82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 안철수 실체를 알았다는분..지금 호남세력의 얼굴마담 아닌 세력이 없네요.

모두가호남 조회수 : 1,216
대경, 박근혜

부경, 안철수 문재인.

대경과 부경의 대결로 이번 대선이 치뤄지는것 같은데.

본의아니게 호남이 케스팅보트 비슷한 입장이 되었어요.
그래서 대경세력도 부경세력도 사활적으로 호남표 얻으려고 뛰네요.

여당 야당 호남에 경제발전시켜준다는 공약은 별것없는것 같은데.[꼼꼼히 보면 호남 경제 발전 공약은 새누리당이 더 낫음 다만 공약이 실현될까 하는 신뢰성이 문제지 그치만 그건 민주당도 마찮가지였고 그렇게 호남은 푸대접 받았으니까..]
호남표는 달라고 애걸을 하고 있어요.

민주당은 호남표를 얻지 못하면 야권 단일후보도 어려운지 호남에 구애를 다하고.
안철수도 마찮가지고...

의외로 새누리당이 일주일에 3-4일을 새누리당 당대표인 황우여 대표가 광주 전남 전북에 상주하면서 지역과 밀착하겠다고 뛰고.
새누리당 영남권 국회의원 20명이 지지해달라고 뛰네요.
처음보는 광경이라서 어리벙벙

이번 대선 구도를 가만히 보면 호남이 케스팅보트를 가지고 있는것 같아요.
그렇기에 아주 노력하는것 같음.

야권이 뭉쳐도 선거 이길지 말지네요.
의외로 호남이 단결을 풀수도 있어요. 호남권은 너무 피폐했고 이젠 힘겨워하고 있고.
문재인 안철수 합쳐서 희망 보여주지 않는다면 새누리당이 떠들듯이 광주 20% 전라남북도 30% 득표하겟다가 불가능한것만은 아닐지도.

호남이 새누리당 지지하기 시작하면 다시는 야권이 집권 못할거라 봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구태정치와 쇄신의 놀라운 결합....
    '12.11.2 11:07 PM (61.245.xxx.147)

호남 지지율 지금 문재인이 높구요. 안철수 보다...

구태 김한길이랑 손잡을 줄 몰랐다는데

놀라움이 있네요...

쇄신쇄신 하더니

권력싸움의 다른 포장이었던 거에요....

구태정치와 쇄신의 놀라운 결합....

• 2. 글쎄 그 구태 기준이 뭔가요?.
    '12.11.2 11:16 PM (175.201.xxx.98)

글쎄 그 구태 기준이 뭔가요?

• 3. 안철수 왈....^^
    '12.11.2 11:20 PM (61.245.xxx.147)

안철수 처럼 돌려드릴께요...

"국민이 다 아는 걸 왜 우리에게 물으십니까"

• 4. 글쎄 그 구태 기준이 뭔가요?.
    '12.11.2 11:22 PM (175.201.xxx.98)

글쎄 계파 카르텔 지지층만 국민은 아니니까요.

• 5. 김한길이 구태 인 이유
    '12.11.2 11:37 PM (61.245.xxx.147)

아래 김한길이 구태 인 이유를 아실 수 있을 거에요...꼭 보셔요......!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Iv_ZtNVDpB8&feature=youtu.be

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.2 11:46 PM (211.36.xxx.173)

친노 아니면 적. 그래서 니들 친노다 이랬다고 또 난리 부르스. 에휴 어느 장단에 맞쳐드려야하나요.

• 7. 글쎄 그 구태 기준이 뭔가요?.
    '12.11.2 11:46 PM (175.201.xxx.98)

저 동영상이 구태 근거인거에요?

그럼 친노들도 완전 구태들인데요.
    특히 김대중 대통령에 대해서는 극에서 극을 달렸죠.,