82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이 및 오이향 싫어하시는 분 계세요?

궁금 조회수 : 2,896

오이 안 드시는 분들은 혹시 고기를 즐기시는 편인가요?

궁금하네요.

저는 육식성이지만 오이냄새가 싫진 않은데...

아! 당근은 싫어해요. 그리고 토란도 좋아하는 편은 아닌 것 같구요. 그 외 식물들은 가리는 것 없는 것 같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채식 보다 육식을 더 좋아하지 않을까
    '12.11.4 4:17 PM (175.116.xxx.32)

하는 추측을 해봤어요.ㅎㅎ

• 2. 오이향
    '12.11.4 4:17 PM (115.137.xxx.126)

비누 개취로 생각만해도 싫습니다.
    먹는 오이는 그런대로 먹지만요. 비누는 왜그렇게 싫은지
    또 토란은 한번도 안먹어봤어요.
    미끌거리는게 싫어서요.;;;

• 3. 우리
    '12.11.4 4:17 PM (119.203.xxx.38)

아이가 고등 2학년인데
    자긴 오이 정말 못먹겠다고, 오이향이 싫다고 해요.

• 4.
    '12.11.4 4:19 PM (211.178.xxx.214)

오이향 참 좋아라 하는데 오이향을 싫어하는 분도 의외로 계시더라고요...오이향 좋아해서 김밥 쌀 때도 오이 꼭 넣고 오이를 생으로도 잘 먹어요.당근,토란 같은 것도 참 좋아라 해요...^^당근은 어려서는 안좋아했는데 나이 들어갈수록 당근이 참 맛있네요..전 고기도 참 좋아합니다.1년간 비건채식주의로 살다가 육식도 하게 된게 얼마 안되었네요....육식하게 된 뒤로는 고기가 더 맛있어져서 큰일이예요.생선도 아주 좋아라 하고요..가리는 게 업네요.ㅠㅠ

• 5.
    '12.11.4 4:20 PM (211.178.xxx.214)

업네요._-->없네요.

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.11.4 4:20 PM (211.246.xxx.193)

저요. 어려서부터 오이못먹었고요. 오이향비누도 싫어해요. 참 이상해요. 근데 남동생도 그래요.
    저 육식체질이고요.
    다른식성은 평범. 순대 족발 닭발 내장?구이 이런거 못먹긴하네요^^;;;
    여튼 야채중에 못먹는건 오이 한가지예요

• 7. ....
    '12.11.4 4:21 PM (110.70.xxx.155)

저는 당근 양파 고사리 뭐 이런거 싫어한다는건 이해하겠는데
    오이 싫어하는건 왜그럴까 이해안가고 궁금해요.
    향도 별로 없고 식감 특이한것도 아니고

• 8. ?==
    '12.11.4 4:22 PM (59.10.xxx.139)

오이먹으면 역해서 안먹어요

• 9. ㅇㅋ
    '12.11.4 4:24 PM (180.182.xxx.140)

저는 오이향은 좋아하는데.어느순간 시장에서나 마트에서 파는 오이에서 약맛 비슷하게 나더라구요
    그냄새만 맡으면 갑자기 역해져서 못먹어요.
    어떨땐 물맛 비스무리하게 나기도 하구요.
    암튼 저 어릴때 먹던 그런 오이맛이 안나더라구요.
    그때부터 오이를 끊었다가요.
    유기농 오이를 한번 먹어보니 딱 저 어릴때 먹었던 그 맛이 나더라구요
    저는 그런향이 좋거든요.
    그래서 오이는 반드시 유기농만 먹고.솔직히 유기농은 잘 없기도 하고.그럼 걍 오이를 안먹어요.
    먹을땐 반드시 유기농만 먹어요.
    가격이 두배라도 어쩔수 없어요
    오이재배할때 어떻게 하는지를 알고 싶네요.
    암튼 제 입맛은 그래요

• 10. 나너좋아
    '12.11.4 4:33 PM (222.232.xxx.27)

그래서 겔랑이 싫다는 ...

겔랑 좋아하는데
    겔랑 특유의 오이향이 싫다는 ...

• 11. 좋음
    '12.11.4 4:36 PM (112.168.xxx.162)

저는 오이향 오이 너무 좋아요 저한테는 오이가 기분이 너무 좋아지는향이에요^^

• 12.
    '12.11.4 4:38 PM (112.187.xxx.226)

아무렴 생선비린내만 할까요.ㅠㅠ
    그런데 생선 맛있잖아요?
    지금 오이피클 맛나게 담그는 중^^

• 13. 열음맘
    '12.11.4 4:40 PM (112.148.xxx.202)

울딸내미요. 피클도 안먹어서 파는 샌드위치도 피클 다져넣어 안먹어요. 햄버거는 피클 빼고 먹고, 김밥 오이 빼서 먹어요.

• 14. 제 동생은
    '12.11.4 5:37 PM (125.179.xxx.20)

오이는 물론 참외 수박도 껍질 가까운 곳은 다 안먹어요..
    그 아이 말로는 비리다는데요..

• 15. 오이
    '12.11.4 8:03 PM (211.243.xxx.236)

먹을 순 있는데 얼굴에 붙이면 알레르기로 확 뒤집어 집니다..오이액 때문이에요. 수세미액도 그렇고.
    복숭아는 먹지도 못해요. 털때문도 아닙니다. 황도 먹어도 간질간질 요즘 복숭아 방향제가 화장실이나 차안등 밀폐공간에서 맡으면 거의 기절할 정도로 어지러워요 ㅠ

• 16. pp
    '12.11.4 9:02 PM (220.76.xxx.244)

궁금한게 오이 싫어하시는 분들 혹시 몸이 차진 않으신가요?? 제가 어릴적부터 굉장히 냉한 편인데 오이누침을 먹으면 잘 체했어요.. 지금 저의 식습관을 분석해보면 제가 워낙 잘 먹긴 하는데 게중에 아무래도 따뜻한 성질의 음식이나 조리법을 좋아하더군요. 회 중에서도 지방이 적은 음식이나 오이 포함한 야채 특히 전 과일 많이 먹으면 몸이 오히려 안좋아졌어요..
    전 그래서 편식하는 아이들 이해해요 . 타고나게 체질상 안맞는 음식은 분명 있어요...

• 17. ..
    '12.11.4 10:30 PM (180.69.xxx.163)

저는 오이는 먹지만, 오이비누 정말 싫어요. 향도 싫고 세수하면 얼굴이 가려워 정신없어요.
    그래서 오이팩도 안해요~

• 18. 저요
    '12.11.5 2:03 AM (121.168.xxx.198)

저는 생오이만 못먹어요.
    피클,오이지등 양념된것은 잘먹는데
    생오이는 오이팩 할때빼고는 손에도 안댑니다.
    비누먹는것같은 느낌이예요. 저한테는요.