82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄~~청 뚱뚱한 사람, 정장은 어떤식으로 입어야 좋을까요?

... 조회수 : 4,532
면접 볼 일이 있어서 정장 사야합니다..
근데 제가 몇년사이 살이 엄청쪄서 지금 고도비만 근처인데요 (170에 85정도)

정장을 어떤식으로 도데체 입어야 하는거죠? ㅜㅜ

레깅스에 치마는 위험하고, 정장 바지가 제 배에 맞는게 있을려나 모르겠어요.
바지는 이태원 가서 맞춘다 치고... 그럼 위에는 어떤스타일로 입어야 덜 뚱뚱해보일까요?

거기다가 요즘 날씨가 추워서리...

그나마 덜 쪄보이는 형태로 스타일좀 알려주세요 ㅜㅜ

제가 요즘 거의 남자들 힙합 캐주얼 싸이트에서만 후드티랑 맨투맨티 같은거 사입어서...거기 싸이즈로 XL나 2XL 주로 입었거든요.

여성복으로 치면 88정도 되는걸까요? 아님 99일려나...

배가 좀 많이 나왔어요. 얼굴이랑 다른덴 좀 덜한데..

또 어디가서 옷을 사야할지도 모르겠네요. 검색 좀 해보니까 올리비아로렌인가 거기 88까지 나오는 듯 하고..

그냥 이태원 가서 맞출까요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 깔끔하게
    '12.11.2 1:33 AM (174.95.xxx.112)

블라우스 헐렁한거 잘 코디해보세요.
    너무 다 맞추는것도... 이제 겨우 면접이지 아예 출근이 확정된건 아니잖아요?

• 2. ....
    '12.11.2 1:39 AM (182.218.xxx.187)

제가 지금 빅사이즈 쇼핑몰을 둘러봤는데요, 정장 같은 경우는 밴드로 된 바지도 있더라구요. 이런건 약간 스판식이고 하니까 입기 편할 듯 한데

이런 검정 정장바지 (밑에는 정장처럼 보이는데 위에는 밴드형식을 된) 사서 브라우스 약긴 두꺼운 기모재질로 헐렁한거 사면 될까요?

잠깐 면접보고 나오는데, 자켓까지 살 필요 없겠죠?

• 3. ...
    '12.11.2 1:53 AM (180.67.xxx.243)

원글님보다 조금 더한 비슷한 체형의 사람입니다. 저도 최근에 살이 많이 쪘어요. 원래도 뚱뚱했었는데 약부작용으로 더 훅 가벼렸네요.ㅠㅠ 저도 키 170,.. 몸무게는 원글님보다 많고요
    제가 권해드리고 싶은거는 회색정장바 지에 진한검정색재킷이에요 아니면 베이지색계열바지에 남색계열재킷 바지정장이요..
    이태원보다는 원글님정도면 두타지하에 있는 플러스존에서 보시면될거 같아요. ^^;

• 4. ....
    '12.11.2 2:09 AM (182.218.xxx.187)

감사합니다~
    제가 허벅지가 두껍고 엉덩이랑 배부분이 많이 나왔는데^^;;; 찐한 회색바지 입으면 될까요? 검정 재킷에요.
    일단 두타(동대문 맞죠?) 지하에 한번 가봐야 겠어요. 플러스존이라면 빅사이즈 전문으로 파는 곳인가봐요 ^^

• 5. 88
    '12.11.2 9:23 AM (112.121.xxx.214)

저 164에 72킬로쯤인데 88사이즈에요. 제가 좀 상체비만이기는 해요.
    가슴둘레 100이면 77, 105면 88, 110이면 99..그 다음은 100, 110, 120 이런식으로 나가는듯해요.
    일단 가슴둘레, 허리둘레부터 재 놓으시고요...
    이태원 남자 힙합은 이제 그만 입으시고요...여자옷 빅사이즈몰 많아요...
    동대문 두타 플러스존 저도 가봤는데...가게가 몇군데 안되고..그리고 디자인이 좀 올드^^ 하더라구요.
    사실은 천천히 구경하는게 부담되서 휘리릭 둘러봐서 그럴수도 있구요...

빅사이즈 정장으로 평이 좋은 곳 하나 알려드려요..
    http://build.co.kr/

그리고...아래 블로그도 틈날때 보세요..
    http://blog.naver.com/kaiii99
    여기 블로그 보시면 빅사이즈 코디에 관한 것 많이 읽을 수 있구요...

• 6. 체형이
    '12.11.2 9:32 AM (164.124.xxx.147)

허벅지가 두꺼우시다면 바지보다는 스커트가 더 낫지 않을까요?
    임부복 사이트에 보면 밴드로 된 정장 스타일 스커트가 많이 있어요.
    위에 블라우스도 배 부분이 헐렁한 스타일루다.. 아무래도 배 부분을 가리려면 임부복이 효과적인 듯요.
    A라인 스타일로 배 부분이 살짝 퍼지거나 넓은 블라우스를 스커트 위로 내려서 입으면 괜챦을 것 같아요.
    저도 복부비만이라 배 가리는거에 관심이 많거든요.

• 7. ㅜㅜ
    '12.11.2 11:09 AM (182.218.xxx.187)

아...정말 큰 도움이 됩니다..

열심히 연구해 볼께요. 스커트도 한번 입어보고 (아주 찐한 검정 스타킹 신구요) 좀 보기 험하면;
    밴드 바지 입고 가슴 아랫쪽에서 한번 묶어주고 밑에는 펑퍼짐하고 긴 블라우스 같은거 입으면 좀 나을 것 같기도 하구요..

일단 인터넷으로 사기엔 위험하니 직접 가서 입어보고 픈데.. 여기저기 한번 가봐야 겠네요. 사이즈도 제어 볼께요~ 정말 감사드려요