82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파우더의 진리를 시슬리 파우더인가요?

진리 조회수 : 2,659

예전에는 시슬시 파우더 (분가루)가 제일 좋다고 알고있었는데

간만에 파우더를 사려고 하니 잘 모르겠네요.

파우더 추천 해주시는 분..뽀얀 얼굴 가지실 거여요..^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제게는...
    '12.11.2 12:44 AM (58.123.xxx.137)

라프레리 파우더가 진리에요. 좀 비싸긴 하지만 양도 많아서 오래 쓸 수 있어요.
    전 비싼 화장품 잘 안 쓰는데, 파우더는 여기에서 벗어날 수가 없네요... ^^;;

• 2. ...
    '12.11.2 12:45 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 라프레리 파우더. 저에게는 정말 진리!!

• 3. 봄날
    '12.11.2 1:44 AM (175.125.xxx.253)

저도 시슬리 파우더 팬입니다. 샤넬도 좋던데 저는 이왕 쓰던거 계속 쓰고있어요.
    사실 요즘 파운데이션이 워낙 잘 나와서 그다지 파우더를 잘 사용하게 되지 않아
    참으로 오래도 쓰게되네요.

• 4. 유진
    '12.11.2 2:31 AM (110.14.xxx.128)

가네보.. 이건 쟁겨두고 씁니다~ ^^

• 5. 저도
    '12.11.2 4:21 AM (121.166.xxx.243)

가네보..

• 6. ...
    '12.11.2 10:30 AM (59.23.xxx.113)

저 시슬리 사용중인데 그전에 썼던 샤넬 파우더가 더 나은것 같아요.
    랑콤 파우더도 넘 좋다해서 이거다써면 랑콤이나 샤넬 써볼려구요.^^

• 7. 헝글강냉
    '12.11.2 11:09 AM (203.226.xxx.179)

로라 메르시에도 좋아요

• 8. 겔랑 이죠
    '12.11.2 11:53 AM (211.224.xxx.193)

라프레린 왜 좋다는건지 전 이해불가. 시커먼해요. 양도 무진장 많고 하도 시커먼해서 거기에 밝은거 사서 섞어쓰면 2배가 되서 써도써도 줄지 않던 파우더

제가 파우더 좋다는건 다 써봤는데 겔랑이 제일 좋아요. 가네보도 좋구요 특히나 거기 든 퍼프가 좋죠. 겔랑은 퍼픈 별롭니다. 케사랑파사랑이 아직도 있는지 모르나 여기 퍼프가 아주 죽여줘요. 거 하나 사서 쓰세요. 그리고 여기 5번,6번 파우더도 유명했어요. 근데 저녁되면 칙칙해집니다.
    시세이도 파우더도 좋구요. 근데 양이 작아요 그리고 겔라이 더 좋구요. 겔랑이랑 비슷한데 좀 싸게 살 수 있는 파우더로 노에비아 파우더 있습니다.
    디올 파우더도 괜찮았던거 같은데 결론적으로 겔랑이 젤 좋아요