지뽕나무님..(닉넴이..^^)
    돈 굳었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    아우 감사해요~~~
    세탁기에 팍팍 돌리고 건조기에도?? 넘 좋네요~~ ㅋㅋㅋㅋ
    아웅 낼 당장 빨아야지^^;;
    감사감사합니다! ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.11.7 10:45 PM (1.244.xxx.166)

아기가 몇살인지는 모르나
    이불 걷어차는데는 수면조끼가 최고지요.

• 4. 저는
    '12.11.7 10:47 PM (125.186.xxx.25)

저는 제가 약간 아토피끼가 있거든요
    얼굴은 멀쩡한데
    팔다리 접히는부위가..

이불좋다는거 다 써봤는데요.
    백화점에서 파는 세사라는 몇십짜리 이불도 써봤는데요

그냥 순면 차렵이불이 최고에요
    지에스나 씨제이 이런데서 파는 순면이나 아사60수가 최고더라구요
    전 일주일에 한번씩 세탁기에 돌려요
    그래도 멀쩡하네요

아참 아토피일수록 동물쪽은 피하세요
    거위털,오리털 이불 안좋아요
    특히 최악의 이불은
    극세사 이불들..
    부드럽고 좋긴하지먼...먼지, 미세먼지들의 종결자들이에요

• 5. 어흑
    '12.11.7 10:48 PM (115.21.xxx.7)

수면조끼 안입겠대요 ;;
    지금 22개월인데 고집이 한창 생겨서 제가 완전 넉다운이네요ㅠㅠ

• 6. ㄱㄱ
    '12.11.7 10:49 PM (119.64.xxx.60)

다운은 드라이 맡기심 안되요 다운점퍼류도요..물론 겉감이 물빨래가 안되는 경우는 제외하고요 일반적인 이불포함 다운의류는 손빨래가 정답이래요 저는 물론 손빨래안하고 드럼세탁기에 팍팍 돌립니다

• 7. ...
    '12.11.7 10:58 PM (1.244.xxx.166)

아이고 말로 설득하긴 너무 어리긴하네요.
    저희애는 30개월 넘었는데 이불을 안덮어서
    매장가서 직접 고르게했더니 그나마 이불도 올가을부터 덮거든요.
    캐릭터를 이용해보세요^^;

• 8. 원글
    '12.11.7 10:59 PM (115.21.xxx.7)

저는님
    아토피로 고생하시군요
    저도 아기가 애완동물 항원이 나와서, 거위털을 어쩔까 생각중이다가 커버로 쌌거든요
    그래도 안심이 안되어서..ㅠㅠ
    순면 60수 이런 게 젤 나을까요?
    번갈아 써보다 정착해야겟어요
    경험담 나눠주셔서 감사합니당

ㄱㄱ님
    다운은 손빨래가 정석이군요 ;;;;
    엄마의 손빨래가 최고라는..그 엄마..가 바로 저군요..ㅠㅠ

• 9. 얼음동동감주
    '12.11.7 11:27 PM (219.240.xxx.110)

저희애도 아토피요.
    이부자리가면 솜인데 물세탁되는게 있어요.
    독일신소재어쩌고인데요. ;;
    이불커버에 넣어쓰는거요.
    이불커버는 자주빨고 솜은 진드기 없는 소재라는데 물세탁되는거라 겨울에 꺼낼때 넣을때 한번씩 빨아요.

• 10. 원글
    '12.11.7 11:31 PM (115.21.xxx.7)

앗 얼음동동감주님, 이부자리 저희동네에 있던데 가봐야겠네요!!!

역시 직접 보고 사야.. ^^;
    감사합니당~~ ^-^