82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "단일화 여론조사 방식도 수용"

추억만이 조회수 : 2,563
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=7569 ..

문재인이 아니고 

문대인 인듯

진정한 대인배
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.6 3:09 PM (110.70.xxx.118)

진정 다 내려 놓으시는듯

• 2. ..
    '12.11.6 3:11 PM (118.32.xxx.3)

사심있다면 이것저것 조건걸겠지만

그냥 상남자 ,대인배군요...

안철수도 조건없이 크게 베팅하시길..

• 3. 그러게요..
    '12.11.6 3:11 PM (58.124.xxx.62)

진정 다 내려 놓으시는듯 22

• 4. 많이 버려야
    '12.11.6 3:11 PM (211.194.xxx.78)

많이 얻는다,네요. 대범함과 영리함 중 어떤 것이 웃게 될까요.

• 5. ..
    '12.11.6 3:12 PM (221.152.xxx.117)

역시...멋진 분이예요

• 6. 진정한
    '12.11.6 3:13 PM (121.132.xxx.103)

대인이십니다.

• 7. 나다
    '12.11.6 3:13 PM (147.47.xxx.104)

퍼센트를 낮추더라도 경선은 하는 게 낫지 않나요?
    몇 분 걸리는 전화신청도 힘들다면 투표는 어찌 하나요.
    내 의견도 반영된다고 생각하면, 훨씬 관심도 가고 좋을 듯한데.
    문후보야말로 다 내려놓으시네요.
    어떤 결과든 그거야말로 문후보님께는 가장 좋은 좋은 결과일거라 믿어요.
    대통령을 하시게 되면 이 나라에 하실 일이 있으셔서 그렇게 된 걸 거고, 양산에서 부인과 오손도손 사시는 게 진정 행복이실 수도 있고요.

• 8. ***
    '12.11.6 3:15 PM (211.201.xxx.131)

많이 버려야 많이 얻는다....ㅜㅜ
    이런 분 흔들지 말고
    힘을 합쳐주세요.

• 9. 꽃보다너
    '12.11.6 3:17 PM (14.36.xxx.131)

진정 다 내려 놓으시는듯 3333

응원합니다... 문재인후보님.

• 10. ...
    '12.11.6 3:18 PM (211.189.xxx.157)

괜히 문대인이 아닌듯 ^^
    양측 지지자들이 수긍할 수 있게 절충안이 좋을 듯한데..예를 들면,모바일+여론조사 같은..

• 11. 이분은
    '12.11.6 3:18 PM (143.248.xxx.89)

대통령 안되더라도 후회 없으시겠어요. 운명에 이끌려서 나오고 할 수 있는 모든 것을 최선을 다해 하시니
    결과가 뜻과 안맞는다고 해도 일단 마음은 홀가분 할 거 같아요.

• 12. ..
    '12.11.6 3:21 PM (118.32.xxx.3)

얼마전 문재인후보 당원들앞에서 후보에대한 모든 전권 위임해달라고 했어지요?
    문후보 그전권을 행사할 시간이 다가오는군요..
    누가되든 적극 투표합니다

• 13.
    '12.11.6 3:21 PM (110.70.xxx.118)

윗 이분은님
    정말 그런 마음이신가봐요
    그래서 어떤 방법이든 지켜보겠습니다

• 14. 이런
    '12.11.6 3:24 PM (119.203.xxx.38)

정치인좀 많아졌으면....
    문후보 무조건 응원합니다.

• 15.
    '12.11.6 3:27 PM (110.70.xxx.118)

이런글보면서 안으로 단일화되어야한다는소리가 나옵니까
    다내려놓는 문지지자들 생각안하시나요
    진짜 해도 해도 너무합니다

• 16. ***
    '12.11.6 3:32 PM (211.201.xxx.131)

안철수로 단일화까지는 이해해도
    이름이나 똑바로 쓰세요
    안철수 지지자여서 다행이지...
    지켜보고 있는 분들 생각하면 심장 벌렁

• 17.
    '12.11.6 3:35 PM (211.246.xxx.3)

아쉬운 사람이 우물파야져

• 18. ㅇㅇ
    '12.11.6 3:45 PM (61.43.xxx.33)

여론 조사로 하게 되면 문재인님 가능할까요?
    속상하고 걱정되고ㅠㅠ

• 19. 놀고 있네
    '12.11.6 3:45 PM (61.101.xxx.62)

182//116
    찰스니 천벌이니 니들이 문재인 지지자냐? 문재인씨 지지자들이 모여있는데서 어디서 ㅈㄹ인데

• 20. 스피닝세상
    '12.11.6 3:45 PM (112.163.xxx.182)

제발 양쪽다 그냥 지켜봅시다 제발

• 21. ..
    '12.11.6 3:46 PM (118.47.xxx.13)

본선에 구도를 어떻게 갈까요

아무리 아니라해도 문 후보랑 박후보는 노무현 박정희 구도를 연상시키고
    안철수 박근혜는 미래 과거 의 구도가 되고
    민주당 안철수냐 무소속 안철수냐 등.참 많은 변수가 있구요
    1더하기 1은 3..
    을 위해서 가는 과정..도출되기를..

