82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 폴프랭크 싫어하나요?

원숭이 조회수 : 2,847
요즘 날씨가 추워져서 두꺼운 걸로 폴프랭크 원숭이 프린트가 있는 파자마 팬츠를 샀어요.
핑크색이랑 빨강색이랑 어떤걸 살지 몰라서 남편한테 사진을 찍어 보냈더니
너무 유치하지 않냐고 정말 입으려고 사는거냐고 묻네요.
전 귀엽지 않냐고 빨리 고르기나 하라고 다그쳤거든요.

근데 생각해보니까 예전에 김태훈이라는 팝 칼럼니스트가 자기야에 나와서 신혼여행때였나
부인이 원숭이 백마리 그려진 잠옷 입어서 경악했다고 했던게 생각났거든요.
그게 폴프랭크였던 거 같기도 하고.

어쨌든 특별히 남자들이 폴프랭크 무늬를 싫어하는지 궁금해졌어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.11.2 12:50 PM (119.67.xxx.75)

전 제가 싫어요..

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.2 12:51 PM (115.41.xxx.171)

저두 싫어요. 그게 왜 인기인지 모르겠어요. 우리 애도 싫어하든디..

• 3. ..
    '12.11.2 12:52 PM (175.212.xxx.246)

남편분 나이가 몇인지는 모르겠지만
    33살 저희 남편도 그거 식겁해요.
    그래도 집안에서만 입는거니까 식겁하면서도 막 웃더니 그냥 입는데
    티니위니 니트 가슴팍에 손톱만큼 들어간 곰탱이 그림에도 식겁해요
    이건 아예 안입구요;;;
    그..브랜드 이름 까먹었는데 고양이머리 두개 붙은 귀여운 캐릭 있는 캐쥬얼 브랜드..
    거기 티도 엄청 싫어해요;;;

• 4. 저도 별로던데...
    '12.11.2 12:52 PM (211.112.xxx.23)

^^;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. ㅎㅎ
    '12.11.2 12:53 PM (68.62.xxx.8)

하하 제가 유치한걸 좀 좋아하긴 해요ㅜㅜ

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.2 12:53 PM (115.126.xxx.16)

전 좋아하는데.. 저 말곤 주위에 좋아하는 사람 못봤어요.
    애들조차도 싫어하던데요..ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.2 12:54 PM (68.62.xxx.8)

..님 남편분 정말 재밌으세요!

• 8. ....
    '12.11.2 12:55 PM (183.98.xxx.168)

저도 싫어요.
    캐릭터 별로 예쁘지도 않고 그나마 애기들이 입어야 귀엽지 않나요.
    뭐 성향에 따라 다르지만 원글님 남편 같음 본인이 입는것도 마눌이 입는것도 싫어하실것 같네요.

• 9. 바이올렛
    '12.11.2 12:57 PM (110.14.xxx.164)

네 별로.. 아이들이면 몰라도요

• 10.
    '12.11.2 12:59 PM (1.241.xxx.27)

마흔 넘엇는데 귀여워요. 이번 겨울에 잠옷바지 하나 살까 생각중이에요.

• 11. 저는
    '12.11.2 12:59 PM (1.231.xxx.7)

너무너무 싫어요.
    남편이 싫다하면 제발 입지 마세요!

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.2 1:02 PM (110.13.xxx.195)

저도 싫어요. 완전 싫어해요.

• 13. ㅁㅁ
    '12.11.2 1:07 PM (58.226.xxx.146)

저도 싫어해요.
    아이 옷으로도 안사입혔어요.
    선물로 들어온거 팔았어요.
    돈 주고 원숭이 입고 다니기 싫어요.

• 14. ㅎㅎ
    '12.11.2 1:10 PM (68.62.xxx.8)

너무 따뜻해서 택 떼고 이미 입어버렸어요. 사기전에 글 올릴걸 그랬네요... 남편 미안!!

• 15. ...
    '12.11.2 1:12 PM (119.67.xxx.75)

저는 저 위에 40대 언니 말리고 싶어요..

• 16. ..
    '12.11.2 1:14 PM (110.70.xxx.8)

저요!
    저랑 우리남편 폴프랭크 조아해요ㅋㅋㅋ
    둘다 커플잠옷도 있구요.
    전 후드티 남편은 티셔츠도 있고..
    참 전 지갑도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 좋으면 장땡이죠 뭐ㅋㅋㅋ

• 17. 완전
    '12.11.2 1:16 PM (211.246.xxx.236)

싫어해요.

• 18. ..
    '12.11.2 1:34 PM (1.241.xxx.27)

알았어요. 안살게요.. 그냥 원글님 글에 좋으면 입으란걸 격하게 동감하는 뜻으로 올린거 뿐이에요.
    나 잠옷 많아요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.11.2 1:52 PM (222.237.xxx.246)

저도 그 파자마 사서 잘 이고 있어요.
    저희 남편은 질색하고 있구요.
    폴프랭크 티셔츠 있고 있었더니
    웬 원숭이냐고 놀래더군요.ㅎㅎㅎ

남편의 의사와 관계없이 입습니다.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '12.11.2 1:52 PM (222.237.xxx.246)

이고 -> 입고

• 21. @@
    '12.11.2 2:11 PM (1.238.xxx.118)

근데 고양이 두마리 붙은 캐릭터는 뭐죠? 궁금..