82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봐주세요..절임배추 상품 20kg에 5만원..어떠세요????

절임배추 조회수 : 2,626

제가 자주가는 카페에

절임배추 상품 20kg 4만7천원(42,000원+택비5000)이라는데

공구가로 44,000원(39,000+5,000)에 해준다고 합니다.

해남 청정수로 씻고 절임배추 상품이라는데,

저도 작년에 절임배추 82에서 28,000원에 사서 부모님 드렸고

김치 맛만 좋던데, 뉴스에서 배추값 많이 올랐다는 얘기들은것 같아

그런가보다 하고..82 장터 검색한번 해봤더니,

작년 수준의 가격도 많고 조금 비싸도 3만원 중반대이던데,

4만원이 넘는 가격이면 제가 아는 한(제가 다 알지는 않겠지만..)도내에서는

제일 비싼 절임배추라는 생각이 들어서 한 번 여쭈어요..

최상품에 해남 높은곳에서 키우고 평지에서 자란 배추랑 달라

엄청 달고 청정수로 씻었다는데, 솔직히 배추는 대부분

고냉지에서 키우고, 그 청정수라는게 얼마나 청정한 지는 모르겠지만,

공구하시는 분이 직접 재배자는 아니고 오랫동안 농산물 사먹은 곳이라면서

올렸던데, 공구하시는 분이 원 가격에 수고비를 좀 얹어서 비싼건지..

아니면, 가격 잘 모르고 판매자 말만 믿고 올린건지 알 수가 없네요..

주부님들이나 혹시 산지 절임배추 공급하시는 분 계시면

이 가격 객관적으로 어떠신가요..???

그리고 절임배추 상품은 어느 정도를 상품이라고 하는지요????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '12.11.7 3:59 PM (211.199.xxx.14)

비싸기는 비싸군요.3~4만원대가 많은것 같아요.

• 2. 해남
    '12.11.7 4:01 PM (218.152.xxx.197)

해남 딸래미입니다.
    저희집도 절임배추를 하고 있는데요, 해남농협에서 공식적으로 권장한 가격이 20kg 한박스에
    35,000원이라고 합니다. 대부분의 농가에서 직접 하시는 분들은 그 가격을 지키시더라구요. 참고하세요~

• 3. 로오즈
    '12.11.7 4:06 PM (121.136.xxx.67)

오늘 daum에서 괴산 절임배추 20kg에 23500원 하던데요

• 4. 생협 한살림
    '12.11.7 4:06 PM (59.5.xxx.40)

생협 한살림 유기농배추 보다도 더 비싸네요.

• 5. 원글
    '12.11.7 4:07 PM (112.144.xxx.202)

위에 해남딸래미님..
    그 분 절임배추는 해남 산 밑에 무공해 무농약 친환경배추라는데 그래서 비싼걸까요..??
    다른 해남 배추들은 어디서 어떻게 키우나요..??

• 6.
    '12.11.7 4:08 PM (221.139.xxx.8)

고냉지배추와 다르게 해남배추는 한겨울에도 해남이 눈도 잘오지않고 잘얼지도 않는 따뜻한 지역이라서 맛이 다르다고 알고있습니다.
    그런 해남에서 고냉지라고해봐야 강원도산간 고냉지와는 다른데 그런이유를 들어서 가격을 높게 책정하시는 부분은 좀 그렇네요

• 7. ..
    '12.11.7 4:21 PM (121.157.xxx.2)

괴산 절임배추 택포 20키로 3만원이라 많이 주문하던데요..

• 8. ...
    '12.11.7 4:21 PM (58.123.xxx.235)

진짜 비싸네요. 농협에서도 10킬로 26000원이던데,, 공구가면 비싼거 아닌가요.

• 9. 원글
    '12.11.7 4:25 PM (112.144.xxx.202)

그러게요..저만 그렇게 생각하는거 아니죠?
    아무래도 넘 비싼것 같더라구요..

• 10. ..
    '12.11.7 4:25 PM (110.14.xxx.164)

너무 비싸요

• 11. ..
    '12.11.7 4:26 PM (211.230.xxx.201)

저는 33000원 해남걸로 예약했어요.
    직접 농사지어서 절임배추 하는 분으로..
    장터에서 3곳 이용해봤는데
    이곳이 젤 좋았습니다.

• 12. ,,,
    '12.11.7 5:02 PM (121.191.xxx.86)

울동네 농협에서 괴산절임배추 예약 받던데...20kg 27,000원요.

• 13. 세실리아
    '12.11.7 6:53 PM (121.66.xxx.156)

저희 부모님도 해남에서 배추 직접 농사지으시고 절임도 정수된 해수로 해주세요..
    땅이 유기농이지만 따로 사이트 만들어서 팔지는 않아서 20키로 35,000원에 팔아요~~
    사이트에서는 유기농 4만원대로 팔더라구요~~~
    절이는 해수물도 저흰 치패장해서 제대로 된 정수물로 해도 가격은 똑같아요^^;