• 22.
    '12.11.6 3:46 PM (110.70.xxx.118)

문재인후보가 결정한것이니 전 속상하지만 받아드릴려구요
    속상하고 눈물나요

• 23. 음...
    '12.11.6 3:48 PM (115.140.xxx.66)

진정한 단일화와 통합이 이루어지길....
    문지지자 지만 어떤 결과가 나오더라도 수용합니다.
    문후보 안후보는 박근혜씨와는 차원이 다르죠.

• 24. 햇볕쬐자.
    '12.11.6 3:50 PM (121.155.xxx.252)

가끔 보면 정말 문재인님 지지자가 저런 글 쓰나 싶어요.....단일화가 최대 목표면 두 분께 맡기고 지켜 봐야지
    꼭 한쪽에서 이리 설레발이네요....

• 25. 182
    '12.11.6 3:50 PM (61.101.xxx.62)

니가 단일화를 원하긴 하냐? 원하는 인간이 오늘 만난다는 사람들 한테 찰스 그러냐?
    문재인씨가 내려봤을진 몰라도 너 같은 지지자들이 욕할거 다 욕하고 비꼴거 다 비꼬면서 내려놔? ㅎㅎㅎ
    웃기고 있네.

• 26.
    '12.11.6 3:51 PM (115.93.xxx.4)

문재인이 단일화후보 되었으면 좋겠어요

도대체 그동안 안철수는 왜 착하다고 한건가요??
    안철수의 착한 면을 느낄수가 없네요

• 27. 그래그래
    '12.11.6 3:52 PM (222.100.xxx.60)

문후보님 존경합이다... 지지합니다....힘내세요....

• 28.
    '12.11.6 3:53 PM (211.246.xxx.3)

누가 지지율 낮으라 했는지
    아쉬우면 지지율 올리시길 열폭 그만하고

• 29. 찰스는
    '12.11.6 3:54 PM (61.101.xxx.62)

맨날 새누리 알바들이 안철수 부를 때 쓰는 소린데 하여간 너 같은 인간은 새누리 알바랑 수준이 또 같다는 거다.

• 30. ㅇㅇ
    '12.11.6 3:57 PM (117.111.xxx.246)

걍 자기 후보들만 응원하면 분란 없을텐데 일부 문지지자 문제야 문제 문후보님. 님의 결단 존중합니다. 서로 합의점 잘 찾으세요

• 31. 그저..
    '12.11.6 3:57 PM (211.246.xxx.244)

대인배이십니다

• 32. 182
    '12.11.6 4:03 PM (61.101.xxx.62)

각자 자기 후보를 지지할수는 있어도 너처럼 두 사람이 단일화 하겠다고 나서는 이 마당에까지 상대를 비꼬냐?
    눈이 있으면 다른 댓글들 좀 봐라. 다들 문재인씨를 칭찬하고 안타까워하고 응원은 해도 누가 너처럼 안철수를 비꼬냐?
    다른 댓글다는 사람들은 뭐 너 만큼 문재인을 지지하지 않아서 젊잖게 쓰는거냐?
    생각을 좀 하고 살아라 생각을.

• 33. 안철수가 너같은
    '12.11.6 4:08 PM (61.101.xxx.62)

인간들이 그런 헛소리 하면 속으로 그런다더라 . 반사ㅋㅋㅋ

• 34. 이런분을 알게되서..
    '12.11.6 4:11 PM (39.112.xxx.208)

너무 행복합니다.
    혹여.....이번에 후보가 안된다해도 이미 당신은 제게 18대 대통령이십니다.

• 35. ㅊㅊ
    '12.11.6 4:26 PM (203.226.xxx.204)

문지지자인척 이간질하는 모사꾼이겠지

• 36. 오..
    '12.11.6 4:42 PM (180.67.xxx.11)

대단한 분이네요.

• 37. 십알단이
    '12.11.7 12:56 AM (203.226.xxx.245)

단일화 한다니까 멘붕이 되서 난리를 피우네요.
    182.208
    116.122
    둘이 십알단인가 보네요.

• 38. 182.208
    '12.11.7 7:42 AM (223.62.xxx.235)

찰스라고?
    십알단 꺼져.