82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "국기ㆍ애국가 부정 세력과 정치적 연대 안한다"

문재인 조회수 : 1,372

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=269&oid=0...

또 좌빨운운하는 십알단들 안 나타나려나...ㅎㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업그레이드된 노무현...
    '12.11.6 12:53 AM (61.245.xxx.147)

문재인은 뭔가 업그레이드된 노무현 버전이 아닌가 하는 느낌이 들 때가 많네요....

지향하는 가치와 그걸 구체화한 방법을 보여주지만,

아닌건 아니라고 확실히 말하고

끊을 것은 확실히 끊으며

신중할 때는 확실히 신중한....

• 2. 어떨땐
    '12.11.6 1:03 AM (222.233.xxx.131)

노무현 전대통령보다 더 부드럽다가도 유연한거 같기도 하고..
    더 강한건 확실하거 같아요. 강약조절이 적절한 매칭을 이루면 ㄷ 없이 좋겠지요.

• 3. ...
    '12.11.6 1:10 AM (61.81.xxx.111)

지난 4.11 총선때 서울 관악을 이정희 경선부정의흑 사건이 있었고, 여기에 통진당 후보가 나가도록 한 통진당과 야권단일화는 민통당과 통진당의 명백한 정치적 연대죠.

이때 통진당은 애국가를 부르는 사람들이었나요?

• 4. 속았으면 빨리 고치고 단절하는 것..
    '12.11.6 1:44 AM (61.245.xxx.147)

잘못된 연대를 인식하고 이를 바로 단절짓고 극복하는 것... 그것이 국민이 정당과 정치가에 바라는 바이지요... 솔직히 그런 집단을 진보적으로 개혁시키겠다고 들어간 유시민이 안쓰러워요...

당내 경선 당시 민주주의의 기본원칙조차 지키지 않는 몰상식한 집단정도까지 인걸 누가 알았겠어요.... 더군다나 국민들이 뻔히 눈뜨고 있는데 자기들 집단의 이익 몰상식하게 주장하는 인간들일 줄.....

학습했으면 확실히 끊는게 국민들이 원하는 거지요... 사실 국민의 한 사람인 저마저 속았으니...

• 5. 오죽 자랑할 게 없으면..
    '12.11.6 8:19 AM (8.21.xxx.226)

먹고 튀는 돈 안 받겠다는 게 자랑이고..

국가 부정세력과 이제서야 단절하겠다는 게 자랑이니....

• 6. ...
    '12.11.6 8:54 AM (182.219.xxx.30)

오직 자랑한게 없으면?
    님은 어디 산속에 살다 오셨어요?
    다른건 안보이나요?
    그나저나 ㅂㄱㅎ는 저런 자랑거리나 내 놔보라고 하세요
    북한과 손잡고 총풍이나 일으켜 선거 치루던 당의 대선후보가 김정일 개별면담한 내용 보고도안하고... 국보법 위반입니다

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.6 10:32 AM (125.141.xxx.237)

오죽 자랑할 게 없으면

// 수구정당이 집권하는 동안 상식과 원칙이 무너져내린 사회가 되어버렸기에 그런 겁니다. 그래서 상식과 원칙을 따르는 당연한 행동이 대단한 일처럼 보이는 것이고, 그렇기 때문에 상식 파괴자, 원칙 파괴자인 수구정당에게 이에 대한 책임을 엄중히 물어야만 한다는 겁니다. 이런 수구정당을 지지하는 사람들도 이제, 이런 상황에 대해 책임의식을 느낄 때가 되지 않았나요?