82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 안철수가 말한 계파가 친노가 아니라는 말도 있네요 ㅎㄷㄷ

루나틱 조회수 : 867
ps :오류 무시하세요 왜 그런지는 저도 몰라요;;
82cook 에서도 보고 엠팍에서도 봤는데..
쉴드도 이런 쉴드가
지금 상황에서 나는 독재자의 딸이 우리나라에서 정치하는게 싫어요 해서 물어봤더니 그 독재자의 딸이
지금 새누리당 분이 아니라는 말이나
안철수가 말한 선거 망친계파가 친노를 가르킨게 아니라는 말이나 똑같은 급인데 말이죠
확실하게 말하죠 당시에 선거 말아먹은건 친노가 맞아요 한명숙씨 쪽이었고 그래서 물러 났었습니다.
당시에 친노는 엄청나게 욕먹고 다들 물러 났습니다 당에서 당시 딴 계파이야기는 전 한번도 못봤습니다
근데 지금에와서 욕먹으니까 친노가 아니다? 근거는 안철수 쪽에서 아니라고 해서? 허허허
어쨌든 그다음에 국민 경선으로 뽑은게 당시에 물러나있던 이해찬이었습니다.
지금 남아있는 친노는 거의 이해찬 문재인입니다.
그러니까 민주당 지지하는 국민은 안중요하다는거죠? 안철수는?
그리고 우스운게 솔직히 좀 안철수 쪽에 친절하게 해석한게 이해찬 물러나라고 해석한겁니다
왜냐면 그럼 같은 친노인데 문재인친노는 괜찮고 이해찬 친노는 안괜찮다는 어처구니없는
논리로 지금 해석한게 저거거든요 솔직히 제대로 해석할려면 문재인도 물러나라고 해석해야 옳죠
그리고 지난 선거 말아먹은 
김호기랑 박선숙 그리고 그 김호기에 의해서 전략 공천된 송호창은 지금 어디에 가있습니까?
안철수씨가 하나님이라서 죄사하여 준게 아니라면 그 3도 물러나야죠 양심이 조금이라도 있으면
그3도 물러날테니 친노도 물러나라고 해야 그나마 양심이 있는거죠
거참
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.11.4 8:09 PM (112.198.xxx.81)

어.. 이번엔또 안나네;; 뭐가 문젠거지;; 아 참고로 저는 여기 공식 십알단에 알바이니까 그 이야기는 빼주셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598750 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것".. 3 .. 21:10:17 123
1598749 무선 선풍기 고민중인데 어떤가요? ... 21:09:59 18
1598748 독보적인 뉴저지 싸이녀 1 .. 21:07:44 315
1598747 적응이 되긴했지만.... .. 21:07:10 59
1598746 30억 넘 적다 200억 썼는데 곤장 21:04:27 356
1598745 앞니가 3/1깨졌습니다.조언 절실 3 아이고 21:03:48 269
1598744 남자가 중2병 걸려서 땡깡 부리는 거 같아 1 555 20:55:58 317
1598743 공부 오래하느라 실무 경험 적은 나이 많은 직원 2 .. 20:55:04 360
1598742 또 재난문자 4 우띠 20:54:47 566
1598741 어떤 여자를 보며... 3 여자란 20:54:18 458
1598740 방금 퓨리오사 보고 왔는데 2 20:52:48 491
1598739 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 11 ryumin.. 20:48:37 1,278
1598738 새로 이사 온 위층 아이가 1 ㅜㅜ 20:47:21 710
1598737 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 50
1598736 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 7 ㅎㅎ 20:44:40 1,237
1598735 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 360
1598734 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? 2 ... 20:43:29 137
1598733 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 416
1598732 앵두나무 옆에서 2 채송화 20:39:11 226
1598731 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 2 모르겠어요 .. 20:36:12 292
1598730 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 36 49대51 20:36:04 1,123
1598729 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 7 .. 20:31:34 1,260
1598728 고등 썸머스쿨 보내시나요? 3 ㅇㅁ 20:31:12 252
1598727 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 335
1598726 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 11 ... 20:25:57 802