82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴비 수세과정을 거쳐서 진공포장된거 드셔보신분 있으세요?

BRBB 조회수 : 916
굴비 비늘따는것도 일이더라구요.
그래서 수세과정 거쳤다고 하는것을 사보려고 하는데요.
그냥 드셔보신분 있으세요?
그래도 한번 비늘 벗겨주고 먹어야하는건지
궁금해요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234
    '12.11.7 10:51 AM (59.1.xxx.66)

완벽하게 벗겨지진 않았지만 잘 살펴보고 몇 개 털어내면 되는 정도로 되어 있어요
    그래도 전 한번 씻긴 해요

• 2. ....
    '12.11.7 10:52 AM (218.38.xxx.38)

비늘벗겨야되던데요?

• 3. ....
    '12.11.7 10:52 AM (218.38.xxx.38)

그리고 비늘 벗겨 냉동보관하면 맛이 없데요

• 4. BRBB
    '12.11.7 10:53 AM (222.117.xxx.34)

그럼 냉동보관했다가 먹기전에 비늘벗기고 한참 말렸다가 먹어야되는거예요?
    냉동후 물에넣고 바로 구우면 살이 흐물흐물 물이 너무 나오더라구요

• 5. ...
    '12.11.7 11:13 AM (218.38.xxx.38)

전 한참 말리진않구 체반에 잠깐 밪쳤다가 키친타월료 톡톡 두두려서 구워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600582 김남희배우는 모리다카시가 최선이었을까요? 1 ... 23:00:17 88
1600581 밀리환초 사건 Atol 22:59:52 34
1600580 물걸레 청소기 vs 식세기 ... 22:57:09 42
1600579 고양시 백마역, 마두동 아파트 vs 강서구 아파트 2 ㅇㅇ 22:56:37 81
1600578 오래전 영화 ‘피아노’ 보신분들..궁금한게 있어서요… 3 주말밤 22:55:26 165
1600577 신혼인데 1 ... 22:50:43 303
1600576 민주당 11개 상임위원장 후보 내정 5 다해도괜찮아.. 22:49:48 228
1600575 예물 오메가 브라이틀링 3 ... 22:40:33 259
1600574 자유라지만 .. 22:40:33 114
1600573 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 3 ㄱㄴ 22:28:48 821
1600572 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 18 ... 22:26:31 795
1600571 먹는게 중요하네요 2 22:26:25 1,085
1600570 허리가 아픈 대학생 아들이 8 침대 22:21:56 864
1600569 12사단 중대장 복귀했답니다 14 .. 22:16:30 1,637
1600568 우리집 시어머니랑 아들이 4 여름 22:15:45 1,218
1600567 물걸레청소기 질문드려요 9 ... 22:15:35 319
1600566 애들덕분에 빵떠진 이야기 3 어머 22:15:29 879
1600565 연애남매 3 아니 22:15:17 454
1600564 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 3 ... 22:12:47 354
1600563 아래위 붙어 있는 원피스인데요, 82님들도움.. 22:11:17 338
1600562 움트리꺼 강겨자소스 사용해보신분! 6 ㅇㅇ 22:05:11 305
1600561 배가 고프네요 1 22:04:26 292
1600560 인연이면 다시 만나지겠죠..? 16 22:03:38 2,125
1600559 장가계 7월 날씨 1 22:02:49 435
1600558 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 포항 앞바다에 천공 , 정권이 간.. 2 같이봅시다 .. 21:55:12 690