82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구부정한 청소년

걱정돼 조회수 : 791
구부정하다 못해 돌돌 말린 듯한 옆 모습을 가진 청소년을 둔 엄마입니다.
늘 보면 너무 구부정해서 교정 들어가야 하지 않나 싶은데 아이는 사소한 것에 신경쓰는 엄마 때문에 더 스트레스라고 합니다.
등을 구부릴 수 없게 하는 교정기라도 해야 하지 않나 싶은데 ..걱정이에요.
키도 안크는 것 같고. 
혹시 경험있으신 분 계시면 조언좀 해주세요.
병원을 가려면 어딜 가야하는지.. 집 주위에 한의원 계통 교정치료실이 있긴 하던데 거길 가도 될지 모르겠어요.
이왕이면 잘 한다는 병원엘 가보고 싶은데...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동치료 받으세요
    '12.11.7 11:48 AM (14.52.xxx.83) - 삭제된댓글

저의 아이도 운동치료 받았는데, 많이 좋아졌어요
    사시는 곳이 어디인가요? 제가 다닌 곳은 사당동에 정형외과와 같이 있는 운동치료 연구소예요.
    방학때는 학생들도 많이 다녀요.
    제 아이도 앉을 때 앉을 때 등을 구부정하게해서 거의 원이 되더군요. 특별한 이상은 없지만(중1), 신경이 쓰여서 지적 해 주고는 했는데, 잘안되더군요.
    작년 방학때 다녔었고, 지금은 안 다니지만, 거기서 배운대로 스트레칭도 하고, 나름 자기가 신경써서 자세를 잡아요. 완벽하지는 않지만 그래도 허리는 펴고 앉습니다. ^^

• 2. 원글이
    '12.11.8 4:51 PM (121.167.xxx.115)

인사가 늦었네요. 감사합니다 윗님. 저흰 사당에서 좀 멀어서 근처로 운동치료연구소 알아봐야겠네요.
    감사해요 **

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600619 선풍기는 어디에 버리나요? 선풍기 09:13:01 41
1600618 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 9 .. 09:08:24 164
1600617 만조시간19시를 기다리며 장미노 09:08:24 61
1600616 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? 1 ,,,,, 09:04:58 181
1600615 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 1 dd 09:01:46 285
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 7 .... 08:52:50 900
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 10 ……… 08:51:55 530
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 5 08:49:52 425
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 262
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 442
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 692
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 647
1600607 어린이집 교사 1 호호 08:31:38 355
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 587
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 7 iasdfz.. 08:19:31 650
1600604 단톡방에서 나가는거 3 난감하네요 08:19:07 648
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 199
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 25 08:04:49 2,109
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 17 편식쟁이 08:04:36 880
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 1 당황 08:03:40 366
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 2,655
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 863
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 14 음.. 07:44:32 1,478
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 874
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 995