82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 갖고 싶은 가습기

꼭산다 조회수 : 4,594

날도 춥고 건조한, 그래서 가습기가 꼭 필요한 계절이 돌아왔네요.

세척문제로 쓰기가 꺼려져서 이것저것 찾다가 윤남텍가습기를 잘 쓰고 있어요.

걱정했던 것과는 달리 AS도 꽤 잘 되는것 같아요.

그런데... 사무실 책상위에 놓고 쓸 미니가습기를 찾다가 획기적인 걸 하나 발견했는데...

fogring이라는 이름도 생긴것도 깜찍한 아이인데, 아직 우리나라에서는 시판되지 않았다는 사실!

함 보시고 어떻게 구할 수 있을지 아시는 분들 조언 좀 주세요~

http://www.neotizen.com/
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머..
    '12.11.5 10:35 AM (39.112.xxx.208)

너무 신기하네요. 위생적일듯도....아마존엔 있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.5 10:37 AM (110.13.xxx.195)

가습효과는 그 그을쎄요??

• 3. 꼭산다
    '12.11.5 10:39 AM (122.153.xxx.2)

아마존, 이베이 다 가봤는데 없어요 ㅜㅜ
    조만간 들어긴 할 것 같은데 기다리기 힘드네요ㅋ

• 4. 가습효과 있을거 같은데요?
    '12.11.5 10:40 AM (39.112.xxx.208)

전 주로 수건 적셔서 침대헤드에 걸어두는데..그것도 가습효과 있거든요.
    아무튼 요거 또봐도 끌리네요. ㅎㅎㅎ
    혹시 판매처 아심 꼭 좀 알려주세요. 위시리스트에 올렸어요. ㅎㅎ

• 5. 11111
    '12.11.5 10:41 AM (119.69.xxx.22)

오.. 신기하네요.. 저도 사고싶네요..

• 6. .......
    '12.11.5 10:45 AM (211.110.xxx.180)

아.. 이거....
    진짜 옛날에 2000년대 중반쯤? 한국에서 디자인 문구 파는 곳 있잖아요. 명동이나 홍대나 그런 곳에서 파는 거 봤어요.
    그때는 미덥지 않아서 안 샀는데 지금 다시보니 너무 탐나네요...ㅠㅠ 가격도 별로 안 비쌌는데....
    아마 그때 너무 안 팔려서 저거 만들던 곳 망했을거에요...ㅠㅠ;;;;;
    한국에서 다시 팔까..싶네요.;;;
    팔면 저도 알려주세요. 저도 찾아보고 발견하면 알려드릴게요.

• 7. asd
    '12.11.5 10:51 AM (59.1.xxx.66)

검색해보니 국내쇼핑몰엔 아직 출시안됐고 가격미정으로 나오네요
    근데 저거 컴 옆에 뒀다가 툭 쳐서 엎으면 대략 난감이겠어요

• 8. ..
    '12.11.5 10:51 AM (1.225.xxx.53)

원글이가 링크한 회사, 한국 네오티즌에서 개발한 제품인데요.

• 9. 아,,,
    '12.11.5 10:55 AM (39.112.xxx.208)

전원이 컴퓨터에 연결하는 거군요...ㅎ 난감...ㅎㅎ

일반 코드 있으면 좋겠네요.

꼭 국내출시 됐음 해요...일반 전원 코드 버전으로도...
    가격도 착했으면 좋겠네요. 방방마다 쓰게..ㅎ

윗님 말마따나 자판에 쏟음 난감할듯이요. ㅎㅎ

• 10. ll
    '12.11.5 11:04 AM (121.133.xxx.248)

애플 플러그 머리?에다가 꽂으면 일반전원도 가능할꺼같아 넘 탐나네용..

• 11. 우왕
    '12.11.5 11:06 AM (119.64.xxx.91)

제성격에 딱 맞는 살림이네요
    부피작아 자리안차지하면서도 지역할은 똑 소리나게하는 물건
    갖고싶네

• 12. 우행시
    '12.11.5 11:11 AM (125.248.xxx.42)

빨리 출시되면 좋겠어요*^^* 안구건조증이라 가습기가 꼭 필요한데 필터가 많이 걸리던데...
    필터없어도 되는 제품이면 완전 좋을 듯...

• 13. ..
    '12.11.5 11:13 AM (1.225.xxx.53)

이런건 있네요.
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EA%B0%80%EC%8A%B5%EA%B...

• 14. ...
    '12.11.5 1:27 PM (211.243.xxx.154)

크기와 사용방법은 다르지만 디자인은 이것과 똑같네요. 저희집에 있는가습기인데...
    http://www.plusminuszero.jp/products/gallery/178