82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지들끼리 싸우고 난리가 났네요...

남초사이트 조회수 : 17,445
문재인지지자들 입장은 간단합니다.
어떻게 단일화 하던지 문재인으로 단일화된다는 걸 이미 압니다. 같은 날 조사해도 20%차이나는 여론조사 조작 정도야 장난이지요. 노무현 ? 2배 차이로 정몽준에게 여론조사지고 있으면서도 여론조사단일화 하자고 매달려서, 노무현이 이겼지요.

그렇듯 자기들 머리속에서는 문재인으로 확정된 상태입니다. 관악구 이정희 경선여론조작에서는 겨우 일부 드러난겁니다.     결국 문재인이 됩니다. 그런데, 잘 타는 불쏘시개나 되라고 키워준 안철수가 자꾸 까부니 죽겠나 봅니다. 꽝 터졌네요. 대놓고 별별 욕을 다하는 군요... 몇몇 아무것도 모르는 철없는 안철수 지지자들이 같이 싸우고요... 서로 상대방에게 알바타령입니다. 할말 없으면 알바타령하는것 말고 할 줄 아는게 없는 사람들이 대부분이니까요.

둘 다 똑같다고 비웃는 글 쓰면 안싸울까요 ?     우리나라 진보 코스프레들은 방송국 카메라 돌아가도 실제로 지들 좀 손해다 싶으면 머리끄댕이 잡고 싸우는 사람들입니다.  이제 시작했으니, 죽자고 싸우겠네요... 가끔 놀리면서 구경만 하면됩니다.

문재인 패거리(민주당)나 안철수 패거리(최근에 민주당에서 나온)들이나 어차피 최근까지 죽자고 싸우던 사람들인데,     무슨 쇄신을 하고 국민을 위하고 민주가 어떻고 세상의 착한 척은 다하고 다니지요.  입만 살아있는 사기꾼들입니다.

입만 열면 입에 발린 거짓말만 하는 자들이 어떤 인간들인지 40대 이상은 다 알지요. 정치에 관심없고 자세히 보지도 않는 사람들이 그런가 보다 하고 속는 것인데....   저리 오만 막말에 저주를 퍼부으며 죽자고 싸우다가 또 웃으면서 천사인양 또 나서겠지요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.4 8:48 AM (124.216.xxx.225)

그네꼬 떨거지 꺼져.

• 2. ㅎㅎ 누가 누구 찍으라면 찍는 사람있는 것도 아닌데
    '12.11.4 8:53 AM (175.116.xxx.32)

뭐하러 싸우나 몰라요
    그냥 표로 말하면 되는데

• 3. 이간질
    '12.11.4 8:54 AM (122.59.xxx.49)

작작해라 일요일에도 이짓하니 그렇게 돈이 급해? 거지노릇하지말고 인간같이 살아라 드럽다 니 인생이

• 4. ㅁㅁ
    '12.11.4 8:55 AM (123.213.xxx.83)

아이씨.
    된다하며 기쁜 맘으로 클릭했는데
    첫글부터 똥 밟았다.
    에잇 구려.

• 5. littleconan
    '12.11.4 8:56 AM (118.46.xxx.207)

똥밟았다...

• 6. 어떻게 싸우는지 궁금한 분들은
    '12.11.4 9:03 AM (124.50.xxx.86)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleL.php?mbsC=bullpen

별별 글들이 다 있는데, 우선 하단의 추천글이나 최다리플 글들 보세요.

• 7. ^^
    '12.11.4 9:15 AM (115.140.xxx.66)

그냥 박근혜씨가 가장 훌륭한 인물이니
    박근혜 찍으라고 쓰세요
    쿨하지 못하게 뭡니까

• 8. ..
    '12.11.4 9:18 AM (59.10.xxx.41)

박근혜가 이기는 법을 아나봅니다.
    꼴통 떨거지들까지 이삭줍기하면서
    표 야금야금 모아갈때,

야권은 지들끼리 싸우고, 자멸해갈지 아는것이겠지요.

박근혜가 잘나서 이길생각을 해야지
    못나떨어진 야권지지자들끼리 싸워서
    반사이익 보려고 합니까.

여나 야나
    우리나라 수준이 이정도밖에 안되니까,
    이명박같은 양아치도 대통령해먹고
    평생한일도 없는 독재자딸이 유력한 대통령후보겠죠.

한심들하네요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.4 9:23 AM (39.112.xxx.208)

쓰레게 폐기물 집함소 성누리 비리당만 할까?

• 10. 웃기지도 않은 독재자 타령?
    '12.11.4 9:23 AM (124.50.xxx.86)

박정희 시절 진짜 몸 바쳐서 민주화 운동했던 사람들은 대부분 박근혜 캠프에 있습니다.
    왜 그럴까요 ? 박정희가 독재라면 가장 느슨한 형태의 어쩔수 없는 선택이었슴을 알기때문입니다.

말로만 입으로만 그리고, 나중에 웰빙 민주화운동이나마 했다고 스스로 주장하는 사람들이랑, 국가전복세력(간첩이 설사 아니었다고 쳐도 북한제 총 가지고, 김일성에게 나라를 받쳐야 한다고 조직적으로 선동했던 인혁당 같은)들이나 야권에 있고요.

