82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제리 현대 홈타운 어떤가요?

부산사시는분 조회수 : 2,343

아파트 연식에 비해 상당히 비싸더군요.위치는 학군도 좋고 주변 인프라가 완벽하여 살기는 좋을것 같은데요 10년 된 아파트 그돈주고 사느니 차라리 주변에 새아파트 사는편이 좋을것 같다는게 제생각입니다.

롯데 피렌체,대우 푸르지오 월드마크,사직자이,등 새아파트가 많은데요, 홈타운에 사시는분은 너무 살기 좋다고 입에 침이 마르도록 칭찬하시는데  향후 매도할때를 생각하면 연식이 너무 오래되지 않았나요?

잘아시는분께 여쭈어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.6 4:48 PM (210.103.xxx.39)

제가 그동네에서 10년째 살고 있습니다.
    그 동네는 매매가와 전세가의 차이가 적은편입니다.
    전세로 살아보시고 매매하시면 어떨까요??

참고로 사직자이는 50평(?)이 가장 작은 평수이고,
    대우 월드마크도 가장 작은 평수가 39평입니다.
    현대홈타운은 20평대부터 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596197 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 498
1596196 30대초중반녀가 3 05:34:03 170
1596195 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 121
1596194 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 184
1596193 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 3 ..... 05:05:56 752
1596192 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 328
1596191 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 93
1596190 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 533
1596189 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 9 .. 04:02:44 530
1596188 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 647
1596187 아이가 아빠를 너무 극혐해요 17 ㅇㅇ 03:50:29 1,247
1596186 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 585
1596185 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 706
1596184 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 323
1596183 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 1,645
1596182 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 2,453
1596181 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,579
1596180 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 668
1596179 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 255
1596178 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 12 ... 01:00:54 1,377
1596177 노후자금 실전 계산해봤습니다 2 여행가자 00:59:03 1,522
1596176 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 861
1596175 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 26 .... 00:39:17 4,343
1596174 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 991
1596173 고등아이한테 오만하다고 했대요 6 며칠 00:27:48 1,680