82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 사람과 타협하는법좀 알려주세요

tapas 조회수 : 1,245
저희집복도 현관문이 굉장히 좁아요

옆집사람과 마주보고있는것도 아니고 문을열자마자 오른쪽이 바로 옆집 현관문 왼쪽이 복도에요

옆집에선 문열자마자 왼쪽이 저희집 현관문 오른쪽이 벽이구요

어쨋건 그렇게 좁은데

예전부터 그좁은데 쓰레기봉지, 우산, 신발, 반찬통등을 널어놓는거에요

냄새도 나고 불편하길래 찾아가서 치워달랫더니 굉장히 인상을쓰면서 다음부터 부르지말고 쪽지로 써놓으라는거에요

그뒤로 심하게 냄새나는건 내놓지 않지만 신발이랑 우산 안쓰는물건을 담아놓은 봉투들은 여전히 치우질않네요

그좁은복도에서 피해다니는게 불편하기도 하지만 제가 장을보고 짐을 많이 가져오는날엔 걸리적거려서 스트레스를 너무받아요

방금도 잠깐 나갓다오는데 현관문을 열다가 뭐가 걸리적거리길래 봣더니 신발을 마구 벗어놓고 그냥 집에들어갓더라구요

되게 쪼잔하고 사소한일인데 계속 얘기하는것도 그렇지만 화가너무나서 한마디하려다 이렇게 참고 있어요

아무래도 싸움날거같은데 어떻게 좋게 얘기해야할까요 

저쪽집도 집공간이 부족해서 저렇게 내놓은거 같은데 쉽게 바뀔거같진않고 참 난감하네요

뭐 이런것까지 집주인한테 얘기하면 저만 찍힐거같고 좋게 해결하고싶어서 여기에 남겨봐요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽지로 길게
    '12.11.7 6:52 PM (175.116.xxx.32)

써서 붙여 놓으세요

• 2. ^^
    '12.11.7 6:59 PM (223.62.xxx.133)

그런 사람이 타협이 될까요? 버리세요~ 없어지면 안에다 놓겠죠.

• 3. 감정적으로
    '12.11.7 8:03 PM (121.190.xxx.242)

대하면 부딧치기만 하고 개선이 안될꺼예요.
    상대방을 비난하는 투가 아니고
    내가 이러이러해서 불편하다고 쓰세요.
    공적인 공간이니까 통행에 불편이 안가게 해달라고요.
    자꾸 말하면 투덜대더라도 조심은 하겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598601 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 1 .. 11:58:04 70
1598600 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 2 품위 11:56:08 174
1598599 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 4 66 11:54:45 233
1598598 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? ... 11:54:13 31
1598597 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 2 .... 11:53:42 129
1598596 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 1 핫딜요정 11:52:38 142
1598595 첩들이 착각하는게 고것들 11:52:27 222
1598594 유산상속 절차를 거치며 느낀점 2 한 숨 11:50:06 447
1598593 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 6 ... 11:43:44 389
1598592 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 1 ... 11:39:09 194
1598591 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 6 조선제일패 11:32:46 753
1598590 첩 딸이름이 아시아네요? 11 ㅎㄷㄷ 11:30:45 1,568
1598589 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 181
1598588 호날두는 왜 돈벌까요? 4 리강아쥐 11:25:18 562
1598587 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 6 대학생 11:22:24 232
1598586 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 8 .. 11:20:43 712
1598585 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 1 아루미 11:14:55 82
1598584 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 14 11:14:27 901
1598583 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 399
1598582 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 8 분노 11:10:36 526
1598581 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 7 서울촌아줌마.. 11:08:53 693
1598580 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 7 .. 11:07:35 668
1598579 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 12 111 11:03:06 551
1598578 살빠지는 신호 5 ㅇㅇ 11:01:43 1,447
1598577 호주숙소문의합니다 5 비전맘 10:59:21 182