82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치가 갈라지고 아파요

너무 건조해서 그런가봐요.이렇게 갈라지고
아픈건 처음이에요
어떻게 하면 되나요?에구 어디든 아프면
괴롭네요.ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주 씻고
    '12.11.5 6:25 AM (110.70.xxx.162)

전 풋 스크럽 사용해서 각질 제거후 티트리오일 한방울로 마무리 해요. 다이소 가서 싼 티트리 하나 사세요..

• 2. 분당 아줌마
    '12.11.5 6:41 AM (175.196.xxx.69)

저도 한 때 그랬어요.
    양말 계속 신으시고요. 로션(저는 입에 있는 거 아무거나) 잔뜩 바르시고 랩 붙이고 TV 보았어요.
    저는 갈라져서 걸으면 아팠는데 그러고 나서는 좀 덜한 거 같아요

• 3. 원글
    '12.11.5 7:04 AM (183.122.xxx.22)

우선 각질제거부터 해야할것 같은데
    집에 있는걸로 하니 별 효과가 없네요
    각질제거기 잘 되는것 있나요?

• 4. ...
    '12.11.5 7:16 AM (112.167.xxx.232)

한꺼번에 벗길려고 하지 마시구요,
    족욕 같은거 하면서 매일마다 조금씩 벗겨내고 로션이나 풋밤, 오일등 바르고 주무시고 하세요..
    몇일 하다보면 좋아집니다.

• 5. ....
    '12.11.5 7:34 AM (211.234.xxx.87)

얹그제 어느분이 글리세린 발랐더니
    부드러워졌다고 글올리셨던데
    함해보세요

• 6. 핸드크림의 갑!
    '12.11.5 7:38 AM (115.126.xxx.16)

뉴트로지나 핸드크림 발라보세요.
    지난 겨울에 손, 발 건조함때문에 고생하시던 분들
    뉴트로지나 핸드크림으로 입모아 최고라고 했어요.
    바를땐 좀 뻑뻑한데 잘 흡수해주면 이만한게 없더라구요.
    각질제거 마트에 파는 돌로 된거 사셔서 심하게 하시지 마시고
    샤워할때마다 꾸준히 해주시구요.
    그다음에 뉴트로지나 핸드크림 듬뿍 발라주시면 어느정도 심한거 금방 괜찮아집니다^^

• 7. ^^
    '12.11.5 8:22 AM (211.209.xxx.54)

시어버터 정말 좋아요.
    록시땅에서도 팔고, 아이허브 하시면 아이허브에서 구입하셔도 되구요

• 8. 다나랑
    '12.11.5 8:32 AM (1.238.xxx.183)

갈라지고 아픈 정도면'반질' 이 즉효던데요.
    저도 "좋다더라"라는 말듣고 핸드크림 등등 발라봤는데 그때뿐이더군요
    여러 시도끝에 반질을 사용해 보았는데 통증도 금방 사라지고 씻은듯이 나았어요.
    그후 재발이 무서워 가끔씩 발라주고 있는데 보들보들 느낌이 좋습니다.
    아! 따뜻한 물에 깨끗이 씻고 부드러워진 다음에 바르면 효과가 더 좋았어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.11.5 8:36 AM (117.111.xxx.163)

집에서 맨발로다니시죠?저는항상 슬리퍼신거나 덧신신고있어서 각질이 전혀없어요
    겨울에는 꼭 뒤꿈치에 로션바르고 덧신신고있어요
    집에선

• 10. ...
    '12.11.5 8:37 AM (58.87.xxx.208)

전 그거, 페이스샵에서 파는 발 스크럽하고 발 로션 했더니 좋았어요

• 11. 바세린..
    '12.11.5 8:37 AM (112.216.xxx.146)

바세린뒷꿈치에 듬뿍 바르고 양말신고 자니 맨들해지고, 꾸준히 하면 효과볼듯요~

• 12. 저도 바세린추천
    '12.11.5 8:56 AM (119.64.xxx.91)

뒷꿈치는 물론 얼굴, 손, 팔다리, 무릎, 팔꿈치 등등...
    바세린을 덜어 물살짝 묻힌다음 손으로 비비서 원하는부위에 문질러주면 (물이랑 섞어서 흡수가 잘 된다는,,
    여러번자주)
    두꺼운 발뒷꿈치랑 추위에 허옇게 일어난부위들이 매끄러워지더군요.

• 13. ...
    '12.11.5 9:18 AM (211.246.xxx.86)

발 각질제거 하시고
    글리세린 발라보세요.
    효과는 빠르고 좋은 것이 저렴하기까지해요.(약국에서 1000원 정도)
    각질제거기는 금속으로 된 것이 좋았는데 오염으로 버리고 다이소에서 산 비슷한 것은 영 전에 것만 못하네요. 추천 받아서 저도 같이 좋은 것 구해보아요.
    아프지 마세요^^

• 14. ...
    '12.11.5 9:38 AM (211.58.xxx.175)

전 여기에서 뒷굼치양말 추천받아서
    다이소에서 2천원에 샀어요
    각질제거하고 풋크림 듬뿍바르고
    뒷굼치양말신고 잤더니 발이 한결 촉촉해졌어요

• 15. ...
    '12.11.5 9:59 AM (220.79.xxx.160)

저도 매년 뒷꿈치 갈라져서 고생 했는데, 다이소에서 각질제거 하는..면도기 처럼생긴거..1000원해요..

샤워할때 비누칠하고 살살 밀어서, 각질 제거하고나서는 뒤꿈치가 갈라져서 아픈게 사라졌어요.

우리 친정 모두 다이소 각질 제거면도기? 애용한답니다. 각질이 두꺼우면 스크럽보다는 이방법 한번 써보세요.

• 16. ...
    '12.11.5 10:28 AM (115.140.xxx.133)

저도 뉴트리지나 풋크림 강추요. 핸드크림 말고
    풋크림 전용으로 나온거 있어요. 그거 바르고 수면 양말 신고
    자면 훨 좋아요. 그리고 무엇을 바르든, 맨발로 다니시면 아무 소용 없는것 같아요.
    집에 있을때 꼭 양말 신고 있어야 안 갈라지는것 같아요

• 17. ......
    '12.11.5 10:38 AM (118.219.xxx.48)

그거 무좀일수있어요 피부과 한번 가보세요 무좀이 아니라면 장이나 자궁이 안좋으면 그렇게 돼요

• 18. ..
    '12.11.5 11:56 AM (39.113.xxx.41)

크림 바르고 양말 신고 자세요.
    뉴트로지나 핸드크림도 좋아요.

• 19. 포비
    '12.11.5 12:36 PM (203.241.xxx.50)

무좀일 경우에는 아무리 긁어내고 보습해도 안되요.. 일단 병원에 가서 무좀인지 확인하시고 약 드세요.
    무좀 치료하면서 뒤꿈치 갈라짐 없어지는 경우 많아요. 저희 남편과 엄마도 그랬어요..