82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경희 식품 건조기로 과일이랑 건조해 보았어요.

포포로 조회수 : 3,517

한경희 식품 건조기 들여서 과일이랑 건조를 해보았는데요.

단감, 사과, 바나나..삶은 고구마.. 등을 건조해 보았어요.

사과랑 키위랑은 갈아서 과일 퓨레도 만들어 보고요.

의외로 건조가 잘 되네요...

온도 조절을 70도가 기본으로 맞추어져 있는데

70도로 건조하면 가장 건조가 잘 되어 지네요.

좀 부드럽게 만들어 먹을려면 60도로 건조해도 겉만 건조가 되서 부드럽게 먹을수 있어요.

단감은 정말 달고 맛나 더라고요.

식품 건조기 사용해 보니 왜 우리 조상들이 식품을 건조해 먹었나 하는 생각을 다시 한번 하게 되네요.

무우 잎도 삶아서 건조하면 영양가가 더 높아 진다고 하잖아요.

식품 건조기로 무잎도 깨끗하게 건조해 보아야 겠어요.

우리 아이들 영양 간식으로 잘 만들어 줄수 있는 건조기가 될거 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '12.11.7 7:23 PM (59.86.xxx.85)

저도 감말랭이만들고싶어서 건조기사고싶은데
    자리차지많이 한다고들해서 고민중이예요

• 2.
    '12.11.7 7:25 PM (175.114.xxx.118)

닉넴 대고 쓰는 게 부담스러우신가요?
    이런 글은 살림돋보기에 남겨주시면 더 좋을텐데요 ^_^

• 3. ...
    '12.11.7 7:27 PM (211.179.xxx.26)

한경희 아니어도 아무 건조기나 다 잘됩니다.

• 4. ......
    '12.11.7 7:40 PM (112.148.xxx.242)

요즘 저 회사에서 미는 제품이 건조기인걸까요?.
    저번엔 고구마 말려서 강아지 간식으로 줄꺼라고 글 올라오더니만....이번엔 애들간식용이네요????

• 5. //////
    '12.11.7 7:44 PM (118.219.xxx.48)

건조기가 없어서 돌침대에 말리는데 밤에 잘때만 다른데다 옮기고 나머지 안잘때는 열심히 말리는데 건조 잘되더라구요 감말랭이 만드는데 얇게 져며서 말리면 며칠이면 금방 되더라구요 호박도 말리고 돌침대는 여름엔 빨래 말리고 가을엔 음식말리고 여러모로 유용한것같아요

• 6. ~★
    '12.11.7 8:02 PM (221.160.xxx.179)

전 리큅쓰는데 벌써 20kg짜리 감 세박스째 말리는중이예요.
    반건시로 만들어 냉동해두었다가 선물도하고 먹기도하고 명절때 쓰려고 갈무리해뒀어요.

• 7. 궁금
    '12.11.7 8:08 PM (110.70.xxx.219)

루펜 음식물처리기 있는데 그것도 음식 건조 될까요?? (원래는 음식쓰레기 건조용 제품^^;;) 새상품 있는데 과일 건조용으로 써볼까해서요 혹시 해보신분 있으세요?