82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액연금보험 펀드 잘알고계시는분 꼭봐주세요

변액연금 조회수 : 1,313
제가 작년에 보험아줌마의 끈질긴(?)추천으로
미래에셋 변액연금보험가입했어요
저보고 나이도어리니꼭해야한다해서 그러다가
울 엄마도 제 어린남동생(16살)도 가입하구요
저는 지금 25살이구요... 10년납으로 매달20 만원씩넣고있는데
(동생은 13만원) 저번 82 에서글을보다가 변액연금보험이
아주 안좋다 나쁘다 해지많이하신다라는글들을
보고 불안해했는데 그땐제가바빠그냥 넘어갔다가 지금은 백수가^^
되서 집에서증권을보는데 도통 잘 무슨소린지잘모르겠어요...
전 펀드도뭔지잘모르는데 제가넣고있는돈이 지금
주식혼합자산분배형50프로 인덱스혼합형50 50프로에들어가고있는데 이게 잘들어가고있는건가요???
제가 글을올린이유는 제가 경제에대한지식도없고 이런머리로는
통 재주가없어서 펀드종류를 자주바꿔주고 그럴능력이없어서
그냥 큰수익이없더라도 그냥안정성 있게 먼미래 노후를생각하고
장기적으로 어떤 펀드에 되어있는게좋을까요???
지금 한가할때 가서상담도받고 바꿀려고하는데
지식많은 82님들의 답변 기다리겠습니다!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.1 11:26 PM (203.226.xxx.26)

그러고보니 제남동생이 종신보험도작년에가입했는데 이것도변액유니버설종신보험이더라구요...
    이것도 별로인가요??
    다들 변액은 안좋다하셔가지고ㅜㅜ..

• 2. .........
    '12.11.1 11:29 PM (222.112.xxx.131)

변액 = 사기 구요 --;;

저는 왠만한 보험들도 거의다 사기라고 생각해요.. 돈 있으면 안하는게 나아요.

• 3. 원글
    '12.11.1 11:32 PM (203.226.xxx.26)

진짜 다 사긴가요?? ㅜㅜ
    매스컴에선 10년만넘으면 장기로 안정적이라 떠들던데
    하루라도빨리해지해야하나 ...

• 4. 보험사 직원분들은..
    '12.11.2 9:32 AM (210.121.xxx.253)

돈 묶어 두는 효과, 정도라고 말씀하시더라구요.
    살아보니까... 이래저래 돈 필요한 데에 물 대주는 일을 피할 핑계가 되긴 해요.
    근데.. 작정하고 7년납 이상 하셔야 하는데, 혹여 중간에 빼셔야 하면..
    사업비 너무너무 아깝다는 거.

• 5. ..
    '12.11.2 10:47 AM (110.14.xxx.164)

네 저도 합법적인 사기 내지 다단계라 생각해요
    돈 묶어두는 정도 효과 이것도 맞고요

• 6. 요새 뉴스에 많이 나오더군요
    '12.11.2 12:27 PM (211.224.xxx.193)

변액, 개인연금 다 은행이자율보다 떨어진다고...방송선 대놓고 보험에 대해 안좋다 말하진 못하고(보험사가 워낙 막강하니) 저렇게 힌트를 주고있잖아요. 들지말라 애기예요.

• 7. 요새 뉴스에 많이 나오더군요
    '12.11.2 12:28 PM (211.224.xxx.193)

많이 안들어 갔으면 지금이라도 조금 손해보고 해약하세요. 넣으면 넣을수록 손햅니다.

• 8. 행복한하루
    '15.12.2 5:03 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요
    http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요