82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온돌마루 강화마루 물걸레청소 ㅠㅠ

올리브 조회수 : 7,396

집에 빌트인된 온돌마루인데요.

도우미 아주머니가 와서는 극세사로 매일 닦으세요.

그뒤로 마루도 뜬것같고

물걸레질이 마루에 이렇게 안좋은건가요??

코팅을 다시해야하는지 ㅠㅠ 걱정되네요.

신랑은 괜찮다는데  

물걸레질 하다보면 코딩도 벗겨지고 마루도 뜨고 검게 때가 탄다는데

어찌해야하나요 ㅠㅠ 하지말라고 해도 자기집마냥 너무 열심히 청소하셔서 ㅠㅠ

이런분들은 하지말라고 해도 계속 청소하는데 어찌해야하나요??

스팀 아님 괜찮겠지요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.11.5 6:32 PM (221.146.xxx.243)

마루가 수분에 약한게 단점이긴 하지만 스팀청소하는건 아니라더군요.
    어쩌다 한번씩 해주는건 괜찮지만 거의 매일같이.... 절대 아닙니다.

• 2. ..
    '12.11.5 6:57 PM (110.14.xxx.164)

물걸레질은 괜찮아요

• 3. 저는
    '12.11.5 8:50 PM (39.117.xxx.217)

일주일에 한번씩 스팀청소하는데 7년째여. 아직은 괜찮은데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595889 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 서러움 06:24:28 32
1595888 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 .. 06:20:08 109
1595887 킹덤 재밋나요? 1 06:05:35 131
1595886 기러기 중인 엄마입니다 5 고민중 05:56:30 617
1595885 지인의 푸념 1 ㅇㅇ 05:40:44 648
1595884 무지외반증 수술하신분 있나요? 1 ... 05:17:47 256
1595883 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 4 ... 04:37:02 1,567
1595882 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 637
1595881 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 4 ㅇㅇ 03:56:32 923
1595880 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 3 ㅇㅇ 03:16:50 2,835
1595879 남현희는 요즘 뭐하나요? 1 그런데 03:03:59 2,034
1595878 코골이에게 양압기는 신세계네요 5 02:36:55 1,303
1595877 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 277
1595876 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 10 ㅇㅇ 01:48:58 1,311
1595875 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 1 ... 01:46:32 963
1595874 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 5 옆집 이웃 01:45:43 2,358
1595873 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? 1 .. 01:39:02 448
1595872 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 189
1595871 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 14 화장실 01:14:10 2,253
1595870 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 5 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 2,190
1595869 콜레스트롤 수치 4 갱년기 00:50:44 965
1595868 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 6 ........ 00:50:33 2,397
1595867 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 8 00:48:25 2,102
1595866 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 274
1595865 지상파 pd 되기 어렵나요? 16 .. 00:44:07 1,870