82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보, 온라인 지지도 높아…

다음 후원과 지지선언 조회수 : 1,651

<embed src="http://api.v.daum.net/static/recombox2.swf?nid=36044422&m=1" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="400" height="58" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

대선을 47일 앞두고 20~30세대를 중심으로 한 온라인 민심이 민주통합당 문재인 후보에게 집중되고 있는 것으로 나타났다.

포털사이트 '다음'에 따르면 지난달 23일부터 시작한 '정치후원금 인터넷모금'에서 문재인 후보가 가장 많은 후원금을 모으며 1위를 기록, 2일 오전 10시 기준으로 5500만원의 후원금을 모았다. 이는 전체 후원금 9960만원의 60%를 넘는 것으로 다른 후보들의 모금액보다 2~3배가 많다.

한편 같은 페이지에 개설된 시민들의 '공개지지 선언' 코너에서도 문 후보를 지지하는 네티즌이 가장 많은 것으로 조사됐다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 당원들 게시판 결과를 무슨...
    '12.11.2 6:18 PM (69.162.xxx.3)

다른 곳도 아니고...

• 2. littleconan
    '12.11.2 6:19 PM (175.223.xxx.244)

다음이 민주당 게시판인가요?

• 3.
    '12.11.2 6:20 PM (1.216.xxx.14)

온라인은 언제나 항상..

믿을 수 없음

• 4.
    '12.11.2 6:21 PM (61.43.xxx.37)

문재인님 항상 함께 합니다^^

• 5. 점점 더 좋아요.
    '12.11.2 6:23 PM (118.33.xxx.250)

응원합니다!

• 6. 이런 것에 쌍심지 켜고 달려들 것 까지야
    '12.11.2 6:23 PM (61.245.xxx.147)

뭐, 이런 것에 쌍심지 켜고 달려들 것 까지야 없지 않습니까.

안이든 문이든 지지도 온라인에서 좋다면 그런거지...

다른 편 까는 원글도 아니고...

• 7. 노란색기타
    '12.11.2 6:30 PM (175.223.xxx.44)

오프라인 지지율도 문재인후보가 제일 높아요.
    제가 다니는 프랑스어학원 학생들, 30대인 저를 제외하고 모두 20대 불문과 대학생들 또는 20대 직장인들
    지난주 수업시간에 프랑스 원어민 교사가 지지하는 후보에 대해 물었는데,
    밝힐 수 없다는 남학생 한명 빼고, 전부 문재인 지지한다고 해서 놀랐어요.
    서울 20대는 압도적으로 안후보 지지하는걸로 알았거든요.
    불어교사가 문재인이 어떤 사람이길래 모두 지지하느냐고 묻더라구요.

• 8. 노란색기타
    '12.11.2 6:33 PM (175.223.xxx.44)

제 남편 사무실도 20, 30, 40대, 여성, 남성 모두 문재인 후보 지지한답니다.

• 9. ..
    '12.11.2 6:46 PM (39.117.xxx.152)

제 주변에서도 거의 문재인후보 지지하는데...도대체 여론조사에서 그 많은 박근혜, 안철수 지지자들은 다 어디로 숨은건지..만나볼수가 없네요.

• 10. 제 주변도
    '12.11.2 7:22 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

경기남부 경기북부 서울에 있는데
    문재인지지합니다

• 11. 동네
    '12.11.2 8:45 PM (125.187.xxx.175)

아이 엄마들 다 문재인 지지
    남편들은 문재인 :안철수 = 2:1 정도.

• 12. 저는
    '12.11.2 9:12 PM (218.209.xxx.122)

단일화후보>문재인>안철수 순입니다.
    두분중 한분이라도 단일화에 부정적이라면 한분은 마음속에서 잘라 낼겁니다.