82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 잘못이 아니라 기획사가 죽일넘들이라고 봐요.

아이고 조회수 : 7,593

기획사가 죽일넘들이죠.
성욕이 넘치는 나이의 청소년을, 키스도 안 해 본 걸로 포장해서 롤리타 장사하려 들었으니 말이죠.
아이유의 성욕과 장사하려는 기획사의 포장 사이에 생긴 간극을 왜 우리더러 그러나요 ?

저는 아이유 싫어하지 않아요, 은혁에게 피해가 갈게 미안하다 한 것도 경우 있어 보이고요.
허나, 우리나라 아이돌은 돈 버는 대신, 제 관능의 주인이 되지 못해요, 절대.
우리때문이 아니라 롤리타에게 환장한 아저씨들이나 돈 벌려는 기획사 땜에요.

여자들은 아이유에게 별로 관심 없죠.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.11.11 4:20 PM (49.145.xxx.135)

흠... 아이유도 가담했죠... 최소한 방조... 그게 정말 부당하다고 생각했으면 계약을 안하거나 나갔으면 됩니다.. 물론 쉽지 않겠지만 그정도 싫지는 않았다는거고..

• 2. 10대
    '12.11.11 4:22 PM (14.50.xxx.70)

청소년기였다는게 너무 놀라웠어요. 아... 너무 실망이에요
    아이들이 요즘 뭘 보고 배울까... 정말 걱정입니다

• 3. 그건
    '12.11.11 4:23 PM (39.112.xxx.208)

그들의 사업적 문제니 뭐라할수 없는거죠.
    아이돌들 스스로 그 사실을 인지하고 시작한 생활이니...ㅎ

소속사가 잘못했다는건 다른 의미에서 동의해요.

뭐랍니까??
    그 구질구질하고 안 먹힐 해명?
    차라리 함구하던지.....쿨하게 둘이 사귀나봐요? 하고 말면 될것을
    병문안이 어쩌구... 유치원 애들이나 들어먹을 변명을 해서
    그 애들 이미지를 더 우습고 구리게 만들고... ㅉㅉㅉㅉ

티아라때도 소속사가 멍청하게 대응해서 일을 키웠죠..
    이정도면 소속사가 안티네요.

-_-;;

근데 아이유는 그 새벽에 뭔 맘먹고 그런 사진을?? ㅎ

• 4. ..
    '12.11.11 4:23 PM (125.152.xxx.63)

헐~ 아이유 십대때 그랬다면..............상대남이 더 나쁜 사람 아닌가요???

고딩때.........

• 5. 엥?
    '12.11.11 4:23 PM (119.197.xxx.109)

아이유 신봉선얼굴일때 jyp에서 퇴짜맞고 기타들고 이지은이란 이름으로 무명일때

얼굴 개조시켜주고 지금에 아이유 있게 해준건 다름아닌 기획사예요~

• 6. ....
    '12.11.11 4:23 PM (110.70.xxx.181)

요즘10대 그런애들이 어디 한둘입니까..남고생들 성경험 있는애들많은데 그 상대는 누구게씀....

• 7. 에스페
    '12.11.11 4:24 PM (211.237.xxx.71)

이미지 메이킹과 가식은 좀 다르다고 보는데 아이유는 이미지 메이킹의 도를 넘는 것 같아요

• 8. 아무리
    '12.11.11 4:25 PM (118.32.xxx.169)

성욕이 넘치는 아이돌어쩌고해도
    고1짜리가 성관계한걸 보통 일상으로 받아들이기 좀 그렇지 않나요?
    게다가
    아이유는 순수하고 발랄한 이미지로 자신이 스스로 키스도 안해본여자로
    이미지메이킹을 했는데
    그건 좀 잘못한거죠.
    차라리 이사진이 나와서 그래 은혁하고 사귀었다라고 발표하면
    솔직하니 용서해줄수도 잇지만.
    대중들은 속았죠.. 철저한 이미지메이킹으로인해서.

차라리 현아가 나을수도있어요.
    아예 노는 컨셉이라서. 속이지도 않잖아요.

암튼 연예인들이 다 가식이죠 모 ㅎ 들키냐 안들키냐 그차이.

• 9. 솔직히
    '12.11.11 4:25 PM (58.236.xxx.74)

기획사에서 만들어 준 이미지를 연습생이 덥석 받지 않을 아이 없을 거예요.

데뷔하는데, 이미지 만드는데 도대체 그들이 무슨 결정권이 있나요 ?
    제가 말하는 건 그 롤리타 장사라는 거 자체가 위험성이 있다는 거예요,
    언제든지 작은 사진 유출 하나로도 훅 가게 만드는요.
    실제로는 걔네가 자지 않았더라도 사진 한 장에 타격받잖아요, 그런 양날의 칼이라는 거죠.
    뭐 기획사는 한 명 버리고 새로 또 띄우면 되겠지만.

• 10. 루나틱
    '12.11.11 4:25 PM (49.145.xxx.135)

법적으로 고딩과 어른의 생수는 아무문제 없습니다.. 참고로..

• 11. 그냥
    '12.11.11 4:32 PM (175.231.xxx.180)

컨셉이든 이 미지관리든 다 떠나서
    연예인 사생활 관리책임은 연예인 본인과 소속사 둘의 몫인듯

• 12. 고 1인지 아닌지
    '12.11.11 4:37 PM (182.172.xxx.137)

어떻게 그렇게 잘 아시나요?

• 13. 원글님
    '12.11.11 4:38 PM (118.32.xxx.169)

뭐하러 기획사 걱정을해줘요?
    그들이 롤리타 이미지 만들어서 장사를 해먹든말든.
    어차피 연예인에 열광하는건 일부들이에요.
    사진한방으로 훅가건 말건..
    그게 뭔큰일이라고..

대부분사람들은 연예인들 관심도없어요.

• 14. ㅜㅜ
    '12.11.11 4:44 PM (114.205.xxx.209)

십대때고뭐고
    아이유 이미지랑 너무 상반되서 그래요
    아이유실체야 누가 알수있나요
    그저 보여지는 그이미지로 인기얻고돈번거니
    그들도누굴탓할수없죠