82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 하라고 해야 할까요.?

랑이랑살구파 조회수 : 1,925

답변 감사드립니다.

내용은 펑 할께요.~~

언니가 정말 남편 없이도 , 좋은 삶을 살아갈수 있게

작은 도움이라도 꼭 주면 살도록 하겠습니다.

답변 주신분들 행복하세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혼찬성
    '12.11.5 4:17 PM (110.5.xxx.205)

전 이혼찬성이에요.

언니분의 우울증의 원인 자체가 행복하지않은 결혼생활이 100000%아니겠어요.

결혼생활은 본인노력만 중요한게 아니라 남편도 같이 가정을 지켜야하는데 남편이란 인간이 저모양에 앞으로도 나아질거란 기대치는 없고...

시댁또한 언니를 식충이취급하고 무시하는데 언니분이 정신줄잡고 사는것만해도 용하네요.

이혼하고 스스로 앞가림하게 하고 언니분이 새인생 찾도록 돕는게 진정으로 언니를 위하는길같습니다.

• 2. ,,
    '12.11.5 4:20 PM (72.213.xxx.130)

이혼 안해도 좋아질 것 없어 보여요.
    언니가 조카 데리고 친정 근처로 올라와서 다시 간호 조무사 취직하면 먹고 살 만 할 것 같은데요.
    골칫거리 시댁과 남같은 남편에서 벗어나면 오히려 전화위복일 것 같아요.
    양육포기를 받으시고, 양육비용으로 재산 분할 (빚 분할 포함) 잘 하셔야 할 듯 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.5 4:21 PM (211.237.xxx.204)

언니가 결정해야 할 일이죠..
    아무리 친정에서 이혼해라 마라 한다고해도 본인이 싫으면 하겠어요?
    원글님이 30대 후반이면 언니는 적어도 40대 초반이거나 가까이 됐을텐데...
    부부사이는 남들이 알지 못하는 것들도 있습니다...
    그리고 어쨋든 그런 남편 선택한 언니의 책임도 있고요..
    말을 물가로 끌어갈수는 있으나 말이 거부하면 물을 먹일수는 없어요..
    혹여
    본인이 싫다 하는데 계속 이혼을 권하다가 정말 이혼이라도 하게 되면
    나중에 원망 듣습니다..
    본인이 선택하게 하세요.. 조언만 할뿐 권할수는 없는 일입니다.

• 4. ...
    '12.11.5 4:23 PM (118.47.xxx.90)

에휴.. 저도 남동생있지만 저 시누들 죄를 어찌 하려고..
    언니 많이 위로해 드리세요. 많이 힘드시겠고 앞으로도 쉽지 않겠네요.
    일단 추스르시고 뭐 언니분 유책 배우자 아니니 증거(바람등..)는 철저히 모으셔서
    원하는데로 하시는데 도움드리세요. 사실 시누들 저정도면 혼인파탄에 책임있는거 아닌가요?
    녹음이라도 하라고 말하고 싶네요.

• 5. .....
    '12.11.5 4:36 PM (58.237.xxx.199)

이혼서류제출은 언니만 가능합니다.
    시누들이 뭐라할 것 없고 그럴 권리도 없습니다.(유책배우자쪽이므로요...)
    시누들,그 남편분 뭐라하는거 다 녹음,녹화,문자메세지도 다 사진으로 증거남기시고...
    합의이혼이 서로 간편하니 이혼서류에 도장찍어라하고...
    그 남편분(이라쓰고 놈이라 읽네요) 쫓아내세요.