82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 아니라는데 고열이 나요···

후~ 조회수 : 1,713
7살 저희 아들이 며 칠 전 부터 마른기침을 했었어요.
근데 오늘 아침에 열이 38.6도길래 해열제를 먹이고
얼른 소아과를 데려갔는데 열이 더 올라 39.2도더라구요.

전 당연히 목이 부은 감기겠거니 했는데 목도 안부었고
감기 증세가 아닌것 같다고 아직 열이 난 원인을 정확히
알 수가 없다고 하네요. 해열제 항생제 장약이 처방된 약을
받아와 다른 증상이 보이면 다시 데려 오래요. T.T

지금은 집에와 약먹고 잠들었는데 괜히 겁이나요.
차라리 감기라고 했으면 뭔지아니 덜 걱정했을 것 같네요.
열도 다시 재보니 떨어지긴 했는데.... 전 7년이나 애를
키웠는데도 왜 이렇게 소심하고 걱정이 태산일까요?

아들아 아프지 마~ 엄마 네가 아픈게 세상에서 제일 싫어!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.11.6 11:11 AM (115.126.xxx.16)

장염이라도 열이 나던데.. 설사하거나 배가 아프다고 하진 않나요?

• 2. 요로감염
    '12.11.6 11:13 AM (211.243.xxx.92)

애기들 감기증상없이 열나면 소변으로 간단히 요로감염검사도하던대
    7세면.아니겠지요?
    얼른낫길바래요

• 3. 그런 경우 종종 있는데
    '12.11.6 11:17 AM (122.34.xxx.6)

해열제 먹어도 열이 잘 안떨어지고..계속 지속되는 듯하면..내일즘 큰병원으로 가세요.

• 4. 슈맘
    '12.11.6 11:23 AM (211.234.xxx.74)

우리 아이도 며칠전에그랬어요
    월요일부터열이나서 화요일에병원다녀와서
    약먹여도 차도가없더라구요
    밤에잘때도 기침도안하는데 힘들어하고
    금요일에 또병원갔는데 열이안떨어진것이
    이상하다고 엑스레이촬영 했는데
    폐렴이더라구요ㅠㅠ
    바로입원치료했어요8일간입원하고
    지금통원치료중이예요
    아이들 입학전에 또 한번씩앓는다고 해요
    안아프고 크면 안되나 싶더라구요
    님아이도 어서 회복 해서 건강찾길바래요

• 5.
    '12.11.6 11:24 AM (14.54.xxx.239)

감기아닌데 고열이 나는게 더 위험한거예요..몸 어딘가에서 신호를 보내고 있는거니깐요 .오늘밤에도 고열이면 .지금 가는병원보다더 큰병원가보세요

• 6. 다람쥐여사
    '12.11.6 12:03 PM (122.40.xxx.20)

저 그러다 장염으로 일주일 고생했어요
    고열에 오한 근육통이 너무삼해 참다참다 병원갔더니 청진기 배에 대보더니 장염이라고.....
    전혀 설사나 뭐 그런거 없이 다만 열이나 잘 안먹고 그러는 중이었는데
    그 이후 설사 구토...장염이 맞더라구요