82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식 고민

고민중 조회수 : 2,063
38살이고 고도근시입니다.6,6.75디옵터.
두꺼운 안경쓰고 있구요.쌍꺼풀진 눈이 꽤 큰데 사람들은 쌍꺼풀이 있는지도 몰랐다고...
라식 검사하고 돈까지 냈는데,주변에서 말려요.곧 노안이 오면 안경 안쓰고도 책보고 밥하고 일상생활 할수 있을텐데 왜 하냐고. 오히려 라식하면 나중에 두꺼운 돋보기 써야된다고 그러네요.
정말 그럴까요???
엄청 고민이 됩니다........
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.4 4:41 PM (58.141.xxx.221)

노안오면 갑자기 근시가 좋아지나요?

• 2. 고민중
    '12.11.4 4:45 PM (211.246.xxx.37)

그렇다네요...근시가 돋보기역할을 한다고..
    갑자기는 아니겠죠 눈이 좀 좋아진 느낌?
    그렇게 얘기하신 분이 저처럼 고도근시는 아니셔서 (0.1정도?) 믿어야될지 모르겠어요~

• 3. ...
    '12.11.4 4:46 PM (119.201.xxx.134)

라식 하세요..울남편 44세인데 올해 했는데 안경벗고 넘 좋아하던데요.

• 4. ..
    '12.11.4 4:50 PM (58.141.xxx.221)

노안온다고 근시가 그렇게 좋아진다는 얘기는 못들었는데요
    눈이 예쁘시면 그동안 렌즈라도 끼시지 그랬어요

• 5. 이린
    '12.11.4 4:50 PM (112.214.xxx.182) - 삭제된댓글

그게 황금근시라고 해서 0.1-0.3 디옵터들은 노안 오면 눈이 더 잘 보이게 된다네요.
    근데 그 사이가 아니면;;; 어차피 먼것도 안 보이고 가까운 것도 안 보이게 되는 거죠.
    다촛점 렌즈가 괜히 있는 게 아니에요.
    라식 편하긴 합니다만, 양날의 검이니 신중하게 생각하세요...ㅎㅎ

• 6. 9년전 38살때 했어요
    '12.11.4 6:01 PM (1.251.xxx.178)

저도 주위에서 엄청말렸었는데 제가코가낮아서 안경이 돋보기인데다가 시력-7디옵턴가 굉장히 나빴었지요 여름이면 땀에 주르륵~ 수술하고나니 세상이 넘밝아보이고 좋더라구요 꼭 하세요 넘 좋아요 강남에 지금있는지 모르겠지만 밝은세상안과였던가 암튼꼼꼼하게 검사하는곳에서 하시길바래요 물론 마흔이 넘으면 노안이오지만 걱정마시고 하세요 그리고 수술후 눈영양제 몇년간 꼭드시면 넘 좋아요 저는지금 마흔일곱인데도 안경안씁니다 가까운글씨가 조금씩 가물가물되지만 안경쓸정도는 아닌걸보면 수술은 잘한듯싶네요

• 7. 노안이 늦어져요
    '12.11.4 6:14 PM (119.192.xxx.131)

이린님 말씀대로 모든 근시가 다 그런 효과가 있는 건 아니지만
    확실히 노안 진행이 천천히 이루어지더군요
    우리 아빠 근시가 있으시니 60대 되서야 돋보기 쓰고 신문보시더라구요
    그전엔 안경만 벗으면 가까운 데는 잘 보시구요

라식은 워낙 말들이 많으니 찬찬히 알아보고 결정하셔도 늦지 않으실거예요

• 8. ..
    '12.11.4 6:47 PM (1.225.xxx.57)

노안이 와도 6,6.75디옵터면 안경 안쓰고 못살아요.
    저 4.5 디옵터인데 과거에 4.75디옵터에서 저만큼 나아진거에요.
    대신 노안이 오니까 가까운건 돋보기 안쓰고 안경을 벗어요.
    라섹 하세요.
    모르고들 하는 말입니다.
    전 나이가 오십 넘었으니 안하는거죠.

• 9. ..
    '12.11.4 6:51 PM (14.52.xxx.152)

저두 44세 올해서야 했구요. 왜 이제서 했나 합니다.

전 원글님보다 디옵터 더 높았고요.

물론 시력좋아지고 약간 미세조정이 안되는 건 느낍니다만 단 몇년만이라도 좋은 눈으로 살고 싶어서 수술했어요.

38세시면 하시라고 하고파요.

• 10. 고민중
    '12.11.4 7:38 PM (211.246.xxx.37)

예..그렇군요
    잠깐 기대했었는데 너무 나쁜 눈은 해당이 안되나보군요..
    답글들 감사합니다~