82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에 메뚜기 얘기가 나오니까 슬며시 웃음이 나네요.

칙칙폭폭 조회수 : 1,517
먼저 장터 원글님께 죄송해요. 혹시 불편하실까봐....;;

저 어릴 적에 추수할 때가 되면
아빠랑 언니랑 기차를 타고 파주에 갔어요.
지금은 아울렛에 출판도시에 세련된 관광지 느낌이지만
그땐 기차역 주변으로 다 논이었거든요.

코스모스색 예쁜 원피스 입고
뒷주머니엔 양파망 하나 찔러넣고
논에서 메뚜기를 잡았어요.
두어시간 뛰놀면서 메뚜기 잡으면 자루 하나에 가득이었죠.

집으로 가는 기차를 타면
미국 군인과 여자친구 커플이 많이 있었어요.
아가씨가 깔깔대고 웃으며 파란 봉투의 초코칩 쿠키 줘서 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

집에 오면 두어마리는 애완용으로 키우겠다고? 방으로 데려가고
프라이팬에 기름 두르고 뚜껑 대기해서 메뚜기 튀긴다음
맛소금 솔솔 뿌려 맛나게 먹었었는데...

가끔은
애들이랑 남편이랑 다 놔두고
옛날처럼
아빠랑 언니랑 기차타고
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칙칙폭폭
    '12.11.4 10:03 AM (14.63.xxx.22)

놀러가고 싶네요.
    근데 아빠도 이제 편찮으시고 다들 딸린 식구들이 주렁주렁이라 힘들겠지요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.11.4 10:19 AM (218.158.xxx.226)

우리 어릴적에 집 뒤로 나가면
    신작로 지나 논두렁에서 동네 언니들과 친구들과 메뚜기 잡아서
    실에 주욱 꿰어잡아와서 연탄불위에 구워먹던 생각나네요
    지금생각하면 너무 잔인하고 징그러워서
    도저히 못할거 같은데
    그당시 그렇게 노는게 재밌었고 맛있게 먹던 기억나요
    가끔 우렁이도 파서 삶아먹곤 했는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591875 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 ... 19:27:42 168
1591874 골프연습장에 반바지 입고 갔더니 뭐라하는 사람들.. 4 소시미 19:26:40 165
1591873 일본영화 2 ,, 19:24:49 96
1591872 삼성전자 무슨 일 있나요? 삼성 19:24:22 367
1591871 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 12 ㅡㅡ 19:19:15 1,393
1591870 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 207
1591869 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 737
1591868 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 275
1591867 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 4 ,,,, 19:06:32 494
1591866 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 317
1591865 한예슬 5월의 신부 17 18:51:40 2,952
1591864 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 2 .. 18:49:00 545
1591863 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 3 세상 18:44:26 391
1591862 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 644
1591861 인간이 젤 더러운 생물인듯요 6 .. 18:41:06 1,029
1591860 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 305
1591859 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 6 ... 18:37:59 1,293
1591858 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 402
1591857 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,384
1591856 조리도구 이름을 알려주세요. 4 조리도구 18:20:06 528
1591855 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 482
1591854 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 780
1591853 셀프 젤 네일 하고있어요 2 초보 18:07:48 375
1591852 3층에 술집 차리면 망할까요 23 .. 18:07:31 2,218
1591851 5/7(화) 마감시황 나미옹 18:07:16 456