82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년이 아이팟 나노 쓰는 애들 있어요?

고민 조회수 : 965

저희 아들이 초 5인데

아이팟 셔플을 생일선물로 사달라고 졸라대어 좀 알아봤어요

아이는 아직 핸드폰은 없구요 (실은 무료폰 아빠가 개통해왔길래

제가 압수해서 못쓰게 하고 있는데 그거 주는 대신 아이팟 사달라고)

아이팟을 사달라고 한거 아니고 노래들을수있는 장치를 하나 사달라고 한거데

제가 젤 싸고 간단한 셔플은 어떤지 한건데 자세히 알아보니 정말 가격대비

너무 기능이 없고 용량도 적어서...이 가격이면 차라리 나노를 사는게 낫겠다 하는건데요

저희 아들은 음악과 노래에ㅡㄴ 아주 관심이 많아요...기계 자체는 잘 쓸거 같긴한데

초등 고학년이면 아이팟 나노..쓰는 애들이 있나요? 전 잘 못본것 같아서요

핸드폰같이 게임은 안되겠지만 그만큼 시간잡아 먹을것 같아서 그것도 염려되요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.11.6 7:57 PM (211.110.xxx.180)

엠피쓰리 많이 안쓰죠. 스마트폰 있으니까 시시해서요. -_-;;
    근데 음악 듣는것도 막으면서 공부시키세요?
    말만 들어도 숨이 턱턱 막히네요.
    지금이랑은 좀 다르다지만 저 2000년대 초반 학번인데 중학교때부터 CDP 가지고 다니면서 음악 들었어도 외고 입학하고 sky 졸업해서 잘 살고 있어요.
    지금도 그때 듣던 음악 들으면 그 음악 들었을때 상황이나 심정이나 그런게 많이 생각나요.
    그때 우리 부모님이 음악까지 못듣게 했으면 스트레스 받아서 아마 다른쪽으로 빠졌을거에요.
    거의 유일한 스트레스 해소 방법이었거든요.

• 2. -_-
    '12.11.6 8:00 PM (119.149.xxx.16)

공부시켜서가 아니라 중독성때문에 그러지요...무슨 섭한 말씀을요..sky 나오셨냐고 묻지도 않은 대답까지는 안하셔도 되는데 ㅎㅎㅎ

• 3. .........
    '12.11.6 8:04 PM (211.110.xxx.180)

제 자랑하려고 쓴게 아니라 엠피쓰리같은거 써도 공부 할 애는 한다고 말하려고 쓴거에요.
    누군지도 모르는 사람들한테 제가 어디 나왔는지 말해봐야 뭐하나요. 그냥 그렇다고 쓴거죠.
    중독성이 걱정되신다면 그정도 중독성 없는게 어딨는지 모르겠네요.
    책도 그렇고, 음악도 그렇고 사람 감성 자극하는건 뭐든 중독성이 있죠.
    그리고 음악 중독성까지 걱정하시는거 보면 중학교 들어가고 그러면서 공부에 지장을 줄까봐 걱정하시는 것 같아서 한 말이에요.
    요즘 자기 학생때 공부하기 싫었던거 생각 안하고 자식들만 이것저것 다 차단하고 독하게 공부시키는 사람들이 워낙 많아서..-_-

• 4. -_-
    '12.11.6 8:17 PM (119.149.xxx.16)

공부할 애는 하지만 부모 맘이 또 그렇지 않답니다...학생때 음악 안들어본 사람 없지만 초등학생에겐 좀 빠른거 같아 물어본거 랍니다 그리고 댓글 수정하신것 같은데

요즘 자기 학생때 공부하기 싫었던거 생각 안하고 자식들만 이것저것 다 차단하고 독하게 공부시키는 사람들이 워낙 많아서..-_-

이런말은 안하시는게 좋아요 절 언제 봤다고 지금 절 가르칩니까? 본인 이나잘하세요

• 5. ..
    '12.11.6 9:10 PM (222.109.xxx.13)

큰애 5학년, 작은애 1학년때 사줬었어요. 작은애 1학년말쯤이었는데 저희 아이 외에도 친구들 꽤 있었어요.
    저희애는 은색이었는데 초록색, 오렌지색등 가진 친구들 있다고 얘기하던 생각이 나네요. 벌써 4년전.. 스마트폰이 지금처럼 대중화되기 전이라서 아이팟나노 가진 아이들이 꽤 됬던거 같구요. 요즘은 스마트폰들 많이 가지고 있으니 당연 아이팟나노 가지고 있는 애들이 적겠지요. 저희 작은애도(지금 5학년) 스마트폰 구입이후론 아이팟 사용안해요.