82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산분들 조언 부탁드려요..

이사가요 조회수 : 1,352

울산으로 내년 후반기에  이사갑니다.

울산 학군 좋은 곳이 옥동이라 들었는데요, 부지가 없어 아파트가 별로 없고 매물도 거의 없네요.

그 옆의 신정동이라는 곳은 새 아파트가 좀 있구요.

아이가 이사가면 6학년 인데, 중, 고등 다닐것 생각하면 어느 곳으로 이사가야 하는지요?

그러니까 서울의 대치동이나 대구 수성구 범어동  이런 것 처럼요.

그리고 검색해보니 울산은 학군 의미가 없다, 뭐 이런 글이 있던데 아직 아이가 어려서 입시에 대해 하나도 몰라서요,

특목고, 외고 말고는  어느 학교가 좋은지요?   공부에 관심 많은 애들이 다니는 학교라야 아이들 범죄도 적고 애들이 순할것 같아 , 그러니까 성적 좋은 학교가 어디냐는 질문입니다.

전세로 가서 좀 살아보고 동네 파악을 하고 집을 사려 했는데,  이사도 10번 쯤 다니니 너무 피곤하기도 하네요.

1년, 2년 만에 이사를 다녔네요.

그리고 울산 가서 살아 본다고 다른 동네에 대해 잘 알게 되는것 같지도 않고요.

무엇 부터 알아봐야되는지도 모르겠고 질문도 포인트가 없는것 같네요.

이사 걱정에 잠도 안 옵니다. 이제껏 남의 집 살았는데 집 사서 가려니 고려해야될것이 많네요.

이제 이사하면 그래도 10년은 살테니까요.  

도움 요청합니다 . 플리즈~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.7 11:07 AM (183.122.xxx.19)

옥동에 아이파크 추천이요.

• 2. ..
    '12.11.7 11:09 AM (211.229.xxx.240)

새로 생긴 것 말씀 하시죠? 올해인가. 기존에 있던게 1차인가? 그건 노후된 아파트였거든요.

• 3.
    '12.11.7 11:14 AM (183.122.xxx.19)

네.10년 가까이된거요.그래도 구조도 괜찮고
    세대수가 많아서 편리할텐데요.아이들도 다들
    순하고 그랬어요

• 4. 옥동사람
    '12.11.7 11:22 AM (118.39.xxx.139)

저도 옥동사는데 아이파크 2단지 34평추천합니다
    아님 옥동 대공원 롯데인벤스도 좋구요
    초,중,고 단과 학원들 밀집해있어서 도보로 다 가능하구요
    범죄 절대 일어나지 않고 위험한곳도 나쁜 문화도
    없어서 최상학군입니다.

• 5. ..
    '12.11.7 11:23 AM (221.152.xxx.117)

옥동,,,,얘들이 순해요
    학원도 많고 더 좋은데 학원비가 딴 지역보다 싸요 그래봐야 1~2만원이지만요
    아이파크 오래 되어서...새로 리모델링하셔야,,,,,
    전 전망을 좋아해서 엄청 낡은 ...대공원 바로 앞 .올림푸스골든이 좋아요
    월드메리디앙,디아체,롯데인벤스 많이 오래 되지않아. 괜찮아요
    전 좀 별난 아이들과 별란 엄마 많은. 동네에 살아요 ㅎㅎ

• 6. 감사합니다.
    '12.11.7 11:27 AM (211.229.xxx.240)

그냥 옥동 가야겠군요. 애들이 순하단 말이 가장 중요해서요. 요즘 애들 너무 무서워요ㅜㅜ..