82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드 립은 잘 어울리는 사람이 따로 있나봐요

그로에네벨트 조회수 : 4,950

여자라면 레드 립스틱에 대해 로망을 갖고 있잖아요?

근데 워낙 부담스러운 색이라서 바르고 다니는 사람을 거의 못 봤고 봤다해도 정말 잘 어울리는 사람은 못 봤는데

오늘 병문안으로 병원을 갔다가 레드 립이 정말 잘 어울리는 여성 분을 봤어요. 20대 중후반 정도 되어보이는데 확실히 얼굴이 백지장처럼 하얘야 빨간 립스틱이 잘 어울리나 보더라구요. 170cm 정도 되는 큰 키에다가 오피스룩 같은 걸 입고 레드 립스틱을 발랐는데 너무 잘 어울려서 부러웠다는 ^^

레드 립스틱은 확실히 피부가 하얘야 잘 어울리는거죠? 저는 피부톤이 어두워서 ㅠㅠ 바르고 싶어도 못 바르네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레드계열
    '12.11.5 8:00 PM (118.46.xxx.72)

은 입술이 작고 도톰한사람에게는 잘 안어울려요,,

• 2. 그로에네벨트
    '12.11.5 8:05 PM (175.193.xxx.206)

하기야,, 레드는 워낙 튀는 색이라 입술 모양도 중요할 것 같긴해요.^^

• 3. 페더링
    '12.11.5 8:13 PM (211.106.xxx.243)

꼭 그렇지는 않던데 웬만하면 외형적으로 이상한 입술은 드물어요 조화의 문제겠죠 레드도 여러가지 온도가있어서 그걸 잘 선택하고 입술을 강조하냐 아니냐의 차이를 두면 화사해지긴하죠 뭣보다 좀 진하게 바를때는 다른것보다 주름을 조심해야해요 페더링이있으면 그 틈으로 번지면서 확깨죠

• 4. ...
    '12.11.5 8:18 PM (121.164.xxx.120)

제가 레드립스틱이 잘어울리는데요;;;
    우선 얼굴이 하얗고 깨끗해요
    그리고 레드립스틱을 바를땐 아이메이크업을 간단히 해요
    그럼 다들 우아하고 귀티난다고..;;;;

• 5. ㅇㅋ
    '12.11.5 8:19 PM (180.182.xxx.140)

붉은계열이 어울리는 피부톤이 있다고 봐요.
    물론 거기서도 자기피부와 조화를 이루는 빨간톤이라야되겠죠
    빨간톤도 참으로 섬세하게 색상이 달리보이더라구요.
    보기엔 비슷해보이는데 발라보면 딴분위기나오는게 레드 계열인듯

• 6. 페더링
    '12.11.5 8:19 PM (211.106.xxx.243)

자기한테 맞는 색만 찾으면 흰피부가 아니라도 시도할만하다고 봅니다

• 7. 그로에네벨트
    '12.11.5 8:22 PM (175.193.xxx.206)

레드립스틱도 여러 톤이 있는 것 같긴하더라구요. 저는 보통 맥을 주로 쓰는데, 정말 하얀 분이 어울리는 레드는 러시안 레드(트루레드) 인 것 같고, 그 외에도 선홍색 루비우나 오렌지레드인 스칼렛아이비스, 레이디 데인져 같은 건 굳이 하얗지 않더라도 괜찮을 것 같긴해요.

• 8. 파란토마토
    '12.11.5 8:25 PM (222.110.xxx.100)

자기에게 잘 어울리는 빨간 립스틱이 있는 것 같습니다. 수 십개 발라 봐야 한대요. 그리고 이거다 싶으면 하나 더 사두고.

자기 피부빛 머리카락 빛과 잘 어울려야 하고 이목구비, 옷 색상에도 많은 영향을 받는 것 같아요.
    제대로 된 빨간 립스틱 하나면,,, 정말 올킬입니다.

샤넬, 입생로랑 빨간 립스틱 유명합니다.

저 몇년전 랑콤에서 빨간 립스틱 하나 더 사두지 않은 것, 두고두고 후회합니다. ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 제 친구도
    '12.11.5 8:38 PM (211.224.xxx.193)

시커먼스에 피부도 나쁜데 잘어울려요. 입술이 얇고 작네요

• 10. .....
    '12.11.5 8:53 PM (1.244.xxx.166)

전 희고 깨끗한 피부인데 빨강바르면 동동 뜨고...완전 튀어요. 매장직원이 안권했어요ㅜㅜ 전 핑크가 어울립니다. 원글님도 여러군데가서 발라보시고 포기해도 포기하세요. 꼭 흰피부일필요없는듯

• 11. 도톰한입술은
    '12.11.5 9:20 PM (203.226.xxx.15)

안어울리는듯
    전 입술이 얇은편이 아니라..
    친구들보니 피부색하곤 별 상관없는거 같아요
    레드도 여러가지니까요^^

• 12. ...
    '12.11.5 10:49 PM (211.243.xxx.154)

전 평소에 파운데이션도 부담스러워서 안바르고 립스틱도 안바르는데요. 처녀때는 붉은립스틱도 발랐었죠. 그런데 바르면 너무 화려한 얼굴이 되버려서 너무 부담스러워서 못발라요. 머리 길러서 파마해도 그래보이고요. 전 이목구비가 좀 커요.
    쌍커풀없고 말간 얼굴에 딱 레드립스틱. 진짜 부러워요.

• 13. 저 입작은 여자
    '12.11.6 10:19 AM (121.141.xxx.125)

저 입이 너무 작아서 네버 안어울려요 ㅠㅠ

• 14. ...................
    '12.11.6 3:40 PM (116.39.xxx.183)

뭐니뭐니해도 이뻐야...ㅋㅋㅋ