독재 ? 말도안되는 공짜타령하는 거 하는 사람이나 지지하는 사람이나 민망하니, 거짓 명분을 주고 잘난척 하기 위해서 그 타령말고 뭘 하겠습니까. 허구인 영화나 드라마로 그 시절을 배운 사람들의 뻔뻔한 변명거리이지요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.4 9:25 AM (110.13.xxx.195)

라고 알바님이 말씀하셨습니다

• 12. ~~
    '12.11.4 10:43 AM (59.10.xxx.249)

애쓰시네요. 일요일 아침부터 수고

• 13. ffd
    '12.11.4 11:38 AM (175.124.xxx.92)

원글에 공감갈까...하다가 마지막 원글댓글에서 빵 터짐.

• 14. ㅎㅎ
    '12.11.4 11:40 AM (121.180.xxx.229)

거짓명분이 독재자?? 안을 들여다보면 친일, 친재벌, 서민 약자에겐 서푼어치의 동정심도 없는 집단이 새누리 쪽이 아니던가요??? 국민에 대한 진심도 의지도 안 느껴지는 박 ㄱㅎ....

• 15. 내 소 내 돼지 100% 흡족치 않다고
    '12.11.4 11:43 AM (49.176.xxx.62)

산의 늑대 여우를 불러들여 나까지 다 잡혀먹히자는 것이냐?

• 16. 십알단? 봉알단 알바네요~
    '12.11.4 12:00 PM (116.39.xxx.185)

알바라는 오해를 살 수 있는 글이니 이런 글은 생각있는 분이라면 지양해야죠!!!

두분다 예의와 인격이 있는 분이라서, 첨부터 대통령이나 권력에 큰 욕심이 없는 분이라는 것을 알기에~~

전 안후보에게 조금더 기울여있지만, 문후보도 좋아해서,
    그네 알바가 아니라면 이런 글을 절대로 안올리죠?
    이런 글을 올리면 누가 누구에게 결국 이익이 될까요?

원글님은 근시안적이네요? 개념이 없다는 거죠?

이런글을 올리면 결국 안후보와 문후보간의 미묘한 알력만 쌓게된다는 것을 모르시나요?

그러니. 원글님은 그네 알바이라고요 결론이 나지요?

담부턴 저처럼 이런 글은 올리지마요! 절대로!!!

• 17. ..
    '12.11.4 12:15 PM (1.247.xxx.65)

바꾸네 알바군단 십알단은 82쿸에서는 절대 안 먹혀요
    괜히 시간 낭비하지말고 다른데가서 알바짓하세요

• 18. 알바 운운하는 댓글들 한심스럽다
    '12.11.4 3:36 PM (1.240.xxx.134)

원글님 의견에 공감해요.222

• 19. 아 원글
    '12.11.4 3:56 PM (125.177.xxx.83)

십알단이었구나..ㅋ

• 20. 일요일도 일하냐?
    '12.11.4 3:59 PM (114.205.xxx.6)

여기선 그런것 안속는다.
    그만해라.
    일요일은 쉬어야지.

• 21. 오오
    '12.11.4 7:59 PM (218.154.xxx.86)

원글 마지막 댓글에 대해서 한 마디.
    몇~십년전부터 야당은 북한세력이라고 저 말도 안 되는 말, 진짜 이제 지겹네요.
    진짜로 북한 추종 아니라고, 북한 추종이면 나부터도 싫다고 아무리~ 말을 해도 귓구멍에 본드를 발라놨는지, 당췌 알아듣지를 못하네...

• 22. nonemattet
    '12.11.4 10:07 PM (99.226.xxx.173)

정치보다 사는게 더 바쁩니다. 그러나 제가 확실히 아는것은 이 두가지입니다.

박정희는 지역감정을 만들어낸 지역주의자이며 특정지역을 의도적으로 소외시켰고
    저 장기간의 독재가 없었다면 우리나라는 이미 일본,독일과 어깨를 겨루는 인권과 사회보장제도가 잘 갖춰진
    선진국으로 도약했을것이라는 것입니다.원래 한국민은 그런 국민인 것입니다.

악독한 독재자가 경제에 신경을 쓰고 성공적이었다고해서 그 딸이 대통령이 되겠다고 하는 이상한 나라

그리고 지금 악성댓글이나 달려하는 당신이 바로 이상한 나라를 만드는 이상한 사람이오. 잠이나 자시오.

• 23. 아주 죽겠지?
    '12.11.5 2:33 AM (123.213.xxx.238)

지들끼리 더 싸워야 되는데, 온라인에서 다투지말고 오프에서 만나서 멱살이라도 잡아야 되는데 아주 죽갔지?
    새대갈들이 보면 저건 자기욕심때문에 싸우는걸로 보이겠지? 안그렇습니까? 그네꼬~

• 24. 내 이럴
    '12.11.5 7:58 AM (124.184.xxx.74)

줄 알았는데... 이분 아이피 저도 외우는데ㅠㅠㅠㅠ