82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과의 스킨쉽 언제까지?

엄마 조회수 : 1,821

낼모레 중학생 될 녀석들

저는 아직 너무 좋아서 수시로 안아주고 뽀뽀해주고 엉덩이 두드려주고 얼굴 부비고 하는데요.

어른들은 뭐라시네요..

다큰녀석 애 만든다고....--;;

저는 아직 좋기만 한데...사랑한다 사랑한다 매일 말을 해줘도 또 하고 싶고

안아주고뽀뽀해주고 그래도 또 해주고 싶고 그런데...

이젠 이런 걸 자제해야할 나이일까요?

남자애들이라 그런걸까요??

녀석들 저만하게 컸는데도 아직 저랑 뽀뽀하는거 좋아해서 볼 들이대고

수시로 와서 안기고 하는데...

서서히 줄여야 할까요???

사실 저희 애들은 많이 여려요. 눈물도 많고...

저때문에 그런가 걱정도 되네요..남자애들이라...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이 꺼릴 때까진 계속 하세요
    '12.11.5 1:13 PM (175.116.xxx.32)

엉덩이만 빼구요 ㅎㅎ

• 2. 고1울둘째아들한테
    '12.11.5 1:14 PM (119.64.xxx.91)

수시로 안아주고 뽀뽀해주고 엉덩이 두드려주고 얼굴 부비고 하는데요^^

• 3. 애엄마
    '12.11.5 1:19 PM (110.14.xxx.142)

스킨쉽, 애정표현도 계속 해야지 안그럼 점점 어색해져요...ㅎㅎ 자주자주 껴안아주시고 사랑한다 하세요~

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.5 1:32 PM (211.237.xxx.204)

아들이라서 좀 그럴까요...
    고딩 딸래미 아직도 애기라고 부르고 엉덩이 뚜들겨주고 뽀뽀해줍니다.. 이뻐 죽어요 ㅎㅎ

• 5. 글게요
    '12.11.5 1:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

애정표현도 점점 안하니까 어색해져요.

• 6. 중 3 녀석
    '12.11.5 1:39 PM (39.112.xxx.208)

궁데 톡톡해주면 씨익 쑥스럽게 웃어요. ^^

• 7. 아들둘
    '12.11.5 1:43 PM (202.30.xxx.226)

큰애 중2는 평소에도 볼에는 뽀뽀합니다.
    사랑해, 축복많이 받아, 어찌 이리 이쁠까...입에 달고 살고요.
    가끔 궁둥이도 토닥토닥합니다.

작은애 초5는 볼에 뽀뽀시작하면 쪽쪽소리 내면서
    애가 뿌리쳐도 합니다. 밀쳐내면서도 싫어하진 않습니다.
    사랑해, 축복많이 받아, 어찌 이리 이쁠까.. 역시 입에서 기계처럼 나오고요.

대신 둘째는 궁둥이를 토닥토닥대신 살짝 과하게 합니다. ^^

밤 늦게 거실에서 티비보고 있으면
    큰애가 다 씻고 와서 "안녕히 주무세요"하면서 허리굽혀서
    제 볼에도 뽀뽀합니다.

애정표현은 꾸준히 가정마다 분위기 맞춰 크도록 하는게 맞는거 같아요.

더 커서 볼에 뽀뽀하는게 좀 머쓱하면
    서양인들 가볍게 인사하듯 양쪽볼 서로 맞닿을 듯 하면서 소리로만 쪽쪽 해도 좋을 것 같아요.