82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양매직 정수기 괜찮은가요?

토끼 조회수 : 1,526

몇달전에 웅진 코웨이 미니 정수기 구입랬는데. 저희는 온 , 냉수가 별로 필요 없어요.

해서 다른걸로 할려니깐 위약금 20 만원돈 물어야 된다해서요. 정수기로 한달 렌탈 32000 원 인데요.

동양 매직은 홈쇼핑 상품이 정수기 한대 가격에, 비대 까지 구입 할수 있대요.

물론 렌탈 이죠.

해서 동양 매직거 할까 생각중 인데..

정수기 사용하시는분 의견 주심 감사 하겠네요.

생각보다 정수기 렌탈료가 비싸네요. 아님 동양 매직 아니라도  다른것 추천을 해 주세요.

저는 비용 약 2만-2만 5천원 생각 하구 있어요. 물론 그냥 정수만( 냉 , 온수 빼구요 )

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.11.6 1:40 AM (182.215.xxx.204)

렌탈을 왜 하는지 생각해 보시길.....
    그 이전에 우리나라 정수기는 필터가 다 같습니다
    정확한 기준도 없고 ......
    언더싱크로 설치하고 필터만 간단히 갈아끼우는 제품
    해외제품으로 사서 달고 나중에 필터만 추가구입하면
    렌탈값보다 훨씬 저렴하고 훨씬 믿을 수 있는 물먹을 수 있습니다....
    언더싱크 달면 좋은 점은 쌀 씻고 야채 씻는 물
    설겆이 마지막 헹굼까지 그 물을 사용할 수 있다는 점이네요..

저는 미국사이트 구매대행해서 직접설치 했는데 대만족
    엄마와 언니도 따라 했는데 모두들 렌탈비 코디로부터 해방
    페트병 갖다버리는거 무거운 물 사다 날르는거 해방...
    최고에요.... 국산이꼭 좋은가..
    그리고 렌탈이 왜 필요한가... 그 돈이 과연 내가 먹는 좋은 물값인가 생각해보시길

• 2. ..
    '12.11.6 8:50 AM (1.212.xxx.227)

저는 동양매직 정수기만 사서 제가 필터교환해요.
    필터교체하는거 어렵지 않습니다.
    필터판매사이트에 가면 정수기 회사 모델별로 필요한 필터가
    나오거든요.
    그거 한박스 사시면 1년6개월~2년동안 직접 교체하시면되요.
    교체방법도 쉽게 설명되어있고 교체하면서 청소도 제가 하니까
    오히려 더 안심이 돼요.

• 3. 오픈프로필
    '14.4.18 1:57 AM (182.211.xxx.88)

한국소비자보호원에서도 그러구 4년연속 소비자만족도 높은 동양매직걸루 하세여
    가격대비 성능이 가장 우수한걸루 국내 뉴스에서도 그리고 해외에서도 각광을 받는게 동양매직이랍니다..
    가격 거품만 있고 성능도 안좋은 대기업 제품이나 해외제품보다 실속있는게 쵝오 아닌가요..
    소비자가 올바로 서야 기업들도 올바로 서는겁니다..
    명품의식 그거다 거품입니다..
    그러니 아래 링크로 가면 정말 실속있게 동양매직을 만나실수 있습니다..저렴하고 혜택좋은 착한 동양매직의 가격으로... http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...