82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민하다가 겨울 날거 같아요...제발 코트 좀 봐주세요

.... 조회수 : 2,754
http://www.ojluxury.com/shop/shopdetail.html?branduid=155528&xcode=018&mcode=...

코트 어때요...?
무난하게 입을수 있을까요..?
나가서 사자니...비싸고 귀찮고 엄두도 안나고 ....
인터넷에서 사자니 ..고민만 한달째 하고있네요..
한마디씩 좀 해주세요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌
    '12.11.7 1:48 PM (218.52.xxx.237)

그냥그러네요..올해는 정말 춥다는데..따뜻할 것 같지도 않구요..

• 2. 따뜻할까요?
    '12.11.7 1:49 PM (114.207.xxx.219)

보자마자 그런생각 드네요.
    좀있으면 백화점 세일할건데 직접 입어보고 사세요.

• 3. ...
    '12.11.7 1:51 PM (180.229.xxx.104)

추워보여요.
    그리고 저도 입어보고 사실것을 권합니다.

• 4. 가격
    '12.11.7 1:51 PM (124.54.xxx.45)

솔직히 그 가격으로는 안 보여요.
    비슷한 디자인으로 이월상품이나 저렴한 브랜드에서 사입겠어요.

• 5. 저는..
    '12.11.7 1:52 PM (218.236.xxx.82)

후드를 좋아해서 디자인은 마음에 들어요.
    편하게 막 입어면 될것 같고..
    그런데, 원단에 폴리가 50%나 되고, 니트류라서 보온성은 많이 떨어질거예요.
    추워지기전 간절기에는 따뜻하게 입을것 같네요.

• 6. 나무안녕
    '12.11.7 1:53 PM (125.176.xxx.169)

이쁘네요..지퍼 디테일도 멋지고..가격이 비싸요..보세인데..

• 7. 코트
    '12.11.7 1:54 PM (61.33.xxx.203)

다른것도 아니고 코트를 인터넷으로 구입하시는건..
    좀 아닌거 같아요. 패딩도 아니구 핏이 중요한데..
    후회되지 않을까요?
    저두 옷장을 열어보니 여름옷만 잔뜩이고 당췌 지난 겨울엔 뭘입고
    살았던가 의문입니다.ㅠ.ㅠ
    사야할 아이템이 너무 많아서 엄두가 안나요.
    몇해동안 겨울옷 안샀거든요.
    이번 겨울은 북극한파가 몰아칠거라고 어제 뉴스에서 그러대요.
    무서워라~~

• 8. ..
    '12.11.7 2:00 PM (110.70.xxx.89)

다른건 몰라도 외투는 브랜드제품으로
    사세요. 소재며 바느질이며 딱보면 알아요.
    코트는 소재가 최우선인데 저 원단은 진짜 쫌 그래요..거기다 가격보고 헉...
    한 오만원칠만원짜리 같은데
    저돈이면 백화점세일할때 사겠어요.

• 9. ...
    '12.11.7 2:30 PM (218.236.xxx.183)

외투는 브랜드로.. 소재를 꼭 보시고..

• 10. 맘정하는데 도움됐어요
    '12.11.7 2:43 PM (118.223.xxx.109)

답변 고마워요~!!!!